Linuchs: DB Tabellenzeile kopieren

Beitrag lesen

Hallo Tobias,

in deinem Beispiel werden vier Felder geschrieben, richtig?

Und wenn der neue Feldname foo2 in der DB dazukommt, muss ich den Programmcode ändern?

Ausser dem kopierenden Programm gibt es andere, derentwegen ein neues Feld dazugekommen ist. Das muss das Kopierprogramm nicht wissen, aber mitkopieren.

Es muss doch möglich sein, wenn ein $row die Felder alle in der Reihenfolge der Datenbank hat, irgendwas mit * zu schreiben. Aber wie ist die Syntax genau?

Der Datensatz hat ca. 50 Felder, davon sind 20 in einer form änderbar.

Nun möchte ich die geänderten Werte im Arbeitsspeicher ersetzen, 30 unbekannte bleiben unberührt. Dieser Datensatz, also mit genau denselben Feldnamen in genau der Reihenfolge des vorherigen SELECT * soll ein neuer Satz werden.