Rolf B: noch andere frage..

Beitrag lesen

Hallo ,

gedacht wenn schreibe ?> das bedeutet dass der class ClassProveContakt3 wird auch geschloßen…

Deswegen habe ich die Beispiele gemacht. Das PHP Programm ist zu Ende, wenn die .php Datei zu Ende ist. Alles, was nicht zwischen <?php und ?> steht, wird wie eine Ausgabe mit echo behandelt.

Hast du meine andere Frage verstande…

Ja, aber was soll ich darauf antworten? Möchtest Du, dass ich ausführlich beschreibe, wie man das macht? Das wird mir jetzt zu viel Arbeit. Du hast aber schon viele Bausteine dafür:

  • Eingeben von Kommentaren mit einem Form
  • Schreiben von Kommentaren in eine Datei
  • Lesen der Datei und Ausgeben

Jetzt brauchst Du noch eine Anmeldung für den Verwalter, es soll ja nicht jeder löschen dürfen. Und eine Session, damit PHP sich merken kann dass jemand angemeldet ist. Das ist alles noch viel Arbeit und viel zu lernen. Hast Du ein Buch über PHP, das in deiner Muttersprache geschrieben ist?

Rolf

--
sumpsi - posui - clusi