effel: Öffnen und Schließen einer Datei in node/javascript

Beitrag lesen

Hallo,

Ich arbeite mit node. In meinem Programm muß ich mehrfach eine Textdatei öffnen und schließen:


fs.open('DR_DAT1.txt', 'r+', function (err, fd) {
console.log("fd ",fd)  
fd_DR_DAT1=fd
console.log("fd_DR_DAT1A ",fd_DR_DAT1)
  if (err) throw err;
  console.log('DR_DAT1.txt opened');
});
console.log("fd_DR_DAT1B ",fd_DR_DAT1)


console.log("fd_DR_DAT1 ",fd_DR_DAT1)
fs.close(fd_DR_DAT1, function (err){
   if (err) {
   console.log(err);
    }else{
console.log("DR_DAT1 erfolgreich geschlossen")
    }
   })

Ich habe festgestellt, daß das Öffnen verzögert abläuft, während das Programm weiterläuft.

Nach "open" muß also immer etwas Zeit vergehen, ehe gelesen oder geschrieben wird.

Frage:

Kann man "open" syncron ablaufen lassen - also erst, wenn "open" erledigt, dann weiter?

Gibt es in node ein "timeout"?

oder gibt es noch andere Lösungen ?

Danke für Eure Hilfe Effel