Auge: Mittels Javascript Werte auf die nächste html übergeben

Beitrag lesen

Hallo

Hallo, ich suche schon eine längere Zeit nach Möglichkeiten Werte mittels javascript an die nächste Seite zu übergeben. Das heißt, User gibt in das Suchformular seine Werte ein und klickt auf suchen. Daten werden mittels Ajax zum Server geschickt und die App erhält eine Antwort, Daraufhin soll sich die nächste HTML Seite öffnen. Und das Ergebnis in den dafür vordefinierten Bereich schreiben.

document.write ist keine Option da sonst alle Informationen auf der folge Seite überschrieben werden. Nächste HTML wird mittels window.open geöffnet. wie schaffe ich nun genau in diese daten zu schreiben?

Wenn du ein neues fenster/neuen Tab (z.B.) mit MeinFenster = window.open(); öffnest, hast du mit MeinFenster ein Objekt für dieses Fenster. Da du (vermutlich) die Kontrolle über den Quelltext des in diesem Fenster geöffnete Dokument hast, kannst du dort mit den DOM-Methoden von dir bestimmte Elemente ansprechen und sie selbst und/oder deren Inhalt manipulieren.

Tschö, Auge

--
Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
Terry Pratchett, „Gevatter Tod“