Mattes: Kompetenz

Beitrag lesen

Schreib eine kleine und für kleine Jungs verständliche Zusammenfassung wie navigator.geolocation in Mozilla FF mit der google-API zusammenarbeitet.

Oha.

"Frag Firefox, Firefox fragt Google für dich"?

Ich glaube, kleine Jungs brauchen das gar nicht wissen, die können sich einfach daran erfreuen, dass navigator.geolocation den ganzen Kram für sie übernimmt – und das nicht nur bei Firefox, sondern bei praktisch allen aktuellen Browsern.

Ja, danke, das wars auch schon. Ich habe mich nur für ein paar Details interessiert

Nun, die Details sind ja in schon zitierter Google-Doku beschrieben; Mozilla unterstützt mit dem eigenen Dienst einen gleichartigen Zugang. Dem ist an sich nichts hinzuzufügen, kompliziert ist das Prozedere ja nicht.

Für die Nutzung im Browser ist das aber, wie oben schon angedeutet, wurscht, eigentlich sollte man das sogar tunlichst vermeiden: Bei Mobilgeräten wird navigator.geolocation sicher auch auf den GPS-Empfänger zurückgreifen bzw. auf einen Geolocation-Dienst des Betriebssystems.

So. Jetzt habe ich sie alle erschlagen: Kleine Jungs und große Jungs und was dazwischen noch kreucht und fleucht.

Die Sternchen beeindrucken mich nicht, die verdeutlichen nur eine Verhaltensweise, die für jedes öffentliche Forum typisch ist.

Da bin ich jetzt aber froh, mal kein Fleißsternchen bekommen zu haben.

0 54

wie geografischen Standort anhand der IP ermittlen

Henry
  • sonstiges
  1. 0
    Jörg Reinholz
  2. 0
    1UnitedPower
  3. 0
    Encoder
    1. 0
      hotti
      1. 0
        Mattes
        1. 0
          hotti
        2. 0
          Encoder
  4. 0

    navigator.geolocation.getCurrentPosition()

    hotti
    1. 0
      dedlfix
      1. 0
        hotti
        1. 0
          dedlfix
        2. 0
          Mattes
          1. 0
            hotti
            1. 0
              Mattes
              1. 0
                hotti
                1. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    hotti
                    1. 0
                      dedlfix
                      1. 0
                        hotti
                        1. 1
                          dedlfix
                          1. 0
                            hotti
                            1. 0
                              dedlfix
                              1. 0
                                hotti
                                1. 0
                                  Mattes
                                  1. 0
                                    hotti
                                  2. 0
                                    hotti
                                    1. 1
                                      dedlfix
                                      1. 0
                                        hotti
                                        1. 0
                                          1UnitedPower
                                          1. 0

                                            Request Parameter

                                            hotti
                                          2. 0
                                            hotti
                                            1. 0
                                              1UnitedPower
                                              1. 0
                                                hotti
                                                1. 0
                                                  1UnitedPower
                                                  1. 0

                                                    Idempotenz

                                                    Mattes
                                                    1. 0
                                                      hotti
                                                      1. 0

                                                        Transparenz

                                                        Mattes
                                                        1. 0
                                                          hotti
                                                          1. 0

                                                            Kompetenz

                                                            Mattes
                                                  2. 0
                                                    hotti
                                                    1. 0
                                                      1UnitedPower
                                2. 0
                                  dedlfix
                                  1. 0
                                    hotti
                                    1. 0
                                      dedlfix
                            2. 0
                              Mattes
                              1. 0
                                hotti
                                1. 0
                                  1UnitedPower
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. 0
                                      1UnitedPower
                                2. 0
                                  Mattes
    2. 0
      1UnitedPower
  5. 2
    Alexander (HH)
    1. 0
      Robert R.