dedlfix: ->Bind() an Elemente eines Arrays?

Beitrag lesen

Tach!

Kann man mit der Bind-Methode eigentlich die Parameter gleich an Elemente eines Arrays binden?

Du meinst nicht Parameter (Verwechslungsgefahr mit den Parametern der Query) sondern die Ergebnisfelder. Pinzipiell ja, Array-Elemente sind referenzierbar wie einfache Variablen, und somit erstmal verwendbar. Genauso wie Objekte. Das Problem ist aber,

$firmen[] = $rec; 

damit erzeugst du nur eine flache Kopie des Arrays. Die Felder in $rec werden durch das bind_result() zu Referenzen auf das was das fetch() liefert und das wird mit jeder Runde überschrieben. In $firmen landen damit jede Menge Referenzen auf die zuletzt gefetchten Werte.

dedlfix.