marctrix: Navigation nachbauen

Beitrag lesen

Hej Bernd,

Und wie viel mehr css musst du dafür von bootstrap einbinden?

gar keine, da wurde jedes DIV einfach eine Klasse mit md-4 bekommen und schon wäre alles nebeneinander.

Hahahaha - you made my day! Bootstrap kommt ohne css. Ich lach mich scheckig!

Habe ich gesagt dass Bootstrap ohne CSS kommt? Jetzt wird es mehr als kindisch.

Marctrix: Wie viel mehr css musst du von bootstrap einbinden(, anstelle des bisschen Grid-css, dass du mit der Hand geschrieben hast)?

Bernd: gar keine, da wurde jedes div (divs, die Marctrix in seinem html ziemlich sicher gar nicht drin hat) einfach eine Klasse mit md-4 bekommen.

Marctrix: bootstrap braucht also kein css?

Bernd: wo habe ich das denn gesagt?

Ja wo wohl…?!?

Was interessiert mich das? Ich entwickle doch nicht für Suchmaschinen. Vielleicht stehen deshalb einige meiner Seiten schon seit zehn Jahren auf der ersten Seite bei Google und co. Ohne jegliche Anpassung. Trotz Panda und was da alles kam.

Zu deinen Webseiten sage ich jetzt mal lieber nichts.

Welche meinst du denn? Öffentlich zugänglich sind nur wenige davon. Beispielsweise der Bildungsserver Agrar oder MUD Tierschutz.

Oder sprichst du von den 10 bis 20 Jahre alten Seiten, die ich in meiner nebenberuflichen Selbständigkeit erstelle? Also Seiten mit einem Budget von 500 bis 1000 Euro? Mit was willst du die denn vergleichen. Und ja, ich weiß, ich bin kein Designer.

Mit WordPress (meiner Meinung nach die Alternative zu handgeschriebenem Code statt handgeschriebener Code mit bootstrap) werden sie dann aber auch hübsch.

Nichtsdestotrotz bin ich selbstkritisch genug, um meine Grenzen zu kennen. In erster Linie habe ich ein Kapazitätsproblem. Außerdem programmiere ich als Frontender nicht. Wenn du mir in der Hinsicht ans Bein pinkeln willst, hast du also ganz schlechte Karten. Weil ich in der Hinsicht nichts mache. Aber für das, was ich machen lasse, lege ich meine Hand ins Feuer. Da arbeite ich nur mit Leuten zusammen, die ihr Handwerk verstehen. Der eine oder andere liest hier mit. 😉

Nebenberuflich bin ich daher in den letzten Jahren fast ausschließlich als Dozent, Consultant und Autor unterwegs, die alten Seiten betreue ich nur. Dennoch stehe (technisch) ich zu allem was ich gemacht habe. Es war seinerzeit halt aktuelle Technik.

Normalerweise rät man immer auf so was nicht einzugehen. Aber dafür bin ich zu selbstbewusst. Ich weiß, das das, was ich gemacht habe, damals gut war. Und gut für meine Kunden war. Und wenn jemand nicht noch mal Geld ausgeben will, dann bin ich der letzte, der ihm ein Update aufschwätzt. Um nur mal ein Beispiel zu geben. www.drschnicke.de ist so eine Seite, die seit 21 (!) Jahren online ist. Das html ist einmal überarbeitet worden, das css 2 mal. Und seit 21 Jahren steht sie auf Seite eins bei Google wenn man nach „Hautarzt Bonn“ sucht. Und bei Bing. Und bei DuckDuckGo. Trotz gelbe Seiten, meine Stadt und wer sich sonst nich mit enormem Aufwand davor gedrängelt hat. Probier es aus.

Da du alte Browser magst: Du darfst Dir die Seite auch gerne mit Lynx ansehen oder auf einem next cube. Sie funktioniert! Auch wenn sie (ganz) anders aussieht. Auf dem next cube so, als würdest du das css abschalten, weil der das nicht kennt. Da kommen übrigens die Vorteile meiner Überschriften-Hierarchie zum Vorschein.

Bei einem ie6 bin ich mir nicht so sicher, aber Versuch es mal selber, du scheinst ja noch ein paar Dinosaurier auf der Festplatte zu halten…

Marc

--
Ceterum censeo Google esse delendam
0 119

Navigation nachbauen

Bernd
  • css
  • html
  1. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. -1
      Bernd
      1. 1
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Bernd
          1. 1
            ursus contionabundo
            1. 0
              Bernd
              1. 1
                ursus contionabundo
                • meinung
            2. 0
              klawischnigg
              1. 1
                Gunnar Bittersmann
                • meinung
                1. 0
                  Bernd
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    • moderation
                2. 0
                  klawischnigg
              2. 2
                marctrix
                1. 1
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    marctrix
                2. 0
                  klawischnigg
                  1. 0
                    marctrix
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
              3. 1
                beatovich
          2. 1
            Gunnar Bittersmann
            • meinung
            1. -1
              Bernd
              1. 1
                Gunnar Bittersmann
                1. -1
                  Bernd
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Bernd
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Bernd
                    2. 3
                      dedlfix
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 1
                          dedlfix
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 2
                              dedlfix
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. -3
                                  Bernd
                                  1. 4

                                    Politische Ränder

                                    ursus contionabundo
                                    • meinung
                                    • politik
                                2. 2
                                  dedlfix
                                3. 0
                                  Matthias Apsel
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0

                                      Viel Ehr ...

                                      ursus contionabundo
                                  2. 0
                                    Bernd
                                    1. 0
                                      Christian Kruse
                  2. 2

                    Bitte nicht so. Danke!

                    ursus contionabundo
            2. 0
              Hans
              1. 0
                Matthias Apsel
              2. 3
                marctrix
                1. 0
                  Hans
                  1. 1
                    marctrix
                    • barrierefreiheit
                    • meinung
                    1. 0
                      Hans
                  2. 1
                    Gunnar Bittersmann
          3. 2
            marctrix
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. -1
                dedlfix
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • meinung
                  1. -1
                    Bernd
                    1. 1
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Bernd
                        1. 1
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Bernd
                            1. 0
                              marctrix
                        2. 2
                          marctrix
                          1. 0
                            Mitleser
                          2. 0
                            Bernd
                            1. 1
                              Gunnar Bittersmann
                              1. -2
                                Bernd
                                1. 1
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    Bernd
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Bernd
                                        1. 1
                                          Gunnar Bittersmann
                                          1. 0
                                            Bernd
                                            1. 0
                                              marctrix
                                              1. 0
                                                Bernd
                                                1. 0
                                                  marctrix
                                                  1. 0
                                                    Bernd
                                                    1. 0
                                                      marctrix
                                                      1. 0
                                                        Bernd
                                                        1. 0
                                                          marctrix
                                                          1. 0
                                                            Bernd
                                                          2. 0
                                                            Matthias Apsel
                                                            1. 0
                                                              marctrix
                                            2. 0

                                              Fertiges Beispiel ohne Bootstrap

                                              Bernd
                                              1. 1
                                                Matthias Apsel
                                                1. 0
                                                  Bernd
                                                  1. 1
                                                    Matthias Apsel
                                                    1. 0
                                                      Bernd
                                                  2. 0
                                                    Matthias Apsel
                                                2. 0
                                                  Gunnar Bittersmann
                                                  1. 0
                                                    Bernd
                                                    1. 1
                                                      Gunnar Bittersmann
                                                      1. 0
                                                        Bernd
                                                        1. 0
                                                          Gunnar Bittersmann
                                                        2. 0
                                                          marctrix
                                                          • css
                                                          • flexbox
                                                          1. 1

                                                            ganze Box verlinken

                                                            Gunnar Bittersmann
                                                            • barrierefreiheit
                                                            • html
                                                            • star trek
                                                            1. 0
                                                              marctrix
                                                              • barrierefreiheit
                                                              • html
                                                            2. 0
                                                              ursus contionabundo
                                                              1. 0
                                                                MudGuard
                                                                • menschelei
                                                                1. 0
                                                                  ursus contionabundo
                                                                2. 0
                                                                  Gunnar Bittersmann
                                                              2. 1
                                                                Gunnar Bittersmann
                                                                • barrierefreiheit
                                                                • css
                                                                • html
                                                                1. 0
                                                                  ursus contionabundo
                                        2. 0
                                          marctrix
                                      2. 0
                                        marctrix
                                        1. 0
                                          Bernd
                                          1. 0
                                            marctrix
                                  2. 0
                                    Bernd
                            2. 1
                              beatovich
                              1. 0
                                Bernd
                          3. 1
                            marctrix
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                marctrix
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 1
                                    marctrix
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        marctrix
                      2. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          marctrix
                        2. 0

                          Aufträge aus moralischen Gründen abzulehnen ...

                          ursus contionabundo
                    2. 1
                      beatovich