MudGuard: Beiße mir an RewriteRule die Zähne aus... Kann wer helfen?

Beitrag lesen

Hi,

Mein letzter, nicht funktionierender Versuch lautet wie folgt, wobei ich Euch alle vorhergehenden Versuche hier mal ersparen möchte:

	RewriteEngine On
	RewriteCond %{HTTPS} off
	RewriteRule ^(.*)$ https://domain\.tld$1 [R=301]

Hier wird alles, was nicht HTTPS ist, auf https://domain.tld umgeschrieben.

	RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub\.
	RewriteRule ^(.*)$ https://sub\.domain\.tld [R=301,L]

von http://sub.domain.tld kann also nicht mehr auf https://sub.domain.tld umgeleitet werden, da das sub ja schon von der ersten Regel plattgemacht wurde.

Den Spezialfall (sub ...) zuerst behandeln.

cu,
Andreas a/k/a MudGuard