dedlfix: So, seid ihr damit nun zufrieden?

Beitrag lesen

Tach!

wie im Titel schon geschrieben, seid ihr damit nun zufrieden?

Natürlich nicht. Aber auf uns kommt es nicht an, du musst mit deiner Arbeit zufrieden sein. Es ist jedenfalls schön, dass du noch da bist und unsere Meinung hören möchtest.

$uri = rtrim(dirname(htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"])), "/\");

htmlspecialchars() hat hier nichts zu suchen. Das ist was für die Ausgabe und an der Stelle ist erst Eingabe.

    header('Location: http://$host$uri/login');

Der Location-Header ist nicht HTML sondern HTTP. Dafür gelten andere Maskierregeln als für HTML und eine Behandlung nach HTML-Regeln für PHP_SELF ist hier nicht sinvoll.

Neulich sprachen wir noch darüber (das warst doch du?) dass man seine Scripts wenigstens nach dem EVA-Prinzip aufbauen sollte. Dann kommt man nicht in Versuchung, bereits am Anfang für eine spätere Ausgabe irgendwelche Kontextbehandlung einzubauen, die dann am Ende vielleicht falsch ist und einem beim V-Teil (Verarbeitung) im Weg steht.

Für deine privaten Zwecke mag außerdem PHP_SELF ausreichend sein. In der bösen Welt draußen kann es sich als ungeeignet erweisen. SCRIPT_NAME oder REQUEST_URI sind Alternativen. Da ich mir das immer nicht merken kann, was in welcher Server-Variablen steht, probier ich das immer mit den diversen Anhängseln aus und nehm dann das was ich grad brauch. Also phpinfo(INFO_VARIABLES); anschauen und die Seite so aufrufen: .../index.php (der einfachte Fall), .../index.php/pathinfo, ...index.php?querystring und .../index.php/pathinfo?querystring.

dedlfix.

0 111

Userberechtigung

Jnnbo
  • php
  1. 0
    Matthias Apsel
  2. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            Sven Rautenberg
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Jnnbo
          1. 3
            Jörg Reinholz
            1. 0

              THX aber ...

              Jörg Reinholz
  3. 0
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        Camping_RIDER
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            robertroth
            1. 0
              Jnnbo
              1. 0
                robertroth
            2. 0
              Camping_RIDER
          2. 0
            Camping_RIDER
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Camping_RIDER
        3. 0

          Frage zu IF / ELSEIF

          Jnnbo
          1. 1
            dedlfix
            1. 0
              Tabellenkalk
              1. 0
                dedlfix
          2. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Jnnbo
              1. 1
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Jnnbo
              2. 0
                MudGuard
                1. 0

                  Ich mach das nicht beruflich!

                  Jnnbo
                  1. 0
                    Jörg Reinholz
              3. 0
                Jörg Reinholz
            2. 0

              Anmerkung / Fehler

              Camping_RIDER
              • php
              • zur info
              1. 0
                Jnnbo
                1. 0
                  Camping_RIDER
                  • menschelei
                  • php
                  • zur info
  4. 0
    robertroth
    1. 0
      Jnnbo
      1. 1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 3
            Sven Rautenberg
        2. 0
          Camping_RIDER
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Camping_RIDER
            2. 0
              Auge
              • https
              1. -1
                Jnnbo
                1. 1
                  Auge
                  • https
                  • meinung
                  1. 0
                    Jnnbo
                    1. 1
                      Der Martin
                      1. 0
                        Tabellenkalk
                        • meinung
                      2. 1
                        robertroth
                        1. 1
                          Der Martin
              2. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Auge
                  1. 0
                    Camping_RIDER
      2. 1
        Der Martin
        • https
        • php
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 1
            Der Martin
        2. 1
          robertroth
          1. 0
            Camping_RIDER
          2. 1
            Der Martin
            1. 0
              robertroth
    2. 0
      Camping_RIDER
      1. -1
        robertroth
        1. 0
          Jnnbo
          1. 1
            robertroth
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            robertroth
          2. 0
            robertroth
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0
                  robertroth
                  • https
                  1. 0
                    Sven Rautenberg
          3. 0
            MudGuard
        3. 0
          Camping_RIDER
        4. 0

          Bewertung

          robertroth
          • menschelei
          • zu diesem forum
      2. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Jörg Reinholz
        2. 0
          Camping_RIDER
  5. 1

    Meine Meinung zu dieser Diskussion

    Jnnbo
    • zu diesem forum
    1. 0

      Meine Meinung zu der Diskussion

      robertroth
      1. 0
        Jnnbo
        1. 1
          Tabellenkalk
          1. -1
            Jnnbo
            1. 1

              Professionelles Arbeiten

              Camping_RIDER
            2. 1
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Jnnbo
                1. 1
                  Jörg Reinholz
    2. 4

      Meine Meinung zu der Diskussion

      Camping_RIDER
      • meinung
      • zu diesem forum
  6. -1
    Jörg Reinholz
    1. 0
      Camping_RIDER
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Camping_RIDER
          • meinung
          • zu diesem forum
          1. 1
            Jörg Reinholz
            1. 0
              Camping_RIDER
  7. 0

    So, seid ihr damit nun zufrieden?

    Jnnbo
    1. 0
      Jörg Reinholz
      1. 0
        Jnnbo
        1. 0
          Jörg Reinholz
          1. 0

            Links

            Camping_RIDER
            • meinung
            • menschelei
    2. 3
      dedlfix
      1. 0
        Jnnbo
        1. 2
          Jörg Reinholz
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Jörg Reinholz
              1. 0
                Tabellenkalk
        2. 0
          dedlfix