gelbeEnte: Doppelpostings

0 68

Doppelpostings

gelbeEnte
  • zu diesem forum
  1. 0
    Zeromancer
  2. 0
    wahsaga
  3. 0
    Ingo Turski
  4. 0
    Elya
    1. 0
      Jeena Paradies
      1. 0
        at
  5. 0
    Andreas Korthaus
    1. 0
      Andreas Korthaus
  6. 0
    Daniel Petratsch
  7. 0
    Utz
  8. 0
    WebViper
  9. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Lude
      1. 0
        Tim Tepaße
        1. 0
          Lude
      2. 0
        wahsaga
        1. 0
          Lude
        2. 0
          Sven Rautenberg
      3. 0
        Christian Seiler
        1. 0
          Lude
          1. 0
            Thomas J.S.
      4. 0
        at
        1. 0
          Lude
  10. 0
    Tom1tk
    1. 0
      wahsaga
      1. 0
        Tom1tk
        1. 0
          wahsaga
          1. 0
            Tom1tk
  11. 0
    Ilja
    1. 0
      Wilhelm Turtschan
      1. 0
        wahsaga
        1. 0
          Ilja
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Ilja
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Ilja
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 0
                      Wilhelm Turtschan
                      1. 0
                        at
                    2. 0
                      Ilja
                      1. 0
                        at
                        1. 0
                          Ilja
                          1. 0
                            at
        2. 0
          at
      2. 0
        Ilja
        1. 0
          at
    2. 0
      MudGuard
      1. 0
        Ilja
        1. 0
          at
    3. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        Ilja
        1. 0
          Ilja
          1. 0
            at
        2. 0
          at
  12. 0
    Wilhelm Turtschan
  13. 0
    Dennis
    1. 0
      Tobias Kloth
      1. 0
        Dennis
    2. 0
      Jeena Paradies
      1. 0
        Dennis
        1. 0
          Jeena Paradies
          1. 0
            Dennis
        2. 0
          Matti Maekitalo
          1. 0
            Dennis
  14. 0
    Detlef G.
  15. 0
    Jeena Paradies
    1. 0
      at

Hallo Forumsnutzer!

Hin und wieder stößt man in diesem Forum auf Doppelpostings, die die Ersteller abermals reingeschrieben haben, um an die "Spitze" der Postings zu kommen. Solche Postings verstärken die Auslastung des Servers und damit ist keinem so recht geholfen.

Aber versetzen wir uns mal in die Lage eines Doppelposters...
Man hat ein Problem und ringt damit schon über eine Stunde damit herum. Dann entschließt man sich etwas hier zu posten und hofft auf eine gute Antwort. Nach relativ langer Zeit kommen dann ein paar Antworten, die zwar (meistens) nett gemeint sind , aber einem doch nicht so recht weiterhelfen.
Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.
Die Verzweiflung greift um sich un schließlich begeht die Person einen Doppelpost.

Nun , es mag sein, das ein Doppelpost wirklich der Traffik schadet und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

Was will ich mit diesem Thread erreichen? Nun diese Problematik ist mir gerade neu eingefallen, als ich mal wieder ein Doppelposting gesehen habe. Und da ich mich auch mal in dieser Situation wiedergefunden habe (ich hab aber 2Stunden mit dem Doppelposting gewartet), dachte ich mir es wäre doch interessant darüber zu diskutieren...

  1. Hallo,

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.
    Die Verzweiflung greift um sich un schließlich begeht die Person einen Doppelpost.

    Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    Da würde mich als Betroffenen auch interessieren.

    Mit freundlichen Grüßen

    André

    --
    ss:{ zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:{ sh:) n4:# rl:° br:& js:| ie:% fl:| mo:}
    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/10/60651/#m341175
  2. hi,

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit

    verfl***t, es wurde hier schon x-mal erwähnt, dass dies unsinn ist!

    Nun , es mag sein, das ein Doppelpost wirklich der Traffik schadet und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    zitat </faq/#Q-11>:

    "Wenn Sie auf eine Frage keine Antworten erhalten haben, die Ihnen wirklich weiter geholfen haben, dann können Sie die Frage nach einer angemessenen Frist noch mal stellen. Zwei bis drei Tage sollten auf jeden Fall zwischen den beiden Versuchen liegen."

    Was will ich mit diesem Thread erreichen?

    frag ich mich eigentlich auch ...

    [...] dachte ich mir es wäre doch interessant darüber zu diskutieren...

    wenn es nicht schon so oft geschehen wäre, vielleicht.

    gruss,
    wahsaga

  3. Hi,

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.

    das glaube ich nicht. Ich denke eher, daß Viele hier die Beiträge komplett durchsehen, manche sogar von alt nach neu.
    Und auch im Interesse der Leser ist ein Doppelposting nicht sehr nett, denn bedenke: wer sich für das Thema nicht interessiert, löscht es in seiner my-Ansicht; kommt dasselbe nun als Doppelposting wieder, ist das schon ärgerlich.

    und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen

    begehen.. ;-)
    Ich würde sagen: wenn der Beitrag ohne Lösungsansatz im Archiv ist und man vielleicht noch ergänzende Angaben zum Poblem hat, die eine Antwort erleichtern könnten. Vorher definitiv nicht.

    freundliche Grüße
    Ingo

  4. Hallo gelbeEnte,

    Man hat ein Problem und ringt damit schon über eine Stunde damit herum.

    das ist noch nicht lange ;-)

    Dann entschließt man sich etwas hier zu posten und hofft auf eine gute Antwort. Nach relativ langer Zeit kommen dann ein paar Antworten, die zwar (meistens) nett gemeint sind , aber einem doch nicht so recht weiterhelfen.

    Dann versuche ich die Frage vielleicht in demselben Thread zu konkretisieren?

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit,

    das kann ich definitiv aus eigener Erfahrung betreiten. Sowohl als Fragende als auch als Antworterin. Ich habe auch nach Tagen noch Antworten auf angefangene Threads bekommen.

    Die Verzweiflung greift um sich un schließlich begeht die Person einen Doppelpost.

    klingt wie "begeht einen Selbstmord" :) Aber mal ehrlich: Verzweiflung sollten wir uns - wenn überhaupt - für die wirklich kritischen Momente unseres Lebens aufheben, und nicht ausgerechnet für's Webseitenbauen. (manchmal hilft auch http://learn.to/cooldown)

    Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    </faq/#Q-11>

    Und da ich mich auch mal in dieser Situation wiedergefunden habe (ich hab aber 2Stunden mit dem Doppelposting gewartet), ...

    Zwei Stunden ist immer noch nicht viel. Ist das Problem trivial, läßt es sich in der Zeit "ergoogeln", ist es komplex, schaut vielleicht erst am nächsten Tag ein Spezialist drauf und kann Dir helfen.

    Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

    Elya

    --
    "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": </archiv/2003/9/57903/#m324482>
    _____________
    elyas virtuelle Altbauwohnung: http://www.visuelya.de
    1. Hallo,

      das kann ich definitiv aus eigener Erfahrung betreiten. Sowohl als Fragende als auch als Antworterin. Ich habe auch nach Tagen noch Antworten auf angefangene Threads bekommen.

      Ich hatte sogar mal einen Thread auf den ich noch am siebten Tag eine Antwort bekam.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
      <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
      Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
      http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
      1. Hallo.

        Ich hatte sogar mal einen Thread auf den ich noch am siebten Tag eine Antwort bekam.

        Wenn ich nicht langsam wieder ein wenig klettere, wirst du von mir _frühestens_ am siebten Tag eine Antwort erhalten ;-)
        MfG, at

  5. Hallo!

    Nun , es mag sein, das ein Doppelpost wirklich der Traffik schadet und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    Aus welchem Grund glaubst Du mit dem 2. Posting bessere Antworten zu erhalten? Ja, vielleicht erreichst Du ein paar mehr Leute (aber im Prinzip ja doch immer die gleichen ;-)), auf der anderen Seite verärgerst Du möglicherweise Stammposter die helfen könnten. Wenn man keine zielführende Antwort erhalten hat, sollte man sich fragen warum, siehe unten.

    Was will ich mit diesem Thread erreichen? Nun diese Problematik ist mir gerade neu eingefallen, als ich mal wieder ein Doppelposting gesehen habe. Und da ich mich auch mal in dieser Situation wiedergefunden habe (ich hab aber 2Stunden mit dem Doppelposting gewartet), dachte ich mir es wäre doch interessant darüber zu diskutieren...

    Da Du hier nicht der Erste bist steht das sogar in den FAQ: </faq/#Q-11>

    Grüße
    Andreas

    1. Hallo!

      Nun , es mag sein, das ein Doppelpost wirklich der Traffik schadet und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?
      Aus welchem Grund glaubst Du mit dem 2. Posting bessere Antworten zu erhalten? Ja, vielleicht erreichst Du ein paar mehr Leute (aber im Prinzip ja doch immer die gleichen ;-)), auf der anderen Seite verärgerst Du möglicherweise Stammposter die helfen könnten. Wenn man keine zielführende Antwort erhalten hat, sollte man sich fragen warum, siehe unten.

      Bei der Gelegenheit sollte man meiner Meinung nach wirklich mal in die FAQ sehen, vielleicht hilft das beim verfassen eines Beitrages mit größerer Aussicht auf Erfolg:

      Was sollte ich wissen, wenn ich im SELFHTML Forum posten will? -> </faq/#Q-05>
      Was sollte ich wissen, wenn ich einen Thread eröffne? -> </faq/#Q-06>
      Was sollte ich wissen, wenn ich eine Fachfrage stelle? -> </faq/#Q-07>

      Und auch der Rest der FAQ ist lesenswert und hilft bei der Kommunikation im Forum hier.

      Grüße
      Andreas

  6. Hi Ente

    Also ich habe soweit ich mich erinnern kann noch kein Doppelposting abgegeben, meistens ist es so, dass man nach einer gewissen Zeit eh selbst draufkommt oder einfach einen Workaround für das Problem "bastelt", ich nutze deswegen das Forum nur zu diesem Zwecke, wenn ich etwas brauche das sehr zeitaufwändig wäre um selbst zu erforschen, was andere Leute mit ein paar kurzen Worten beschreiben können. Falls dann wirklich keine Antwort kommen sollte muss man sich eh selbst auf die Suche begeben(zb Google. andere Foren, Newsgroups etc).

    Aber ich würde einmal sagen, ein Doppelposting ist auf jeden Fall gerechtfertigt, wenn jemandem nicht zumindest insoweit geholfen wurde, dass diese(r) sich durch die neuen Hilfestellungen selbst eine Lösung zu seinem/ihrem Problem finden konnte.

    Ach ja:

    "Traffik "

    Da ich dieses Wort nun zum ersten mal gehört habe, musste ich doch glatt in meinem Duden nachblättern, ob es auch tatsächlich existiert, bin aber leider nicht fündig geworden, also gehe ich einmal davon aus das du nicht die "Trafik" meinst, sondern den "Traffic" - oder aber mein Duden verschweigt mir da etwas :)

    freundliche Grüsse,
    Daniel

    --
    Das ist der ganze Jammer, die Dummen sind immer so sicher und die Gescheiten so voller Zweifel.
    [Bertrand Russell]
  7. Hallo,

    ich schließe mit erwartiungsgemäß meinen Vorrednern an und sage: erneutes Thread-Eröffnen frühestens, wenn der Ursprungsthread aus der Hauptdatei verschwunden ist.

    Ergänzend aber zu Deinem zweiten Gedanken, dass eine Frage "beantwortet" aussieht, aber noch nicht ist: Keiner hat was dagegen, wenn man an den *Original*thread selber noch ein Posting anhängt, dass einen entsprechenden Hinweis enthält, z.B. einen geänderten Betreff: "Problem noch nicht gelöst"[1]

    Grüße,

    Utz

    [1] Nach angmessenem Zeitraum, keinesfalls schon nach ner halben Stunde.

    --
    Mitglied im Ring Deutscher Mäkler
  8. Hi,

    Hin und wieder stößt man in diesem Forum auf Doppelpostings, die die Ersteller abermals reingeschrieben haben, um an die "Spitze" der Postings zu kommen. Solche Postings verstärken die Auslastung des Servers und damit ist keinem so recht geholfen.

    richtig...

    Aber versetzen wir uns mal in die Lage eines Doppelposters...
    [...] und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.
    [...]

    Das wurde warscheinlich schon oefter diskutiert als die doppelpostings an sich. ein blick ins </archiv/> und in die </faq/> wuerden deine Fragen ausreichenst beantworten...
    Ausserdem: Wieso ein doppelposting? ist dein posting wichtiger als irgend ein anderes Posting??? NEIN! also lass es und gib den anderen die gleiche chance wie sie dir auch gewaehrt wird.

    [...] Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    wer lesen kann ist klar im Vorteil... was steht ganz oben der Forumsseite? du sollst die </faq/> lesen... auch da ist alles erschoepfend beantwortet...

    Was will ich mit diesem Thread erreichen?

    mal eine gute Frage! Darauf weiss ich leider keine antwort...

    mfg
    -WebViper-

    --
    ss:| zu:] ls:/ fo:) de:> va:) ch:| sh:} n4:) rl:° br:& js:| ie:| fl:) mo:|
    Linux - life is too short for reboots!
    This is unix land.
    In quiet nights you can hear windows machines reboot.
  9. Moin!

    Hin und wieder stößt man in diesem Forum auf Doppelpostings, die die Ersteller abermals reingeschrieben haben, um an die "Spitze" der Postings zu kommen. Solche Postings verstärken die Auslastung des Servers und damit ist keinem so recht geholfen.

    Den Server stört das nicht wirklich.

    Die Problematik liegt darin, dass _zwei_ Threads desselben Fragestellers die helfenden Kräfte aufteilen - und die Diskussion. Und im Archiv findet man dann mit Pech nur den ersten Thread, weil dort die ausführliche Problembeschreibung die Stichworte für nachfolgende Sucher bietet, aber nicht die Lösung, die im zweiten Thread gefunden wurde.

    Sowas ist uncool, oder?

    Man hat ein Problem und ringt damit schon über eine Stunde damit herum.

    Eine Stunde Problembearbeitungszeit ist doch nichts! :)

    Dann entschließt man sich etwas hier zu posten und hofft auf eine gute Antwort. Nach relativ langer Zeit kommen dann ein paar Antworten, die zwar (meistens) nett gemeint sind, aber einem doch nicht so recht weiterhelfen.

    Was ist bei dir denn "relativ lange Zeit"? Die meisten Threads hier werden innerhalb von einer Stunde beantwortet, sofern es sich nicht um Spezialprobleme handelt, oder die Fragestellung auf eine recht mühsame Diskussion schließen läßt (ja, auch mit der Form der Fragestellung schreckt man die Leute ab).

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.

    Das ist ein Problem der Forumskultur hier: Kaum jemand, der ein Problem hat, meldet sich zurück und sagt "Problem gelöst".

    Du darfst von einem ausgehen: Wer sich in einer Diskussion gemeldet hat, wird diese in der Regel bis zur Archivierung des Threads weiterverfolgen.

    Und als Fragesteller hast du außerdem weitaus mehr Mittel als ein Doppelposting zur Verfügung. Du kannst beispielsweise auch im ersten Thread nochmal nachfassen, indem du dir selbst auf deine Ausgangsfrage antwortest und dabei den Betreff änderst. Das erzeugt nochmal Aufmerksamkeit und informiert außerdem darüber, dass die Diskussion noch nicht zum Ziel geführt hat.

    Nun , es mag sein, das ein Doppelpost wirklich der Traffik schadet und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    Ein Doppelposting ist exakt dann erlaubt, wenn das erste Posting sich nicht mehr im Forum befindet, sondern mangels Antworten ins Archiv gewandert ist. Nicht früher.

    Was will ich mit diesem Thread erreichen? Nun diese Problematik ist mir gerade neu eingefallen, als ich mal wieder ein Doppelposting gesehen habe. Und da ich mich auch mal in dieser Situation wiedergefunden habe (ich hab aber 2Stunden mit dem Doppelposting gewartet), dachte ich mir es wäre doch interessant darüber zu diskutieren...

    Nach zwei Stunden erneut zu posten ist einfach nur frech.

    Nach 24 Stunden neu zu posten ist blöd (wie erwähnt: Aufsplittung der Hilfekräfte, weil die Helfer im ersten Thread von dem zweiten Thread nicht zwingend etwas mitkriegen, und ewig auf deine Antworten warten, obwohl die Diskussion im zweiten Thread schon ganz woanders ist).

    Nach der Archivierung des ersten Threads neu zu posten ist erlaubt und die einzige Möglichkeit, ein Thema noch mal aufzunehmen. Aber wenn dann immer noch keine Lösung entsteht, ist dieses Forum wahrscheinlich nicht in der Lage, das Problem zu lösen, und andere Wege sollten versucht werden.

    - Sven Rautenberg

    --
    Among the maxims on Lord Naoshige's wall, there was this one: "Matters of great concern should be treated lightly."
    Master Ittei commented, "Matters of small concern should be treated seriously."
    (Hagakure: The Way of the Samurai)
    1. Hi, Sven,

      Ein Doppelposting ist exakt dann erlaubt, wenn das erste Posting sich nicht mehr im Forum befindet, sondern mangels Antworten ins Archiv gewandert ist. Nicht früher.

      ich hatte auch schon haeufiger mal das Vergnuegen mein antwortlos gebliebenes Posting immer weiter nach unten rutschen zu sehen und dann (bevor es ganz unten war, wo es erfahrungsgemaess wieder etwas bessere Chancen auf Beantwortung gefunden haette) archiviert zu werden.

      Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen, bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?

      Gruss,
      Lude

      --
      "Ich bin gegen islamischen Terror."
      1. Hallo,

        Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen,
        bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?

        Das heißt im schlimmsten Fall bis zum Sankt-Nimmerleinstag? Hallo?

        Tim

        1. Hi,

          Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen,
          bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?

          Das heißt im schlimmsten Fall bis zum Sankt-Nimmerleinstag? Hallo?

          schoen, dass Du das verstanden hast.

          Gruss,
          Lude

          --
          "Gemobbt wird aus Berlin."
      2. hi,

        Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen, bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?

        nein.
        wenn keine antwort kommt, hat das auch seine gründe.
        entweder weiss hier wirklich keiner was dazu, weil die frage zu speziell war.
        oder aber, der frager hat schon mit seiner fragestellung die meisten antwortbereiten teilnehmer vergrault.

        soll so ein posting jetzt bis zum st.-nimmerleins-tag oben stehen bleiben ...?

        gruss,
        wahsaga

        1. Hi,

          soll so ein posting jetzt bis zum st.-nimmerleins-tag oben stehen bleiben ...?

          unten stehen bleiben.

          Gruss,
          Lude

          --
          "BK Schroeder vor dem Aus?"
        2. Moin!

          wenn keine antwort kommt, hat das auch seine gründe.

          Oh ja!

          entweder weiss hier wirklich keiner was dazu, weil die frage zu speziell war.

          Durchaus möglich.

          oder aber, der frager hat schon mit seiner fragestellung die meisten antwortbereiten teilnehmer vergrault.

          Das wohl eher. Oder der Fragesteller hat sich durch vorhergehende Postings einen schlechten Ruf erworben.

          soll so ein posting jetzt bis zum st.-nimmerleins-tag oben stehen bleiben ...?

          Wenn es oben stehenbleibt, wird es oben ignoriert.

          Wandert es mit den anderen Postings weiter runter, wird es unten ignoriert. Unwahrscheinlich, dass jemand auf einen Satz "One-Posting-Threads" dann antwortet, wenn diese ganz weit unten stehen. Da ist vermutlich der Fragesteller schon dreimal weitergezogen und beachtet sein Posting nicht mehr - diesen Eindruck hat man allerdings auch bei _beantworteten_ Postings, die dann ohne weitere Reaktion archiviert werden, nicht mal ein "Danke" oder "Es geht" kommt.

          - Sven Rautenberg

          --
          Among the maxims on Lord Naoshige's wall, there was this one: "Matters of great concern should be treated lightly."
          Master Ittei commented, "Matters of small concern should be treated seriously."
          (Hagakure: The Way of the Samurai)
      3. Hallo Lude,

        Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen, bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?

        Die Idee hat durchaus was. Allerdings: *ewig* stehen bleiben sollten die Postings nicht, könnte ja sein, jemand schreibt einen Thread "ZUR INFO", jeder liest ihn, nimmt ihn zur Kenntnis, antwortet aber nicht und der Thread bliebe dann ewig unten stehen? Nicht wirklich eine Lösung. Aber dass antwortlose Threads evtl. länger als sonst stehen lassen könnte (sprich: der Archivierungsalgorithmus würde sie später auf ihre Abschussliste setzen), ist m.E. nach eine Überlegung wert.

        Viele Grüße,
        Christian

        1. Hi, Christian,

          Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen, bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?
          Die Idee hat durchaus was. Allerdings: *ewig* stehen bleiben sollten die Postings nicht, könnte ja sein, jemand schreibt einen Thread "ZUR INFO", jeder liest ihn, nimmt ihn zur Kenntnis, antwortet aber nicht und der Thread bliebe dann ewig unten stehen? Nicht wirklich eine Lösung. Aber dass antwortlose Threads evtl. länger als sonst stehen lassen könnte (sprich: der Archivierungsalgorithmus würde sie später auf ihre Abschussliste setzen), ist m.E. nach eine Überlegung wert.

          es ging mir darum, dass auch dumme Fragen eine Antwort erhalten. Ewig wird hier ohnehin nichts stehen bleiben, denn die Versuchung ist doch gross zu antworten, wenn die Frage unten stehen bleibt (und nervt).

          Ausserdem wuerde das dem "Service-Gedanken" dieser Institution entsprechen (wenn ich _DEN_MEISTER_ richtig verstanden habe).

          Gruss,
          Lude

          --
          "Trinkt 'MATERNUS' !"
          1. Hallo,

            Ausserdem wuerde das dem "Service-Gedanken" dieser Institution entsprechen (wenn ich _DEN_MEISTER_ richtig verstanden habe).

            _Du_ darfst mich trotzdem Thomas nennen.

            Grüße
            Thomas

      4. Hallo.

        Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen, bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?

        Das funktioniert so nicht. Du erhieltest eine Nonsens-Antwort -- notfalls von mir -- und deine Frage verschwände daraufhin auch ins Archiv.
        MfG, at

        1. Hi,

          Waere es nicht eine Idee antwortlose Postings laengere Zeit leben zu lassen, bzw. so lange leben zu lassen bis sie beantwortet werden?
          Das funktioniert so nicht. Du erhieltest eine Nonsens-Antwort -- notfalls von mir -- und deine Frage verschwände daraufhin auch ins Archiv.

          Nonsense-Antworten sind eine Kunst. Das koennen nur wenige. Du koenntest es nicht, Dir waere es peinlich.

          BTW - bottom up funktioniert nicht, top down funktioniert nicht, was funktioniert also?

          Gruss,
          Lude

          --
          "'MATERNUS' und der Abend gehoert Dir."
  10. Hi,

    warum nicht ein Posting, das schon früher aufgerufen wurde und dann erneut etwas dazu geschrieben wird, dass dieses Posting dann wieder an die Spitze rückt?
    Das kostet dann keinen "Mehr-Space" und würde die User animieren intensiver im Archiv zu suchen.
    Ich weiß nur manchmal gar nicht, nach was ich überhaupt suchen soll.... Und wenn ich dann suche, dann find ich meistens nicht das Richtige.

    Grüßle Tom1tk

    1. hi,

      warum nicht ein Posting, das schon früher aufgerufen wurde und dann erneut etwas dazu geschrieben wird, dass dieses Posting dann wieder an die Spitze rückt?

      dann wird statt doppelt zu posten halt das posting andauernd wieder "nach oben geschubst", wie das in allen boards gang und gäbe ist.

      und bedenke:
      Board?

      gruss,
      wahsaga

      1. Hi,

        dann wird statt doppelt zu posten halt das posting andauernd wieder "nach oben geschubst", wie das in allen boards gang und gäbe ist.

        Jop. Hast du Recht. Diese "Schubserei" ist natürlich nicht gut, aber wie wahrscheinlich ist es, dass jemand sich die Postings durchliest, die vor ca. 5 Stunden abgegeben wurden?
        Ich denke, dass es ganz schön nervig ist, wenn man zusehen muss wie sein eigenes Posting in den undurchdringbaren tiefen Gründen des Archivs verschwindet.... Selbst hab ich grad so ein Posting laufen, das allmählich verschwindet... und keiner hat ne Idee....

        Sh....

        Greets Tom1tk

        1. hi,

          Jop. Hast du Recht. Diese "Schubserei" ist natürlich nicht gut, aber wie wahrscheinlich ist es, dass jemand sich die Postings durchliest, die vor ca. 5 Stunden abgegeben wurden?

          immer noch _sehr_ wahrscheinlich.

          Ich denke, dass es ganz schön nervig ist, wenn man zusehen muss wie sein eigenes Posting in den undurchdringbaren tiefen Gründen des Archivs verschwindet....

          zeit zum nachdenken, ob die frage vielleicht zu ungenau formuliert war o.ä.

          gruss,
          wahsaga

          1. !ollaH

            zeit zum nachdenken, ob die frage vielleicht zu ungenau formuliert war o.ä.

            Oh shit. Das sind die häßlichsten 5 Stunden meines Lebens....
            Ich weiß ja schon von vornherein, dass ich irgendwo nen Fehler gemacht habe, und dann gleich noch einen???

            Greets Tom1tk

  11. yo,

    das problem besteht darin, eine bewertung für offene fragen mit einzubringen. mehrere kriterien könnten da eine rolle spielen und viellicht macht es sinn, sich damit mal intensiver auseinander zu setzen.

    aber zuvor sehe ich einen anderen punkt, wo man ansetzen kann. man könnte fragen die zur zufriedenheit des posters beantwortet wurden schon mal vorzeitig archivieren. damit würden alle anderen automatisch mehr aufmerksamkeit bekommen.

    idealerweise würde es so aussehen, es würden einige fragen hier im forum auftauchen und immer weniger werden, so dass man sich auf die noch verbleibenden konzentrieren kann.

    Ilja

    1. aloha heja he

      aber zuvor sehe ich einen anderen punkt, wo man ansetzen kann. man könnte fragen die zur zufriedenheit des posters beantwortet wurden schon mal vorzeitig archivieren. damit würden alle anderen automatisch mehr aufmerksamkeit bekommen.

      Womit Du natuerlich anderern Lesern die Moeglichkeit nimmst, vielleicht noch die eine oder andere Anmerkung zu posten oder einen neuen Aspekt einzubringen.

      idealerweise würde es so aussehen, es würden einige fragen hier im forum auftauchen und immer weniger werden, so dass man sich auf die noch verbleibenden konzentrieren kann.

      Ich glaube fast an einen falschen Denkansatz von Dir. Hier ist doch nicht nur eine Antwortmaschine am Werk, hier geht es auch um Wissensverbreitung und Lernen. Ich habe tagsueber oft keine Zeit alles zu lesen was mich von der Thematik her interessiert. Solche Threads ziehe ich mir gemuetlich am Abend rein. Dadurch gewinnt man viele Anregungen zur Problembehandlung und Hinterfragung seiner eigenen Technik. Wuerden die Beitraege jetzt nach korrekter Beantwortung archiviert, waere man dieser Moeglichkeit beraubt.

      Ausserdem: Ich kann mir keine Logik vorstellen, mit welcher ein Programm korrekte Antworten identifizieren koennte, ergo muessten die Threads manuell verschoben werden und das waere ein Fulltimejob.

      man liest sich
      Wilhelm

      1. hi,

        Ausserdem: Ich kann mir keine Logik vorstellen, mit welcher ein Programm korrekte Antworten identifizieren koennte, ergo muessten die Threads manuell verschoben werden und das waere ein Fulltimejob.

        die möglichkeit, den thread als abgeschlossen zu kennzeichnen, könnte man ja dem threadinitiator an die hand geben - setzt natürlich voraus, dass dieser sich registriert hat.

        hat aber auch missbrauchspotential, weil dann bestimmt auch threads geschlossen werden, wenn dem frager die antworten nicht passen - bequeme möglichkeit, noch einen letzten rundumschlag gegen das "böse forum" zu posten, und reaktionen darauf dann zu verhindern.

        ausserdem finde ich deine anderen genannten argumente auch sehr stichhaltig, und würde deshalb ein "schliessen" von threads ablehnen.

        gruss,
        wahsaga

        1. yo,

          hat aber auch missbrauchspotential, weil dann bestimmt auch threads geschlossen werden, wenn dem frager die antworten nicht passen - bequeme möglichkeit, noch einen letzten rundumschlag gegen das "böse forum" zu posten, und reaktionen darauf dann zu verhindern.

          alles öffentliche hat immer auch ein missbrauchs potential. dein beschriebenes problem könnte man aber insofern lösen, als das man eine latenzzeit einbaut. der ursprüngliche poster makiert den thread als für ihn ausreichend diskutiert und ein andere kann in der latenzzeit den thread übernehmen. läuft diese zeit ab und wollte keiner den thread übernehemn, kann er vorzeitig archiviert werden.

          Ilja

          1. Hallo Ilja,

            [...] dein beschriebenes problem könnte man aber insofern lösen, als das man eine latenzzeit
            einbaut. der ursprüngliche poster makiert den thread als für ihn ausreichend diskutiert und
            ein andere kann in der latenzzeit den thread übernehmen. läuft diese zeit ab und wollte
            keiner den thread übernehemn, kann er vorzeitig archiviert werden.

            Und damit wären wir dann wieder beim aktuell arbeitenden Archivierungs-System.

            Grüße,
             CK

            --
            Der Verstand ist der Hausherr, der Koerper sein Gast.
            1. yo,

              Und damit wären wir dann wieder beim aktuell arbeitenden Archivierungs-System.

              mit dem grossen unterschied, dass hier threads bevor sie am ende der liste angekommen sind, archiviert werden können.

              Ilja

              1. Hallo Ilja,

                Und damit wären wir dann wieder beim aktuell arbeitenden Archivierungs-System.

                mit dem grossen unterschied, dass hier threads bevor sie am ende der liste angekommen sind,
                archiviert werden können.

                Du hast schon nachgelesen, wie das Archiv-System funktioniert? Die "Position in der Liste"
                ist absolut unerheblich. Lediglich das Datum der als letztes geposteten Nachricht ist relevant
                als Archivierungs-Kriterium.

                Grüße,
                 CK

                --
                Der Verstand ist der Hausherr, der Koerper sein Gast.
                1. yo,

                  Du hast schon nachgelesen, wie das Archiv-System funktioniert? Die "Position in der Liste"
                  ist absolut unerheblich. Lediglich das Datum der als letztes geposteten Nachricht ist relevant
                  als Archivierungs-Kriterium.

                  was letztlich nichts an dem umstand ändert, dass threads schneller archiviert werden können. wenn der ursprüngliche poster seine frage für ausreichend beantwortet hält.

                  Ilja

                  1. Hallo Ilja,

                    was letztlich nichts an dem umstand ändert, dass threads schneller archiviert werden können.
                    wenn der ursprüngliche poster seine frage für ausreichend beantwortet hält.

                    Nein.
                    Jetzt wird ein Thread archiviert, wenn kein allgemeines Interesse mehr an ihm besteht. Bei
                    deiner Methode wird ein Thread archiviert, wenn kein allgemeines Interesse mehr an ihm
                    besteht (bedingt durch deine Sicherheits-Spanne und der Möglichkeit, einen Thread zu
                    "übernehmen"). Es gibt also keinen Unterschied ausser der Tatsache, dass deine Methode
                    viel umständlicher ist und zusätzlich menschliche Interaktion benötigt.

                    Grüße,
                     CK

                    --
                    Die Stärke des Geistes ist unendlich, die Muskelkraft dagegen ist begrenzt.
                    1. aloha heja he

                      Nein.
                      Jetzt wird ein Thread archiviert, wenn kein allgemeines Interesse mehr an ihm besteht. Bei
                      deiner Methode wird ein Thread archiviert, wenn kein allgemeines Interesse mehr an ihm
                      besteht (bedingt durch deine Sicherheits-Spanne und der Möglichkeit, einen Thread zu
                      "übernehmen"). Es gibt also keinen Unterschied ausser der Tatsache, dass deine Methode
                      viel umständlicher ist und zusätzlich menschliche Interaktion benötigt.

                      Die Kommunikation mit Gummiwaenden besitzt einen gewissen Charme.

                      man liest sich
                      Wilhelm

                      1. Hallo.

                        Die Kommunikation mit Gummiwaenden besitzt einen gewissen Charme.

                        Dieser Komentar auch, weshalb er in die Sammlung aufgenommen würde.
                        MfG, at

                    2. yo CK,

                      Nein.

                      nun wenn ich so durch das forum scrolle, dann kann ich einige threads erkennen, die durch aus schon vorzeitig hätten archiviert sein können, wenn der ursprungsposter den thread bei dem anschauen der lösung und eventuellen bedanken zusätzlich durch einen einzigen klick den thread als geschlossen markieren würde. und wenn nach einer kleinen zeitspanne (hier einen wert nehmen, der sich in der praxis bewährt) kein anderer mehr den thread durch einen zusätzlichen post übernehmen will, dann kann er früher als sonst archiviert werden. die betonung liegt hier auf früher und insofern würde ich schon sagen, dass sich das nicht mit der vorhandenen archivierung gleicht.

                      Ilja

                      1. Hallo.

                        nun wenn ich so durch das forum scrolle, dann kann ich einige threads erkennen, die durch aus schon vorzeitig hätten archiviert sein können, wenn der ursprungsposter den thread bei dem anschauen der lösung und eventuellen bedanken zusätzlich durch einen einzigen klick den thread als geschlossen markieren würde.

                        Die habe ich wahrscheinlich alle noch nicht gelesen. Und ob ich noch einen besseren Vorschlag oder eine angebrachte Kritik habe, kann der Autor ja gar nicht wissen.
                        MfG, at

                        1. yo,

                          Die habe ich wahrscheinlich alle noch nicht gelesen. Und ob ich noch einen besseren Vorschlag oder eine angebrachte Kritik habe, kann der Autor ja gar nicht wissen.

                          klar, man kann immer das negative hervorheben. wer suchet der findet. letztlich wird es dir beim normalen archivieren nicht viel anders ergehen und zusätzlich hast du die möglichkeit, einen thread zu übernehmen, der als vorzeitig archivierbar markiert ist oder aber einen neuen thread zu starten, falls ein thema dich so sehr interessiert.

                          Ilja

                          1. Hallo.

                            letztlich wird es dir beim normalen archivieren nicht viel anders ergehen und zusätzlich hast du die möglichkeit, einen thread zu übernehmen, der als vorzeitig archivierbar markiert ist oder aber einen neuen thread zu starten, falls ein thema dich so sehr interessiert.

                            Faktisch habe ich diese Möglichkeiten längst.
                            MfG, at

        2. Hallo.

          hat aber auch missbrauchspotential, weil dann bestimmt auch threads geschlossen werden, wenn dem frager die antworten nicht passen - bequeme möglichkeit, noch einen letzten rundumschlag gegen das "böse forum" zu posten, und reaktionen darauf dann zu verhindern.

          Wenn gleichzeitig die Archivierung in kürzeren Abständen erfolgte, wäre ein solcher Rundumschlag aber ein Rohrkrepierer, da ihn niemand mehr wahrnehmen könnte -- außer im Archiv natürlich.
          MfG, at

      2. yo,

        Womit Du natuerlich anderern Lesern die Moeglichkeit nimmst, vielleicht noch die eine oder andere Anmerkung zu posten oder einen neuen Aspekt einzubringen.

        letztlich passiert das gleiche, wenn ein posting "am ende" angekommen ist und archiviert wird. der einzige unterschied besteht darin, dass der ursprüngliche poster diesen thread für ihn als ausreichend diskutiert ansieht, um ihn vorzeitig zu archivieren. man könnte eine latenzzeit einbauen, ob innerhalb diesder zeit ein anderer den thread übernehmen will.

        Ich glaube fast an einen falschen Denkansatz von Dir. Hier ist doch nicht nur eine Antwortmaschine am Werk, hier geht es auch um Wissensverbreitung und Lernen.

        war auch nicht mein denkansatz, dass es sich hier um eine antwort fabrik handelt. jeder der will und zeit findet kann antworten, alles ist freiwilig. das vorzeitige archivieren bewirkt eher das gegenteil, man wird mit weniger postings konfrontiert.

        Solche Threads ziehe ich mir gemuetlich am Abend rein. Dadurch gewinnt man viele Anregungen zur Problembehandlung und Hinterfragung seiner eigenen Technik. Wuerden die Beitraege jetzt nach korrekter Beantwortung archiviert, waere man dieser Moeglichkeit beraubt.

        keiner hält dich davon ab, es auch weiterhin so zu tun. sollten die für dich interessanten fragen abens mal ausgehen, befinden sie sich ja immer noch im archiv, oder du kannst einen thread übernehmen, der als vorzeitiges archivieren gekennzeichnit ist.

        Ausserdem: Ich kann mir keine Logik vorstellen, mit welcher ein Programm korrekte Antworten identifizieren koennte, ergo muessten die Threads manuell verschoben werden und das waere ein Fulltimejob.

        wer redet von einer programm logik, wenn wir menschlich kräfte nutzen können, nämlich den ursprungsposter. damit ensteht kein zusätzlicher aufwand für die administration des forums ?

        Ilja

        1. Hallo.

          der einzige unterschied besteht darin, dass der ursprüngliche poster diesen thread für ihn als ausreichend diskutiert ansieht, um ihn vorzeitig zu archivieren.

          Wieso sollte ich als Diskussionpartner darunter leiden müssen, dass der Schreiber des Ursprungsbeitrags vielleicht nicht ein einziges mal geantwortet hat, aber jetzt die Diskussion abwürgt?

          man könnte eine latenzzeit einbauen, ob innerhalb diesder zeit ein anderer den thread übernehmen will.

          Viel Bürokratie für nichts.
          MfG, at

    2. Hi,

      aber zuvor sehe ich einen anderen punkt, wo man ansetzen kann. man könnte fragen die zur zufriedenheit des posters beantwortet wurden schon mal vorzeitig archivieren.

      Aha. Folgendes Szenario:

      Unregistrierter Poster Nummer 1 stellt eine Frage unter dem Namen ErikaMustermann.
      Irgendjemand beantwortet diese Frage.
      Unregistrierter Poster Nummer 2 sagt unter dem Namen ErikaMustermann, daß die Frage zu seiner Zufriedenheit beantwortet wurde.
      Die Frage wird daraufhin archiviert.

      Unregistrierter Poster Nummer 1 kommt zurück und beschwert sich, daß seine Frage gelöscht wurde.

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      1. yo,

        Unregistrierter Poster Nummer 1 stellt eine Frage unter dem Namen ErikaMustermann.
        Irgendjemand beantwortet diese Frage.
        Unregistrierter Poster Nummer 2 sagt unter dem Namen ErikaMustermann, daß die Frage zu seiner Zufriedenheit beantwortet wurde.

        Unregistrierter Poster Nummer 1 stellt eine Frage unter dem Namen ErikaMustermann. Irgendjemand beantwortet diese Frage. Unregistrierter Poster Nummer 2 beschimpft unter dem Namen ErikaMustermann Irgendjemand. Daraufhin beschert sich Irgendjemand bei der FOrmusleitung und Poster Nummer 1 bekommt den Ärger, wenn er das nächste mal hier ist.

        alle forum, die öffentlich jedem zugänglich sind, haben an sich schon das potential des missbrauchs. aber deswegen muss man nicht gleich das forum oder in meinen falle ideen in frage stellen.

        Ilja

        1. Hallo.

          alle forum, die öffentlich jedem zugänglich sind, haben an sich schon das potential des missbrauchs. aber deswegen muss man nicht gleich das forum oder in meinen falle ideen in frage stellen.

          Warum nicht? So schlecht funktioniert das System bisher ja nicht, dass sich auch ob zweifelhafter Ideen Frohsinn ungehemmt bahnbrechen müsste.
          MfG, at

    3. Moin!

      aber zuvor sehe ich einen anderen punkt, wo man ansetzen kann. man könnte fragen die zur zufriedenheit des posters beantwortet wurden schon mal vorzeitig archivieren. damit würden alle anderen automatisch mehr aufmerksamkeit bekommen.

      Du persönlich hast die Möglichkeit, Threads, die du als "erledigt", aber auch als "uninteressant, langweilig, vorhersehbar, $was_auch_immer" betrachtest, in deiner persönlichen Benutzeransicht auszublenden.

      Mußt du natürlich registriert sein, sonst klappt das nicht - aber genau dafür ist dann dieses rote Kreuzicon am Ende der ersten Postingzeile.

      Und dann kannst _du_ dem Rest der Postings mehr Aufmerksamkeit schenken.

      idealerweise würde es so aussehen, es würden einige fragen hier im forum auftauchen und immer weniger werden, so dass man sich auf die noch verbleibenden konzentrieren kann.

      Die Fragen werden niemals weniger. Das ist ein Irrglaube.

      - Sven Rautenberg

      --
      Among the maxims on Lord Naoshige's wall, there was this one: "Matters of great concern should be treated lightly."
      Master Ittei commented, "Matters of small concern should be treated seriously."
      (Hagakure: The Way of the Samurai)
      1. yo,

        Du persönlich hast die Möglichkeit, Threads, die du als "erledigt", aber auch als "uninteressant, langweilig, vorhersehbar, $was_auch_immer" betrachtest, in deiner persönlichen Benutzeransicht auszublenden.

        dazu muss ich aber nicht nur registriert sein, ich muss die postings auch alle lesen, die eventuell aber schon im sinne des ursprünglichen posters beantwortet sind.

        Die Fragen werden niemals weniger. Das ist ein Irrglaube.

        die anzahl der fragen ist unabhängig von der möglichkeit der ausblendung von bestimmten threads gleich. insofern würden sie beim vorzeitigen archivieren immer weniger werden als ohne. der idealzutat wäre wenn diese anzahl gegen null tendiert, wobei die betonung auf ideal liegt. ich bin kein gläubiger mensch, insofern kann auch kein irrglaube vorliegen. aber die möglichkeit der subtraktion ist mir geläufig. der folgende ausdruck macht für mich nicht den eindruckm eines irrglaubens.

        anzahl_aller_fragen > anzahl_aller_fragen - vorzeitig_archivierte_fragen

        Ilja

        1. yo,

          der folgende ausdruck macht für mich nicht den eindruckm eines irrglaubens.

          anzahl_aller_fragen > anzahl_aller_fragen - vorzeitig_archivierte_fragen

          mal von dem fehlenden = zeichen abgesehen, sprich >= .....

          Ilja

          1. Hallo.

            der folgende ausdruck macht für mich nicht den eindruckm eines irrglaubens.

            anzahl_aller_fragen > anzahl_aller_fragen - vorzeitig_archivierte_fragen

            mal von dem fehlenden = zeichen abgesehen, sprich >= .....

            Und vom Sinngehalt dieser Logik.
            MfG, at

        2. Hallo.

          Du persönlich hast die Möglichkeit, Threads, die du als "erledigt", aber auch als "uninteressant, langweilig, vorhersehbar, $was_auch_immer" betrachtest, in deiner persönlichen Benutzeransicht auszublenden.

          dazu muss ich aber nicht nur registriert sein, ich muss die postings auch alle lesen, die eventuell aber schon im sinne des ursprünglichen posters beantwortet sind.

          Nein, du kannst auch von dir ungelesene Threads ausblenden.
          MfG, at

  12. aloha heja he

    Was will ich mit diesem Thread erreichen?  dachte ich mir es wäre doch interessant darüber zu diskutieren...

    Hmmhh, wie die Zeit vergeht. Kaum schaut man und die letzte Board/Forumsdiskussion ist schon wieder eine Woche her? tststs

    man liest sich
    Wilhelm

  13. Hi @all!

    Nun , es mag sein, das ein Doppelpost wirklich der Traffik schadet und daher frage ich : Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    Da sind die Meinungen geteilt: Eigentlich erst, wenn das alte unten raus ist.

    Was will ich mit diesem Thread erreichen? Nun diese Problematik ist mir gerade neu eingefallen, als ich mal wieder ein Doppelposting gesehen habe. Und da ich mich auch mal in dieser Situation wiedergefunden habe (ich hab aber 2Stunden mit dem Doppelposting gewartet), dachte ich mir es wäre doch interessant darüber zu diskutieren...

    Soso, also volle zwei stunden hast du gewartet. Nach zwei stunden ist das Posting i.d.R noch nicht sehr weit unten - es ist noch im ersten viertel. Dann ist ein Doppelposting meines Erachtens strengstens verboten.
    Selbst wenn das Posting schon im letzten Drittel des Forums ist, sollte man noch nicht doppelt posten, denn die sogen. Stammposter lesen das koplette Forum, nicht nur (wie vielleicht du) die ersten 20 Threads.

    Somit würde ich diesen sinnlosen beitrag zu einem ebenfalls nicht gerade sehr sinnvollen Thread, welches über ein nicht noch nie behandeltes Thema geht gerne mit den Worten beenden:
    Doppelpostings erst, wenn das alte Posting ganz unten aus dem Forum raus ist und im Achiv gelandet ist.
    Tip: Man kann als registrierter User seinen nickname farbig hervorheben lassen, dann kann man seine Threads bzw. Postings leichter wiederfinden bzw. verfolgen.

    MfG, die Welt liegt mir zu Füßen, denn ich steh drauf, Dennis.

    --
    Was man eigentlich immer sagen will:
    SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
    Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
    Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
    Meine HP: http://www.riehle-web.com
    So, das wars!
    1. Hallo Dennis,

      MfG, die Welt liegt mir zu Füßen, denn ich steh drauf, Dennis.

      frei nach
      <zitat liedtitel="mfg" gruppe="die fantastischen Vier">
      MfG - mit freundlichen Grüßen
      die Welt liegt uns zu Füßen, denn wir stehen drauf
      </zitat>
      ,oder? :-)

      Grüße aus Nürnberg
      Tobias

      --
      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      1. Hi Tobias,

        MfG, die Welt liegt mir zu Füßen, denn ich steh drauf, Dennis.
        frei nach
        <zitat liedtitel="mfg" gruppe="die fantastischen Vier">
        MfG - mit freundlichen Grüßen
        die Welt liegt uns zu Füßen, denn wir stehen drauf
        </zitat>
        ,oder? :-)

        Jo, das ist ein freies(!) Zitat davon *g*
        Ein Zitat von dieses Lügnern, welche meinen, die Welt gehöre ihnen.
        Lügnern? jo, die Welt gehört MIR!!!

        schönen tach noch *bg*
        MfG, Dennis.

        --
        Was man eigentlich immer sagen will:
        SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
        Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
        Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
        Meine HP: http://www.riehle-web.com
        So, das wars!
    2. Hallo,

      Tip: Man kann als registrierter User seinen nickname farbig hervorheben lassen, dann kann man seine Threads bzw. Postings leichter wiederfinden bzw. verfolgen.

      Also ich mache das mittels F3 das geht superschnell und ich habe alle meine Postings innerhalb von Sekunden nach Antworten durchsucht. (Beim Opera geht das mit F3 bei Anderen Browsern Strg+F und dann immer weiter oder so)

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
      <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
      Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
      http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
      1. Hi @all!

        Also ich mache das mittels F3 das geht superschnell und ich habe alle meine Postings innerhalb von Sekunden nach Antworten durchsucht. (Beim Opera geht das mit F3 bei Anderen Browsern Strg+F und dann immer weiter oder so)

        Und bei Mozilla funkt es mit F3 _und_ mit Strg+F *g*

        MfG, Dennis.

        --
        Was man eigentlich immer sagen will:
        SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
        Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
        Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
        Meine HP: http://www.riehle-web.com
        So, das wars!
        1. Hallo,

          Und bei Mozilla funkt es mit F3 _und_ mit Strg+F *g*

          Beim Opera natürlich auch. Außerdem geht bei mir kein popup auf sondern der Cursor springt ins google Suchfeld und dort schreibe ich dann was ich suche.

          Beim Mozilla geht das glaube ich auch wenn man einfach losschreibt oder nicht?

          Grüße
          Jeena Paradies

          --
          Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
          <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
          Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
          http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
          Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
          http://jeenasbannerbude.de
          1. Hi @all!

            Beim Mozilla geht das glaube ich auch wenn man einfach losschreibt oder nicht?

            Jo, das kann gut, aber auch schlecht sein; bsp: ich schreibe hier nen text, komme versehentlich auf die Tab-Taste und vielleicht ins obere Frame (registrierte User), tippe weiter und bin weiß der Kuckuck wo im Forum. Na ja.

            MfG, Dennis.

            --
            Was man eigentlich immer sagen will:
            SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
            Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
            Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
            Meine HP: http://www.riehle-web.com
            So, das wars!
        2. use Mosche;

          Und bei Mozilla funkt es mit F3 _und_ mit Strg+F *g*

          An deiner Stelle würde ich in so einem Fall meinen PC untersuchen lassen - ist ja immerhin eine nicht unerhebliche Brandgefahr.

          use Tschoe qw(Matti);

          --
            Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
          1. Hi @all!

            Und bei Mozilla funkt es mit F3 _und_ mit Strg+F *g*
            An deiner Stelle würde ich in so einem Fall meinen PC untersuchen lassen - ist ja immerhin eine nicht unerhebliche Brandgefahr.

            hm, ja, sollte ich vielleicht machen.
            Könnte ja u.U. lebensgefährlich sein *g*

            MfG, Dennis.

            --
            Was man eigentlich immer sagen will:
            SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
            Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
            Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
            Meine HP: http://www.riehle-web.com
            So, das wars!
  14. Hallo gelbeEnte

    Hin und wieder stößt man in diesem Forum auf Doppelpostings, die die Ersteller abermals reingeschrieben haben, um an die "Spitze" der Postings zu kommen. Solche Postings verstärken die Auslastung des Servers und damit ist keinem so recht geholfen.

    Wenn mir ein Doppelposting auffällt, ist das für mich ein Grund _nicht_ zu antworten, weder im ursprünglichen noch im neuen Thread. Ich habe keine Lust zwischen zweien hinundherzuspringen.

    Man hat ein Problem und ringt damit schon über eine Stunde damit herum.

    Dann ist es noch nicht wirklich ein Problem.

    Dann entschließt man sich etwas hier zu posten und hofft auf eine gute Antwort. Nach relativ langer Zeit kommen dann ein paar Antworten, die zwar (meistens) nett gemeint sind , aber einem doch nicht so recht weiterhelfen.

    Dann kann man versuchen, in dem selben Thread die Frage nocheinmal neu zu formulieren.
    Ich habe schon viele Fragen gelesen, bin nicht so recht dahintergestiegen, was der Fragesteller eigentlich will. Dann tue ich mir das erstmal nicht an und warte ab, ob eventuell noch eine Präzisierung erfolgt.

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.

    Nein.
    Ich kann meist erst am späten Nachmittag oder Abend das Forum aufrufen. Dann schaue ich als erstes, ob es Antworten auf meine Postigns gibt.
    Als nächstes gehe ich das Forum von unten nach oben durch, und sehe mir die Threads an, die mich
    interessieren und die, bei denen ich eventuell helfen kann. Dabei lasse ich höchstens die weg, bei denen die Namen der Antworter erwarten lassen, dass die Frage fachlich fundiert beantwortet wurde.

    Wenn ich nicht viel Zeit habe, kann es durchaus passieren, dass ich nur die die untere Hälfte des Forums also die ältesten Threads gesehen habe.

    Die Verzweiflung greift um sich un schließlich begeht die Person einen Doppelpost.

    Womit er sich einen Bärendienst erweist.

    Nach welcher Zeit wäre es eurer Meinung gerechtfertigt ein Doppelposting zu begehen , wenn man keine genügende Antwort bekommen würde?

    Wenn der Thread im Archiv ist!

    MFG
    Detlef

    --
    - Wissen ist gut
    - Können ist besser
    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
  15. Hallo,

    Nach und nach versinkt der thread in den Untiefen der anderen Postings und keiner schenkt ihm seine Aufmerksamkeit, da selbst wenn man weiter runter scrollt im Forum, man sieht, das dieser Thread beantwortet wurde und somit das Problem gelöst sein sollte.

    Das ist wirklich ein irrglaube ein Beispiel gefällig? [pref:t=76205&m=438847] Ist ein Thread welchen ich am 21.03. eröffnet habe. Also vor fast fünf Tagen.

    Noch heute hat molily einen sehr wichtigen Aspekt hereingebracht welcher hoffentlich von at noch kommentiert wird. Bis dahin hat sich molily überhaupt nicht dazu geäußert. Du siehst also dass auch wenn ein Thread ganz unten ist er noch oft auch von Leuten die bis dahin noch nicht an dieser Diskussion teil hatten begutachtet.

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Ich bin mir ziemlich sicher dass es im Leben mehr gibt als nur wirklich wirklich gut auszusehen ...
    <img src="http://home.arcor.de/vivosomuertos/self/zoolander.jpg" border="0" alt="">
    Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
    http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
    Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
    http://jeenasbannerbude.de
    1. Hallo.

      Noch heute hat molily einen sehr wichtigen Aspekt hereingebracht welcher hoffentlich von at noch kommentiert wird.

      Worauf du einen ... ;-)
      Im Keller bin ich eine Macht ;-)
      MfG, at