Roadster: hoffe das ist besser Verständlich

Beitrag lesen

Hallo,

Hallo.

Du hast es schon genau richtig erkannt.

Ich suche die ZEILE also <tr> in der der radio-button geklickt wurde und zwar in Form einer Zahl.

besser und noch genauer gesagt, suche ich das Kindelement <tr> des parent tbody in der der radioo-button geklickt wurde

Also wenn du es so machst, wie von mir beschrieben, bekommst du für die var num eine Zahl ausgespuckt, welche die Position der <tr> innerhalb des <tbody> angibt, in welcher der Button geclickt wurde.

Wenn du diese Zahl aber nicht als Variable brauchst, sondern lediglich das Elternelement des geclickten Buttons suchst, um damit direkt was zu machen, kannst du dir den for-loop auch sparen und einfach var td = target.parentElement; und var tr = td.parentElement; schreiben. Dann ist tr die <tr> in welcher der click stattfand.

Also was brauchst du? Die Positionsangabe der <tr> in Form einer Zahl als Variable, oder einfach nur das <tr> Element selbst, innerhalb dessen der click stattfand? - Antwort s.o.

Nichtsdestoweniger wird, wie hier schon angedeutet wurde, für dein 'Problem' aber womöglich eine andere Lösung (in CSS) zielführender sein...

Gruß,

Roadster.

0 47

jQuery Child-Stelle ermitteln bei click

Rainerme
  • java
  1. 0

    Element ermitteln bei Ereignis

    Mattes
    • javascript
    1. 0

      hoffe das ist besser Verständlich

      Rainerme
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0

          ohweia ich und Beschreiben

          Rainerme
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Rainerme
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Reinerme
                  1. 0
                    mark
                    1. 0
                      Rainerme
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Rainerme
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                      2. 0
                        Roadster
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Roadster
                            1. 0
                              Camping_RIDER
                              1. 0
                                Roadster
                      3. 0
                        mark
                        1. 0

                          unfassbar, es geht, aber warum?

                          Rainerme
                          1. 0
                            mark
                            1. 0
                              Matthias Apsel
                              1. 0
                                mark
                  2. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Rainerme
                      1. 0
                        Roadster
                      2. 0
                        Matthias Apsel
                  3. 0
                    Gunnar Bittersmann
      2. 0
        Roadster
        1. 0
          Rainerme
          1. 0
            Roadster
            1. 0
              Roadster
            2. 0
              Roadster
            3. 0
              Rainerme
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
              2. 0
                Roadster
              3. 0
                Roadster
        2. 0
          1UnitedPower
          1. 0
            Roadster
          2. 0
            Roadster
            1. 0
              1UnitedPower
      3. 0
        mark
        1. 0
          Rainerme
          1. 0
            mark
        2. 0
          1UnitedPower
  2. 0
    mark