Gunnar Bittersmann: input-elemente in einer Zeile mit variabeler Breite?

Beitrag lesen

problematische Seite

@@Gunnar Bittersmann

Oops, da hab ich ja glatt ein <body>-Tag übersehen.

Der Parser ist im ‘in head’ insertion mode und liest <body>, was unter ‘Anything else’ zählt. Der head wird geschlossen, der Parser wechselt in den ‘after head’ insertion mode, das Token <body> wird erneut verarbeitet, body wird geöffnet, der Parser wechselt in den ‘in body’ insertion mode.

Der Parser liest <link> und tut damit dasselbe, als wenn er im ‘in head’ insertion mode wäre.

Der Parser liest <title> und tut damit dasselbe, als wenn er im ‘in head’ insertion mode wäre.

Der Parser liest </head>, was zur ‘special category’ zählt, parse error (so what?), das Tag wird ignoriert.

Der Parser liest <div> und fügt ein div-Element in den body ein.

Weiter wie zuvor beschrieben.

<html>
	<head>
		<body>
			<link>
			<title>TITLE</title>
	</head>
	<div>
		NECK
	</div>
	<body>
		BODY
	</body>
</html>

generiert dasselbe DOM wie:

<html>
	<head></head>
	<body>
		<link>	
		<title>TITLE</title>
		<div>
			NECK
		</div>
		BODY
	</body>
</html>

LLAP 🖖

--
„Wer durch Wissen und Erfahrung der Klügere ist, der sollte nicht nachgeben. Und nicht aufgeben.“ —Kurt Weidemann