Sven Rautenberg: Userberechtigung

Beitrag lesen

Moin!

Hallo robertroth,

Ich hatte gesagt: absoluten Pfad zur Ressource /login/ von der Document Root aus, damit sie auch immer gefunden wird, egal in welcher Verzeichnistiefe Du dich gerade herumtummelst.

Dieses mache ich so:

<base href="">

<base> ist böse.

Du wirst irgendwann merken, dass es so ist. Denn wenn du einzelne Seiten umziehen willst, darfst du nie vergessen, diese Info hier zu ändern. Obendrein sieht deine Browser-Ressourcenstruktur, also wo sich Seiten, Bilder, CSS und Javascript so befinden, potentiell anders aus, als wie sie auf der Festplatte liegen.

Warum fragst Du dann nach Tipps, wenn man Dir keine geben darf?

Mache ich wie du siehst, allerdings war das nicht meine Frage, ich habe / hatte ein Problem mit den Berechtigungen und nicht mit der Weiterleitung. Man muss nicht immer alles bis ins kleinste Auseinander nehmen. Für mich kommt es an dass es funktioniert und nicht ob es schön oder unschön geschrieben ist.

Uns kommt es darauf an, dass Leute dazulernen. Wenn du von nichts Ahnung hast außer, was in (englischen) Videotutorials über PHP erzählt wird, solltest du die Chance nutzen und dir hier auf Deutsch erklären lassen, was dir noch fehlt - inklusive dem, von dem du noch gar nicht weißt, dass es dir fehlt.

Grüße Sven

0 111

Userberechtigung

Jnnbo
  • php
  1. 0
    Matthias Apsel
  2. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            Sven Rautenberg
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Jnnbo
          1. 3
            Jörg Reinholz
            1. 0

              THX aber ...

              Jörg Reinholz
  3. 0
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        Camping_RIDER
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            robertroth
            1. 0
              Jnnbo
              1. 0
                robertroth
            2. 0
              Camping_RIDER
          2. 0
            Camping_RIDER
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Camping_RIDER
        3. 0

          Frage zu IF / ELSEIF

          Jnnbo
          1. 1
            dedlfix
            1. 0
              Tabellenkalk
              1. 0
                dedlfix
          2. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Jnnbo
              1. 1
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Jnnbo
              2. 0
                MudGuard
                1. 0

                  Ich mach das nicht beruflich!

                  Jnnbo
                  1. 0
                    Jörg Reinholz
              3. 0
                Jörg Reinholz
            2. 0

              Anmerkung / Fehler

              Camping_RIDER
              • php
              • zur info
              1. 0
                Jnnbo
                1. 0
                  Camping_RIDER
                  • menschelei
                  • php
                  • zur info
  4. 0
    robertroth
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 3
            Sven Rautenberg
        2. 0
          Camping_RIDER
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Camping_RIDER
            2. 0
              Auge
              • https
              1. -1
                Jnnbo
                1. 1
                  Auge
                  • https
                  • meinung
                  1. 0
                    Jnnbo
                    1. 1
                      Der Martin
                      1. 0
                        Tabellenkalk
                        • meinung
                      2. 1
                        robertroth
                        1. 1
                          Der Martin
              2. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Camping_RIDER
      2. 1
        Der Martin
        • https
        • php
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 1
            Der Martin
        2. 1
          robertroth
          1. 0
            Camping_RIDER
          2. 1
            Der Martin
            1. 0
              robertroth
    2. 0
      Camping_RIDER
      1. -1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 1
            robertroth
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            robertroth
          2. 0
            robertroth
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0
                  robertroth
                  • https
                  1. 0
                    Sven Rautenberg
          3. 0
            MudGuard
        3. 0
          Camping_RIDER
        4. 0

          Bewertung

          robertroth
          • menschelei
          • zu diesem forum
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Jörg Reinholz
        2. 0
          Camping_RIDER
  5. 1

    Meine Meinung zu dieser Diskussion

    Jnnbo
    • zu diesem forum
    1. 0

      Meine Meinung zu der Diskussion

      robertroth
      1. 0
        Jnnbo
        1. 1
          Tabellenkalk
          1. -1
            Jnnbo
            1. 1

              Professionelles Arbeiten

              Camping_RIDER
            2. 1
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Jnnbo
                1. 1
                  Jörg Reinholz
    2. 4

      Meine Meinung zu der Diskussion

      Camping_RIDER
      • meinung
      • zu diesem forum
  6. -1
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Camping_RIDER
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Camping_RIDER
          • meinung
          • zu diesem forum
          1. 1
            Jörg Reinholz
            1. 0
              Camping_RIDER
  7. 0

    So, seid ihr damit nun zufrieden?

    Jnnbo
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        Jnnbo
        1. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0

            Links

            Camping_RIDER
            • meinung
            • menschelei
    2. 3
      dedlfix
      1. 0
        Jnnbo
        1. 2
          Jörg Reinholz
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Tabellenkalk
        2. 0
          dedlfix