Robert B.: Arbeitende berechnen

Beitrag lesen

Hallo Bernd,

Ok, das heißt ich muss die Stunden beim . aufteilen


$stunden = "6.25";
$trennen = explode('.', $stunden);

$start = DateTime::createFromFormat('H:i', '08:30');
$start->add(new DateInterval('PT'.$trennen[0].'H'.$trennen[1].'M'));

echo $start->format('H:i');     

Jetzt erhalte ich 14:55, was laut Rechnung zwar richtig ist, aber nicht für meine Ausgabe.

Im Kontext, dass auf die Ausgangszeit 8:30 Uhr eine Zeitdauer von 6,25 Stunden (6:15 Stunden) addiert wird, ist 14:55 Uhr nicht richtig.

Das heißt ich muss jetzt auch noch die 25, 50, 75 in 15, 30, 45 umwandeln.

Gibt es da nichts einfacheres?

Mach das doch allgemein, so dass es auch mit 6,42 oder 5,23 Stunden klarkommt:

$bruchteil = '0.' . $trennen[1];
$minuten = 60. * $bruchteil;

Viele Grüße
Robert