Rolf B: Probleme Data in Date-Bank zu einsetzen

Beitrag lesen

Hallo Joseba,

warum $db->close() nicht funktioniert, verstehe ich nicht. Siehst Du eine Fehlermeldung?

Der close-Aufruf muss sein. Im PDO-Objekt steckt eine Verbindung zur Datenbank. Davon gibt es nicht so viele wie Du willst. Sind zu viele offen, bekommt man keine neuen mehr.

$this->db = NULL ist jedenfalls Voodoo ohne Wirkung. Deine Klasse ClassProveContakt3 hat keine Eigenschaft dieses Namens. Und einfach $db = null; zu setzen hilft auch nichts. Damit wirfst Du das PDO-Objekt aus der Hand, aber es noch da bis dein PHP Script endet, und es ist nicht geschlossen worden. Das ist nicht schlimm, wenn Du nur einen Zugriff auf die Datenbank machst, aber wenn Du ein großes PHP hast mit vielen Zugriffen, und viele User auf der Webseite sind, dann wird irgendwann der new PDO() mit "too many open connections" fehlschlagen.

Mit dem {...} hast Du recht. Entschuldige. Der foreach Befehl macht ein { auf, und hinter dem echo müsste das } dazu stehen. Das ist mir verloren gegangen.

Die Daten wird noch nicht auf meine Webseite geschrieben…

Natürlich nicht. Da fehlt ja noch das Lesen der Datenbank. Schreib doch schon mal den SQL Befehl zum Lesen, und mach ein Beispiel für das HTML, mit dem Du die gespeicherten Kommentare darstellen willst.

Hast Du schon mal mit mysql eine Tabelle gelesen? Oder ist Dir das noch ganz neu?

Rolf

--
sumpsi - posui - clusi
0 53

Probleme Data in Date-Bank zu einsetzen

liebewinter
  • datenbank
  • php
  1. 1
    Rolf B
    1. 0
      liebewinter
    2. 0
      dedlfix
  2. 0
    pl
    1. 1
      Rolf B
      1. 0
        liebewinter
        1. 0
          Rolf B
          1. 0
            liebewinter
      2. 0
        liebewinter
        1. 0
          Rolf B
          1. 0
            liebewinter
            1. 0
              liebewinter
              1. 0
                liebewinter
                1. 0
                  Rolf B
                  1. 0
                    Wallpappe
                  2. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          Rolf B
                          1. 0
                            liebewinter
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                liebewinter
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    liebewinter
                                    1. 0
                                      Rolf B
                                      1. 0
                                        liebewinter
                                        1. 0
                                          Rolf B
                                          1. 0
                                            liebewinter
                                            1. 0
                                              liebewinter
                                            2. 0
                                              Rolf B
                                              1. 0
                                                Tabellenkalk
                                                1. 0
                                                  Rolf B
                                              2. 0
                                                liebewinter
                                              3. 0
                                                liebewinter
                                                1. 0
                                                  Rolf B
                                                  1. 0
                                                    liebewinter
                                                    1. 0
                                                      liebewinter
                                                    2. 0
                                                      Rolf B
                                                      1. 0
                                                        liebewinter
                                                        1. 0
                                                          Rolf B
                                                          1. 0
                                                            liebewinter
                                                            1. 0
                                                              liebewinter
                                                          2. 0
                                                            liebewinter
                                                            1. 0
                                                              liebewinter
                                                              1. 0
                                                                Rolf B
                                                                1. 0
                                                                  liebewinter
                              2. 0
                                liebewinter
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    Matthias Apsel
                                    1. 0
                                      Rolf B
                  3. 0
                    liebewinter
    2. 0
      pl