Gunnar Bittersmann: Anzeige-Box bei Safari zu klein

Beitrag lesen

@@TooLate

  • labels fehlen

Sind doch ein "kann" - kein "muss"?

Nein. label für Eingabefelder sind ein Muss. „Wenn der Inhalt eine Eingabe durch den Benutzer verlangt werden Beschriftungen (Labels) oder Anweisungen bereitgestellt.“ [WCAG 2.0 §3.3.2]

  • veraltete HTML-Elemente
  • veraltete HTML-Version

Passt, ich bin auch alt und werf mich deshalb nicht selber in den Müll ☺️

Warum du die neueste HTML-Version verwenden solltest, hatten wir schon.

  • Angabe der Sprache im HTML-Tag fehlt

Ist doch nach alter Norm drin:

<meta http-equiv="Content-Language" content="de">

Nein. Ich hatte dir bereits diesen Artikel Angabe der Sprache in HTML verlinkt, wo eindeutig beschrieben ist, wie (und warum!) man die Sprache des Seiteninhalts angeben muss. Und auch, dass Content-Language eben nicht die Sprache des Seiteninhalts angibt. Und das hat nichts mit alt oder neu zu tun.

  • meta viewport fehlt

Muss ich nachsehen was du damit meinst. Falls das was mit der Auflösungseinstellung zu tun hat -> das überlasse ich dem Client.

Du willst dem Client etwas auf die Sprünge helfen. Du bist ja nicht blöd.

  • Um die Eingabe zu löschen, gibt es den type reset. Verwenden sollte man das trotzdem nicht.

Ein "location.reload(true);" ist doch auch ok…

Nein. Alles, was die user experience (UX) negativ beeinflusst, ist nicht OK.

LLAP 🖖

--
“When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory