TS: C mal wieder, Länge einer Binary

Beitrag lesen

Hello,

    char bin[] = {0,0,0,0};
    printf("%d\n", strlen(bin) );

ergibt Länge 0. Also strlen() ist da ungeeignet das rauszukriegen. Welche Möglichkeiten gibt es dann?

printf("d\r\n", sizeof(abin) / sizeof(char));

Das sollte die Anzahl der Elemente des Arrays ergeben. Wolltest Du die wissen?
Ich habe jetzt extra abin geschrieben, weil ich bei C immer nicht weiß, welche Bezeichner reserviert sind.

Glück Auf
Tom vom Berg

--
Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!
Das Leben selbst ist der Sinn.