bernhard2018: Das Wort "Placeholder image "wird in Google gelistet

Das Wort "Placeholder image "wird in Google gelistet.Die Seite wurde mit Dreamweaver erstellt. Was muss man an der Seite ändern, damit dies bei Google nicht mehr gelistet wird

  1. Hallo

    Das Wort "Placeholder image "wird in Google gelistet.Die Seite wurde mit Dreamweaver erstellt. Was muss man an der Seite ändern, damit dies bei Google nicht mehr gelistet wird

    Benutze diese Wortkombination einfach nicht mehr. Da der Google-Bot nicht lange braucht, um deine Seite erneut zu besuchen, verschwinden diese Suchergebnisse wieder.

    Bleibt für mich nur die Frage, wer denn überhaupt nach „Placeholder image“ sucht?

    Tschö, Auge

    --
    Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
    Toller Dampf voraus von Terry Pratchett
    1. Ich meinte etwas anderes . Wenn man nach der Homepage sucht,wird der Satz "sind dabei unsere Stärken. Placeholder image. Wir sind ein nach Din 9001 " gelistet. Google holt sich aus dem Quelltext das Wort " Placeholder image." und platziert es mitten in den Wörtern die auf der Webseite stehen. Hoffe es ist jetzt verständlich geschrieben.

      1. Hallo

        Woher kommt denn der Text von Google?

        Hast du im head-Bereich der Seite eine Beschreibung der Seite

        <meta name="description" content="Ein kurze Beschreibung des Inhalts">
        

        gesetzt? Wenn nicht versucht Google aus dem HTML im body-Bereich eine Beschreibung zu erstellen, die natürlich daneben liegen kann. Das könnte bei dir passiert sein.

        Gruss

        MrMurphy

        1. Google liest die Seite. Ich habe keine Ahnung was in den Head Bereich kommt. hier der Head Bereich meiner Seite und vielen Dank für die schnellen Antworten.

          <!DOCTYPE html>
          <html lang="de">
            <head>
              <meta charset="utf-8">
          	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
          	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
              <title>Hier steht der Name der Firma </title>
          <meta name="Description" content="Wir sind ein hochspezialisiertes Team mit jahrzehnterlanger Erfahrung in der Bearbeitung von Edelmetallen und Metallen jeglicher Art. ">
          <meta name="Keywords" content=" CNC - Drehen,CNC - Fräsen,Blechbearbeitung,Baugruppenmontage,Schweißen,Gleitschleifen,Stanzen">
          <meta name="author" content="Berhard">
          <meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW" />
          
              <!-- Bootstrap -->
          	<link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
          
              </style>
          	<link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
          
          	<!-- HTML5 shim and Respond.js for IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
          	<!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
          	<!--[if lt IE 9]>
          		  <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
          		  <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
          		<![endif]-->
            </head>
          
          1. Hallo bernhard2018,

            Es wird wahrscheinlich mit deinem Problem nichts zu tun haben, aber folgende Hinweise möchte ich dir geben.

             <title>Hier steht der Name der Firma </title>
            

            Kein Grund, den geheim zu halten. Vor allem wenn du wirklich Hilfe wilst.

            <meta name="author" content="Berhard">
            

            Die Angabe ist überflüssig.

            <meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW" />
            

            Diese auch. Das tun die Suchmaschinen ohnehin.

            </style>
            

            Hier fehlt ein passendes Gegenstück.

            <link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

            Die type-Angabe ist nicht notwendig.

            Der Text kommt zum Beispiel aus dieser Zeile

            <div class="col-lg-6 col-md-6 hintergrundContainer"><a href="index.html"><img src="Bilder/Logo.jpg" class="img-responsive" alt="Placeholder image"></a></div>
            

            Das ist der erste Inhalt, den die Suchmaschine im body-Element sieht.

            Verwende aussagekräftige alt-Texte. Sie helfen Leuten (und Suchmaschinen), falls keine Bilder angezeigt werden können oder sollen.

            Bis demnächst
            Matthias

            --
            Rosen sind rot.
            1. @@Matthias Apsel

              Der Text kommt zum Beispiel aus dieser Zeile

              <div class="col-lg-6 col-md-6 hintergrundContainer"><a href="index.html"><img src="Bilder/Logo.jpg" class="img-responsive" alt="Placeholder image"></a></div>
              

              Das kommt wohl aus irgendeinem Bootstrap-Beispiel und wird gedankenlos so übernommen.

              Bootstrap suggeriert ja den Leuten auch: ‚Leute, mit Bootstrap könnt ihr eure Seite mal eben schnell ohne viel Aufwand und ohne viel Wissen zusammenbasteln.‘ Und dann kommt eben sowas bei raus – Bootcrap.

              Ich hab mal eben im Stylesheet ergänzt:

              :root
              {
              	--error-color: red;
              	--error-outline: 0.5rem solid var(--error-color);
              }
              
              img[alt="Placeholder image"],
              img[alt="Responsive image"]
              {
              	ERROR: 'no useful alternate textual representation';
              	outline: var(--error-outline) !important;
              }
              

              Für „Responsive image“ stand’s schon drin; das hatte ich im Projekt schon mal aufgespürt und gleich mal fett eingerahmt.

              Verwende aussagekräftige alt-Texte. Sie helfen Leuten (und Suchmaschinen), falls keine Bilder angezeigt werden können oder sollen.

              Oder Bilder angezeigt werden, aber nicht gesehen werden können.

              LLAP 🖖

              PS: Kaputte Syntax-Highlighter sind immer noch kaputt.

              --
              “When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
          2. <meta name="author" content="Berhard">

            Hi Berhard,

            Du verwendest relative Pfadangaben. Da würde ich zuerst aufräumen. Also nicht nur bei den Pfadangaben zu images sonderen generell.

            Und nocheinmal mein Hinweis: G-Webmastertools. Die zeigen Dir für Deine Seite, welche Ressourcen nicht gefunden werden (Status 404). Und las Dir mal vom Provider das Server-Logfile schicken, darin siehst Du das auch.

            MfG

            1. Hallo pl,

              Und nocheinmal mein Hinweis: G-Webmastertools. Die zeigen Dir für Deine Seite, welche Ressourcen nicht gefunden werden (Status 404). Und las Dir mal vom Provider das Server-Logfile schicken, darin siehst Du das auch.

              Es werden alle Ressourcen gefunden. Der Text "Placeholder image" ist alt-Text dreier Bilder in dieser Seite. Eines davon steht ganz oben im body.

              Bis demnächst
              Matthias

              --
              Rosen sind rot.
              1. hi

                Und nocheinmal mein Hinweis: G-Webmastertools. Die zeigen Dir für Deine Seite, welche Ressourcen nicht gefunden werden (Status 404). Und las Dir mal vom Provider das Server-Logfile schicken, darin siehst Du das auch.

                Es werden alle Ressourcen gefunden. Der Text "Placeholder image" ist alt-Text dreier Bilder in dieser Seite. Eines davon steht ganz oben im body.

                Woher weißtn das?

                1. Hallo pl,

                  Woher weißtn das?

                  Ich habe eine Suchmaschine mit Informationen aus diesem Thread gefüttert. Es kann natürlich trotzdem sein, dass irgendwelche Ressourcen nicht gefunden werden. Aber das Problem der Anzeige von "Placeholder image" in den Suchergebnissen ist auf meine Schilderung zurückzuführen.

                  Bis demnächst
                  Matthias

                  --
                  Rosen sind rot.
      2. Hallo

        Ich meinte etwas anderes . Wenn man nach der Homepage sucht,wird der Satz "sind dabei unsere Stärken. Placeholder image. Wir sind ein nach Din 9001 " gelistet. Google holt sich aus dem Quelltext das Wort " Placeholder image." …

        Ja eben, das passiert, weil diese Wortkombination in deinem Quelltext zu finden ist. Benutze sie nicht und gut ist's.

        und platziert es mitten in den Wörtern die auf der Webseite stehen.

        Wenn sie „mitten in den Wörtern“ platziert werden, werden sie normalerweise auch im Original genau dort zu finden sein. Zum Beispiel als (zweifelhafter) Alternativtext von Bildern. Das geht übrigens nicht nur Suchrobotern so, sondern z.B. auch Nutzern von Screenreadern, also Menschen.

        Tschö, Auge

        --
        Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
        Toller Dampf voraus von Terry Pratchett
      3. Hallo bernhard2018,

        Google holt sich aus dem Quelltext das Wort " Placeholder image." und platziert

        Dann schreib es da nicht rein.

        Prüfe zudem, ob dein Dokument valide ist und verwende ggf. ein meta-description-Element.

        Bis demnächst
        Matthias

        --
        Rosen sind rot.
  2. Idee: Benutze die Google Webmaster Tools und "Abruf wie durch Google" für Deine Problemseite. Dann siehst Du, wie Google die Seite sieht und ob da ein Placeholder gerendert wird oder nicht. MfG