hawkmaster: IE Kompatibilitätsansicht

Hallo zusammen,

es geht um eine kleine Webanwendung im Intranet mit XAMPP (win7)
Das Projekt ist in PHP geschrieben. Zusaätzlich wird noch jQuery verwendet.

Ich hatte den Doctype bisher nur so definiert:

<!doctype html>

Ich habe festgestellt dass der IE8 in die Kompatibilitätsansicht springt und auch "Fehler auf Seite" anzeigt. Manche JS Funktionen gehen nicht.
Erst wenn ich in den Browsereinstellungen die Kompatibilitätsansicht deaktiviere dann geht es.

Im Blog habe ich folgende Info gefunden

http://blog.selfhtml.org/2009/03/20/kompatibilitaetsmodus-im-internet-explorer-8/

Heisst das nun das die Angabe:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />

den IE in den Standardmodus bringt oder in den Kompatibilitaetsmodus?

Kann man einen HTML5 Doctype und die Meta Angabe kombinieren wie folgt?
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
<meta charset="utf-8">
...
</head>

Gibt es eine Möglichkeit den IE immer im Standardmodus laufen zu lassen, ohne das der Anwender etwas im Browser einstellen muss?

vielen Dank und viele Grüße
hawk

  1. Om nah hoo pez nyeetz, hawkmaster!

    Gibt es eine Möglichkeit den IE immer im Standardmodus laufen zu lassen, ohne das der Anwender etwas im Browser einstellen muss?

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

    Matthias

    --
    Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Rabatt und Rabatte.