dedlfix: Danke: Ursache gefunden

Beitrag lesen

Tach!

Gar nicht. Braucht man nicht. Zwischen jedes Byte kommt ein Punkt in der lesbaren Form bei IPv4. hm, verstehe ich immer noch nicht. Angenommen man will die IP 10.140.151.10 in einer Spalte als int speichern. Wenn ich dich richtig verstehe soll es dann in der Art sein. 1014015110

Nein. Das sind keine 4 Byte, das ist eine Ziffernzeichenfolge mit Punkten dazwischen. Wenn du die IP-Adresse als String bekommst, musst du sie erst in einen Integer-Wert umwandeln, beispielsweise mit PHPs inet_pton(). Das ergibt einen 4-Byte-Integer-Wert. Der ist dann auch immer eindeutig, egal ob zum Beispiel die IP-Adresse mit oder ohne führende Nullen geschrieben wurde.

Dasselbe geht mit der Funktion auch mit IPv6-Adressen, dann sind die tausenderlei Schreibweisen trotzdem vergleichbar.

Wie willst du das jetzt aber später wieder in lesbarer Form ausgeben?

inet_ntop()

dedlfix.