Der Martin: substr() - Wenn der String kürzer ist als length, Restliche freie Stellen mit Zeichen auffüllen

Beitrag lesen

Moin,

ist es über einen Parameter von substr() möglich, die restlichen 6 freien Stellen z.b. mit 0 aufzufüllen? Oder gibt es eine Alternative Methode zu substr() die das erfüllt?

const str = '1234';
const change = str.substr(0, 10);
console.log(change); // 1234

die Triviallösung, die mir einfällt:
Fülle den String erst auf die gewünschte Länge auf und schneide dann ab.

const change = (str+"0000000000").substr(0, 10);

Einen schönen Tag noch
 Martin

--
Fortschrittlich: In Kentucky ist es gesetzlich vorgeschrieben, mindestens einmal im Jahr zu baden.