Robert B.: Ich kriege es nicht hin mit .htaccess ein HTML Dokument zu verschlüsseln.

Beitrag lesen

Moin,

das

AuthUserFile /home/sernet/tst/bspdir

ist ein anderer Pfad als zuvor beschrieben und der Name bspdir weicht auch signifikant von htpasswd ab. Der Wert des Eintrags AuthUserFile ist der volle Pfad zur Passwort-Datei (siehe auch). Wenn also die Verzeichnisstruktur wie zuvor beschrieben ist, dann erwartete ich eher

AuthUserFile /home/tst/bspdir/htpasswd

Wenn HTTP-Authentication (so heißt der Zugriffsschutz per htaccess+htpasswd) eingeschaltet ist und funktioniert, fragt der Browser nach den Zugangsdaten. Das Formular auf der verlinkten Seite dient lediglich als Hilfe um die Passworte für die htpasswd zu erzeugen (und erfordert PHP). Und wenn es nicht Funktioniert?

Dann kannst du z.B. ins error.log des Apachen schauen.

Viele Grüße
Robert