dedlfix: $pdo = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=Datenbankname', 'Benutzer', 'Passwort');

Beitrag lesen

problematische Seite

Tach!

Bisher habe ich in diesem Thread noch keine Hilfe zur Selbsthilfe bekommen.

Wie gesagt, kann ich nicht hellsehen. Ich bin darauf angewiesen, dass du mir sagst, was du nicht verstehst oder wo du nicht weiterkommst. Ohne das kann ich dich nur dahin schicken, was ich denke, was helfen könnte.

tk hat mir ein paar Tipps gegeben. Der eine Teil davon hat leider nicht geholfen, beim anderen Teil hast du geschrieben, dass das nicht geht und ich habe deshalb nicht getestet. Du hast jedenfalls keine Hilfe zur Selbsthilfe gegeben. Nur hast nur einen Link gepostet, der nichts nutzt.

Da war der Verbindungsaufbau mit Abfangen der dabei eventuell entstehenden Exception in vergleichbarer Weise wie auf der Seite zur Fehlerbehandlung gezeigt. Wenn dein a-b-Test nicht bis zu b kommt, dann wird die Zeile dazwischen ein Problem haben. Der Verbindungsaufbau wirft vermutlich eine Exception, die durch den try-catch-Code gefangen und angezeigt worden wäre.

dedlfix.