Gunnar Bittersmann: Wert bei Ausgabe umschreiben

Beitrag lesen

@@Melina:

nuqneH

  • Koeln
  • Muenchen
  • usw.

Die Ausgabe sollte natürlich so nicht stattfinden.

Kann ich diesen Wert, den ich hieraus erhalte: <?php print $ort->city; ?> irgendwie direkt bei der Ausgabe umschreiben lassen?

In was denn? In Köln, München usw.?

Nein, kann du nicht. Jedenfalls nicht einfach. Bei Soest, Baesweiler u.a. Namen mit Dehnungs-e soll nichts umschrieben werden. Auch bei Uelzen nicht. Bei Ueckermuende nur das zweite ue.

Du bräuchtest also ein Wörterbuch, das die Schreibung festlegt. Dann kannst aber auch gleich die Werte in der Datenbank berichtigen.

Qapla'

--
„Talente finden Lösungen, Genies entdecken Probleme.“ (Hans Krailsheimer)