Antwort an „Robert B.“ verfassen

Moin Bastian,

ich möchte ein verzeichnis mittels php leeren, aber es wird nicht geleert, obwohl mir die Dateien aufgelistet werden.

Werden die Dateien auch nach dem Löschen noch aufgelistet?

Woran liegt das?

In dem Fall würde „die Dateien“ nicht gelöscht – üblicherweise gibt es dafür eine Fehlermeldung.

// Verzeichnis leeren
$dir = dirname(__FILE__) .'/ordner';
foreach(scandir($dir) as $file) {
    if($file === ".." or $file === ".") {
        continue;
    }
    echo $file."<br>";
    unlink(dirname(__FILE__) .$file);
}

Du iterierst über dirname(__FILE__) . '/ordner, löscht allerdings dann in dirname(__FILE__). Passt die Fehlermeldung/der Rückgabewert von unlink dazu?

Viele Grüße
Robert

freiwillig, öffentlich sichtbar
freiwillig, öffentlich sichtbar
freiwillig, öffentlich sichtbar

Ihre Identität in einem Cookie zu speichern erlaubt es Ihnen, Ihre Beiträge zu editieren. Außerdem müssen Sie dann bei neuen Beiträgen nicht mehr die Felder Name, E-Mail und Homepage ausfüllen.

abbrechen