Orlando: Opera 7.50 Preview 4 erschienen

Werte Gemeinde,

kaum ist ein TuT-Beitrag (http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/html/autocomplete/) fertig, ist er auch schon wieder veraltet. Laut Changelog unterstützt Opera 7 Build 3714 jetzt ebenfalls autocomplete="off"...

http://my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=50473 Ankündigung
 http://snapshot.opera.com/windows/o750p4_3714.exe 7.50p4 für Windows
 http://snapshot.opera.com/windows/w750p4.html Changelog

http://www.opera-fansite.de/tiki-read_article.php?articleId=138 7.50p4 für Linux, Solaris, FreeBSD & Changelog

Viel Spaß beim Testen.

Grüße,
 Roland

  1. Werte Gemeinde,

    Da fühlt man sich gleich so geehrt *bg* ;-)
    Ich bin jetzt einfach mal ganz "einfach" und sage (erstmal)
    Hallo Orlando,

    kaum ist ein TuT-Beitrag (http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/html/autocomplete/) fertig, ist er auch schon wieder veraltet. Laut Changelog unterstützt Opera 7 Build 3714 jetzt ebenfalls autocomplete="off"...

    Ich hoffe doch dann, dass man bei Opera bei den einstellungen dieses verhalten auch deaktivieren kann 8]

    Aber Opera ist sowieso toll. Bester Browser auf der Erde, genau.

    http://snapshot.opera.com/windows/o750p4_3714.exe 7.50p4 für Windows

    "Preview", nicht wahr? Habe mir gerade erst 7.25 (oder sowas) runtergeladen... hmm
    ist das ding voll funktionsfähig?

    WauWau

    --
    ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
    E-Mail WauWau: mailto:selfforum.wauwau@spameater.org
    1. hi,

      "Preview", nicht wahr? Habe mir gerade erst 7.25 (oder sowas) runtergeladen... hmm
      ist das ding voll funktionsfähig?

      natürlich ist es das.
      allerdings können bei einer preview natürlich noch grössere bugs auftauchen - es wäre also z.b. wenig empfehlenswert, 7.5p4 einfach über deine bisherige installation drüberzubraten, ohne vorher wichtige sachen wie z.b. deine mails (sofern du den mail-clienten im opera nutzt) zu sichern, etc.

      allerdings benutze ich 7.5p3 schon seit längerem (unter windows), und habe keine schwerwiegenden mängel feststellen können.

      gruss,
      wahsaga

      1. Hallo wahsaga,

        "Preview", nicht wahr? Habe mir gerade erst 7.25 (oder sowas) runtergeladen... hmm
        ist das ding voll funktionsfähig?

        natürlich ist es das.
        allerdings können bei einer preview natürlich noch grössere bugs auftauchen - es wäre also z.b. wenig empfehlenswert, 7.5p4 einfach über deine bisherige installation drüberzubraten, ohne vorher wichtige sachen wie z.b. deine mails (sofern du den mail-clienten im opera nutzt) zu sichern, etc.

        allerdings benutze ich 7.5p3 schon seit längerem (unter windows), und habe keine schwerwiegenden mängel feststellen können.

        ... vielleicht ganz ausversehen die "werbung" nicht eingeblendet ;) ? *ggg*

        WauWau

        --
        ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
        E-Mail WauWau: mailto:selfforum.wauwau@spameater.org
        1. hi,

          allerdings benutze ich 7.5p3 schon seit längerem (unter windows), und habe keine schwerwiegenden mängel feststellen können.

          ... vielleicht ganz ausversehen die "werbung" nicht eingeblendet ;) ? *ggg*

          habe ihn über das verzeichnis mit meinem alten 7.23er drüberinstalliert, also warum sollte er jetzt wieder die werbung einblenden?
          innerhalb der gleichen "haupt"-version braucht man opera doch nicht neu erwerben, um die werbung loszuwerden.

          gruss,
          wahsaga

          1. Hallo wahsaga,

            allerdings benutze ich 7.5p3 schon seit längerem (unter windows), und habe keine schwerwiegenden mängel feststellen können.

            ... vielleicht ganz ausversehen die "werbung" nicht eingeblendet ;) ? *ggg*

            habe ihn über das verzeichnis mit meinem alten 7.23er drüberinstalliert, also warum sollte er jetzt wieder die werbung einblenden?
            innerhalb der gleichen "haupt"-version braucht man opera doch nicht neu erwerben, um die werbung loszuwerden.

            Aja, klar, klingt ganz logisch, obwohl das "registriert"-zeugs ja dann irgendwo anders gespeichert sein muss... ich dachte eigentlich, wenn man sich registriert, bekommt man eine Opera-installationsdatei ohne werbung.... naja, wie dem auch sei, ich finde sowieso, dass der Opera-Browser mit der Werbung sehr, sehr an seiner Qualität verliert. Ansonsten wäre es einwandfrei der beste Browser ... ;-)

            WauWau

            --
            ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
            E-Mail WauWau: mailto:selfforum.wauwau@spameater.org
            1. ...Ansonsten wäre es einwandfrei der beste Browser ... ;-)

              nach dem IE und dem Windows Explorer, hehe...

              1. Hallo Billy[1],

                ...Ansonsten wäre es einwandfrei der beste Browser ... ;-)

                nach dem IE und dem Windows Explorer, hehe...

                hast wohl keine Ahnung von deiner eigenen Software, was?[2]
                Seit Win98 ist der Windows-Explorer nur noch IE. Oder andersrum. Auf jeden fall geht nix ohne IE. Also kein windows Explorer ohne IE. Siehst du mal, was für einen scheiß du verkaufst ;-)

                WauWau

                [1] Mein üblicher Spitzname für diesen Babbsack
                [2] Jo, das weiß er wirklich nicht... in irgendeinem interview letztens soll er doch gesagt haben, er soll das letzte bisschen code vor 15 Jahren selbstgeschrieben haben...

                --
                ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                E-Mail WauWau: Bitte keine E-Mail mehr an selfforum.wauwau@spameater.org
                               schreiben, sie wird nicht ankommen!
                 Neue Adresse: mailto:selfforum-im-April.15.wauwau@spameater.org
                1. hast wohl keine Ahnung von deiner eigenen Software, was?[2]

                  hab ich ja schließlich auch nicht programmiert, hehe...

                  Billy

                  --
                  nobody will ever need more than 640 Gigabyte RAM ;-)
                  1. Hola Billy,

                    hast wohl keine Ahnung von deiner eigenen Software, was?[2]

                    hab ich ja schließlich auch nicht programmiert, hehe...

                    Naja, ich kann mir nicht vorstellen, dass deine Angestellten von der Intelligenz her soooo dumm sind, dass sie so einen Scheissssss.. programmieren können. Irgendjemand muss ihnen doch gesagt haben "So Jungs, ich brauche ein schlechtes Betriebssystem mit vielen Schwachstellen und ner menge bugs, außerdem will ich, dass es nicht ohne einen browser geht - den sollt ihr auch noch machen - der über unzählige 'sicherheitslücken' verfügt und es sonstwem erlaubt, den computer fernzusteurn. Schafft ihr das in 5 Wochen?" - "Aber locker" - "Ok, ich gebe euch 5 Jahre. Dann wird das ding auf dem markt gebracht"

                    ;-) *lol*

                    WauWAu

                    --
                    ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                    E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                    1. Irgendjemand muss ihnen doch gesagt haben "So Jungs, ich brauche ein schlechtes Betriebssystem mit vielen Schwachstellen und ner menge bugs...

                      nein, es war anders. Ich habe gesagt: "so Jungs, wir brauchen ein super System, das ich jeder dumpfen Sekreteuse andrehen kann und es läuft dort trotzdem. Außerdem soll sie ihre Word-Dokumente und was sie sonst noch so tippt direkt für Internet fertigmachen können. Und austauschen mit allen anderen dumpfen Sekreteusen auf Welt". Und so hab ich gemacht, daß alle User auf Welt Windows gekauft haben und ihre Dokumente austauschen können - ohne Probleme. Und ohne meinen geilen IE könnte man Word eben nich direkt für Internet fertig machen.

                      der über unzählige 'sicherheitslücken' verfügt und es sonstwem erlaubt, den computer fernzusteurn.

                      Eure Sicherheit ist ein Hirngespinst. Ich will Euer Geld, fertig!

                      Dann wird das ding auf dem markt gebracht

                      es wird nicht auf _dem_ Markt gebracht. So'n Scheiß macht man nur im Ruhrgebiet. Aber sieh mal Junge: ich beliefere die ganze Welt. Und mein Browser ist der einzige, der es euch Einfaltspinseln erlaubt mit wenig Aufwand Seiten zu stricken, die auch wirklich so angezeigt werde wie sie sind. Gut wa?

                      Dein Bill Gates

                      1. Hola Billy,

                        nein, es war anders. Ich habe gesagt: "so Jungs, wir brauchen ein super System, das ich jeder dumpfen Sekreteuse andrehen kann und es läuft dort trotzdem. Außerdem soll sie ihre Word-Dokumente und was sie sonst noch so tippt direkt für Internet fertigmachen können. Und austauschen mit allen anderen dumpfen Sekreteusen auf Welt".

                        Hmm... Word steht nicht in 100%igem Zusammenhang mit dem IE, afaik kann man aber z.B. die Office-XP-Version nicht mehr ohne den IE benutzen...

                        Und so hab ich gemacht, daß alle User auf Welt Windows gekauft haben und ihre Dokumente austauschen können - ohne Probleme.

                        Wenn du wüsstest.... ;-)

                        Und ohne meinen geilen IE könnte man Word eben nich direkt für Internet fertig machen.

                        Genau. Gut gemacht, Billy!

                        Eure Sicherheit ist ein Hirngespinst.

                        Eher: Fremdwort.

                        Ich will Euer Geld, fertig!

                        Diesbezüglich:

                        http://selfhtml.teamone.de/html/text/anzeige/pre_style.htm

                        *lol* - finde ich immer wieder lustig, wenn ich es mir durchlese :-)

                        es wird nicht auf _dem_ Markt gebracht. So'n Scheiß macht man nur im Ruhrgebiet.

                        Stimmt, idr. besorgt man sich ja von MS-Produkten gaaaanz heimliche, gemeingefährliche Kopien *bg* [WauWau würde so etwas zur info nie tun, alles auf meinem computer ist mit bahrem geld bezahlt worden!!!]

                        Aber sieh mal Junge: ich beliefere die ganze Welt. Und mein Browser ist der einzige, der es euch Einfaltspinseln erlaubt mit wenig Aufwand Seiten zu stricken, die auch wirklich so angezeigt werde wie sie sind. Gut wa?

                        Du bist ein Held.

                        WauWAu

                        --
                        ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                        E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
            2. hi,

              ich dachte eigentlich, wenn man sich registriert, bekommt man eine Opera-installationsdatei ohne werbung....

              nein, du benutzt die absolut gleiche installations-datei - und bekommst einen registrierungs-code, den du dann unter help -> register einfach eingibst.
              so ist auch beim späteren umsteigen von der werbefinanzierten auf die registrierte version keinerlei neuinstallation erforderlich.

              gruss,
              wahsaga

              1. Hallo wahsaga,

                nein, du benutzt die absolut gleiche installations-datei - und bekommst einen registrierungs-code, den du dann unter help -> register einfach eingibst.

                Wie sieht der ungefähr aus? ;-) *ggg*

                Dann müsste ich mich mal auf die Suche machen nach einem Registrierungscode-Ersteller, solche höchstillegalen programme gibt es doch an jeder ecke ;-))

                WAuWau

                --
                ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                1. Hi WauWau,

                  Dann müsste ich mich mal auf die Suche machen nach einem Registrierungscode-Ersteller, solche höchstillegalen programme gibt es doch an jeder ecke ;-))

                  das ist auch mit Smiley nicht wirklich lustig. Einen Preis musst du zahlen. Werbung oder den Kaufpreis, der ohnehin derzeit um 25% reduziert ist (EUR 25,50). Dass er es wert ist, dürftest du ohnehin wissen.

                  Grüße,
                   Roland

                  --
                  <img src="http://62.26.121.2/dat/bgf/200402/06/love-2.gif" border="0" alt="">
                  Zielgruppengerechte Werbung
                  1. Hallo Orlando,

                    Dann müsste ich mich mal auf die Suche machen nach einem Registrierungscode-Ersteller, solche höchstillegalen programme gibt es doch an jeder ecke ;-))

                    das ist auch mit Smiley nicht wirklich lustig.

                    Nun, um Smilys zu deuten, sollte man nicht einfach von einer "Bedeutung" ausgehen, sondern sie eher im Sinnzusammenhang interpretieren. Wenn du dazu im Stande bist, was ich doch hoffe, dann brauche und werde ich dazu auch nicht mehr weiteres sagen, wenn nicht, lass' dir eines gesagt sein: Dieses Smily war eher im ironsichen, scherzhaften Sinne gemeint - das ist alles andere als lustig.

                    Einen Preis musst du zahlen.

                    Bei der von mir vorgestellten Methode nicht. Aber darum geht es ja auch nicht ;-)

                    Werbung oder den Kaufpreis, der ohnehin derzeit um 25% reduziert ist (EUR 25,50).

                    Nun, da ich in letzter Zeit sowieso fast nur noch hier im Forum rum"mache", sehe ich sowieso (bei eingeschalteten GoogleAds) den "Buy Opera Today!"-Banner. Den werde ich jetzt mal einfach ändern (banner.png in nem unterordner vom Operainstallationsverzeichnis), und dann ist Ruhe mit der Werbung.

                    Dass er es wert ist, dürftest du ohnehin wissen.

                    Ja, Opera ist toll und der beste Browser auf der Erde, das stimmt schon. Aber er ist nicht mehr der Beste, wenn er was kostet. Man stelle sich vor, Mozilla würde jetzt auch kommerziell werden und der IE auch.... na, was würdest du dann machen? Ach so, stimmt, du hast ja Opera gekauft. Höchstwahrscheinlich.... Aber ich bezahle doch nicht für etwas, das ich von der Konkurrenz auch bekommen kann - wenn auch nicht so gut.

                    WauWau

                    PS: Ach ja, bezüglich diesem ganzen Weltansichtsgefasel:
                        a) Dieses Posting war im größten Teil Gefasel und sowas. Dass das
                           viele Leute hier im Forum _nicht_ mögen, dessen bin ich mir
                           bewusst. Denen sage ich: Afaik ist es nicht immer so <g />
                        b) Ich habe jetzt übrigens keien Lust auf ein weiteres Weltansichten-
                           thread. Danke für ihre Aufmerksamkeit und bis zum nächsten
                           mal mit

                    ___      .___      .___                            .___      .___      .___                             .
                    NNN)     NNNN)     NNNF                            NNN)     NNNN)     NNNF                             ( NNNL    (NNNNN     NNN)                             NNNL    (NNNNN     NNN)                             ( (NNN    NNN4NN)   (NNN    .JNNNN\_     \_\_\_.    .\_\_\_  (NNN    NNN4NN)   (NNN    .JNNNN\_     \_\_\_.    .\_\_\_  ( NNN)  .NNFNNL   JNNF   JNNNNNNNN    NNN)    (NNN  NNN)  .NNFNNL   JNNF   JNNNNNNNN    NNN)    (NNN  NNN)  JNN) NNN   NNN)  (NNN  NNN)   NNN)    (NNN   NNN)  JNN) NNN   NNN)  (NNN  NNN)   NNN)    (NNN  (NNN  NNN  (NN) (NNN       .\_JNNN)   NNN)    (NNN   (NNN  NNN  (NN) (NNN       .\_JNNN)   NNN)    (NNN  NNN.(NN)   NNN JNNN    JNNNNNNNN)   NNN)    (NNN   NNN.(NN)   NNN JNNN    JNNNNNNNN)   NNN)    (NNN   NNN)NNN    (NN)NNN)   JNNNF"NNN)   NNN)    (NNN    NNN)NNN    (NN)NNN)   JNNNF"NNN)   NNN)    (NNN   (NNNNN)     NNNNNN    NNN)  .NNN)   NNN)    JNNN    (NNNNN)     NNNNNN    NNN)  .NNN)   NNN)    JNNN   NNNNN     4NNNNN    NNNN\_\_NNNN)   4NNNL\_\_NNNNN    NNNNN     4NNNNN    NNNN\_\_NNNN)   4NNNL\_\_NNNNN    NNNNF      NNNN)    NNNNNN4NNN   NNNNNNNFNNN     NNNNF      NNNN)    NNNNNN4NNN   NNNNNNNFNNN    """       """"       ""  """     """  """     """       """"       ""  """     """  """    .\_\_        \_. \_\_.   \_.       .        \_.            .\_  .\_  .\_           .\_  .\_  .\_ JNNNN.      N)(N"   "      N)        N)            N) NN) NF           N) NN) NF NN\_.".NNNL N)NNN    N).NNNL(NN)    NNNN).NNNL NNN)   NL.N(L.N).NNNL N) (N NL.N(L.N).NNNL N) (N N
                     "NNN.(NNNN N)(N     N)(NNL. N)    (N  N)(NNNN N)     (N(FN(N  \_NNN N) (N (N(FN(N  _NNN N) (N N
                    NN_JN)(N.._ N)(N     N)._4N N)    (N..N)(N..\_ N)      NN) NNF (NJN NL JN  NN) NNF (NJN NL JN N 4NN"  4NN N)(N     N) 4NN 4N)    4NFN) 4NNN)      NN  (N)NN"N)NN4N  NN  (N) NN"N)NN4N

                    *scnr*

                    *lol* sieht doch gut aus ;-)
                    Das hat mich eine Ewigkeit Arbeit gekostet, also niemand böse sein!

                    So, nun aber.

                    WauWau
                    Self ist der WauWau

                    (...)

                    --
                    ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                    E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                    1. Hi WauWau,

                      Nun, um Smilys zu deuten, sollte man nicht einfach von einer "Bedeutung" ausgehen, sondern sie eher im Sinnzusammenhang interpretieren. Wenn du dazu im Stande bist, was ich doch hoffe, [...]

                      Zu diesem Absatz nur so viel: Beachte deine Wortwahl. Du würdest verlieren.

                      Einen Preis musst du zahlen.

                      Bei der von mir vorgestellten Methode nicht.

                      Auszug aus licence.txt:

                      | You shall not modify, translate, reverse engineer, decompile
                      | or disassemble the Software or any part thereof or otherwise
                      | attempt to derive source code or create derivative works
                      | therefrom.

                      Nun, da ich in letzter Zeit sowieso fast nur noch hier im Forum rum"mache", sehe ich sowieso (bei eingeschalteten GoogleAds) den "Buy Opera Today!"-Banner. Den werde ich jetzt mal einfach ändern (banner.png in nem unterordner vom Operainstallationsverzeichnis), und dann ist Ruhe mit der Werbung.

                      | You are not allowed to remove, alter or destroy any proprietary,
                      | trademark or copyright markings or *notices* placed upon or
                      | contained with the Software.

                      Du publizierst hier also einen Verstoß gegen die Lizenzbedingungen. Was könnte mich deiner Meinung nach daran hindern, IP und Zeitpunkt deines Postings weiterzuleiten, nachdem ich verpfiffen habe und Opera eine Anzeige erstattet hat? Lizenzbetrug ist kein Kavaliersdelikt. Frag' deine Eltern. Darauf stehen 10 Jahre bis lebenslänglich Internet-Verbot und/oder ein rosa Hintern.

                      ... Aber ich bezahle doch nicht für etwas, das ich von der Konkurrenz auch bekommen kann - wenn auch nicht so gut.

                      Schmarotzer.

                      Dieses Posting war im größten Teil Gefasel und sowas.

                      Wenn du es darauf anlegst, nicht ernst genommen zu werden ist das deine Sache und du wirst damit leben müssen.

                      [wahnsinnig lustige ASCII Art]

                      Werd' erwachsen. Vielleicht sollte ich dir wirklich dabei helfen.

                      Grüße,
                       Roland

                      --
                      <img src="http://62.26.121.2/dat/bgf/200402/06/love-2.gif" border="0" alt="">
                      Zielgruppengerechte Werbung
                      1. Hallo Orlando,

                        Nun, um Smilys zu deuten, sollte man nicht einfach von einer "Bedeutung" ausgehen, sondern sie eher im Sinnzusammenhang interpretieren. Wenn du dazu im Stande bist, was ich doch hoffe, [...]

                        Zu diesem Absatz nur so viel: Beachte deine Wortwahl. Du würdest verlieren.

                        Hmmm... jein.

                        | You shall not modify, translate, reverse engineer, decompile

                        Warum "shall"...? Komische Lizensdateidingsda. "You must not" wäre passender gewesen ;-)

                        Nun, da ich in letzter Zeit sowieso fast nur noch hier im Forum rum"mache", sehe ich sowieso (bei eingeschalteten GoogleAds) den "Buy Opera Today!"-Banner. Den werde ich jetzt mal einfach ändern (banner.png in nem unterordner vom Operainstallationsverzeichnis), und dann ist Ruhe mit der Werbung.
                        | You are not allowed to remove, alter or destroy any proprietary,
                        | trademark or copyright markings or *notices* placed upon or
                        | contained with the Software.

                        Ich will es nur durch einen viel schöneren Opera-Banner ersetzten:

                        <img src="http://my.opera.com/community/graphics/promote/Opera1.gif" border="0" alt="">

                        So ein schönes Logo tud sich viel besser ;-)

                        Naja, das ganze hier, über das wir gerade rumposten, ist - von meiner seite aus - auch nicht so ernst gemeint ;-)

                        Du publizierst hier also einen Verstoß gegen die Lizenzbedingungen.

                        Scheinbar. [<-- mit betonung]

                        Was könnte mich deiner Meinung nach daran hindern, IP und Zeitpunkt deines Postings weiterzuleiten,

                        Cool, wird die IP auch gespeichert und ist dann für einen Forenadmin ersichtlich? Was wird denn noch alles gespeichert ;-) ?

                        nachdem ich verpfiffen habe

                        Ohh... *grusel* ;-) *lol*

                        und Opera eine Anzeige erstattet hat?

                        Nun, in Anbetracht der Foren im World Wide Web und zudem noch den Newsgroups odersowas halte ich es für relativ unwahrscheinlich, dass sich Opera um sowas kümmert.

                        Ansonsten wäre es sowieso unschwer zu erkennen, wie sarkastisch das ganze geschrieben ist.

                        Lizenzbetrug ist kein Kavaliersdelikt.

                        Wenn man es macht.

                        Frag' deine Eltern.

                        Weswegen?

                        Darauf stehen 10 Jahre bis lebenslänglich Internet-Verbot und/oder ein rosa Hintern.

                        *lol* ;-)) das ist lustig ;-)

                        ... Aber ich bezahle doch nicht für etwas, das ich von der Konkurrenz auch bekommen kann - wenn auch nicht so gut.
                        Schmarotzer.

                        ganz genau. Blutiger kleiner hirnrissiger Schmarotzer!

                        ...
                        wake up, WauWau

                        Selfforum has you

                        Knock knock knock, WauWau. Opera's intelligent agency is there

                        *lol* ;-) *scnr*

                        Dieses Posting war im größten Teil Gefasel und sowas.
                        Wenn du es darauf anlegst, nicht ernst genommen zu werden ist das deine Sache und du wirst damit leben müssen.

                        Nun, in letzter Zeit treibe ich es imho mit unsinnigen oder sehr ironisch gemeinten Postings zuweit. Ich sollte mal damit aufhören. Ja, wirklich.

                        [wahnsinnig lustige ASCII Art]
                        Werd' erwachsen.

                        [...]

                        Vielleicht sollte ich dir wirklich dabei helfen.

                        In dem du WauWau, von dem du nix weiter als eine dämliche IP-Adresse [die evv. nichts aussagt], eine genauso dumme email-adresse bei GMX und sonst nix hast[1], für ein nicht-getanes Verbrechen, also nur ein paar geschriebene Zeilen, hinter Gitter bringen zu versuchst?

                        Ich habe mich köstlich über dein Posting amüsiert. Nimm's nicht ernst, vergessen wir das ganze einfach. Stempel es als einen großen Scherz ab, und basta.

                        WauWau,

                        WauWau

                        [1] ementsprechend kleine frage: Woher willst du meine "wahre" Identität wissen?

                        --
                        ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                        E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                        1. Hallo WauWau,

                          Was könnte mich deiner Meinung nach daran hindern, IP und Zeitpunkt deines Postings weiterzuleiten,
                          Cool, wird die IP auch gespeichert

                          ja.

                          und ist dann für einen Forenadmin ersichtlich?

                          die IP ist afaik für jeden Developer zugänglich.

                          Was wird denn noch alles gespeichert ;-) ?

                          Stefan hat in </archiv/2003/1/34788/#m189518> mal gepostet wie ein gespeicherter Beitrag aussieht.

                          [wahnsinnig lustige ASCII Art]

                          von dem Ding sehe ich noch nichteinmal was das darstellen soll, da in meiner eigenen Forums CSS-Datei ein "max-width:650px;" steht ...

                          In dem du WauWau, von dem du nix weiter als eine dämliche IP-Adresse [die evv. nichts aussagt],

                          im Zusammenhang mit den vom Provider gespeicherten Daten sagt die IP durchaus was aus.

                          Grüße aus Nürnberg
                          Tobias

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                          1. Hallo Tobias,

                            und ist dann für einen Forenadmin ersichtlich?
                            die IP ist afaik für jeden Developer zugänglich.

                            und du bist einer von denen, nicht wahr? ;-) *keinelustnachzuschauen*

                            Was wird denn noch alles gespeichert ;-) ?
                            Stefan hat in </archiv/2003/1/34788/#m189518> mal gepostet wie ein gespeicherter Beitrag aussieht.

                            sieht ganz nett aus. Obwohl ich irgendwie so gigantische threads im Archiv nicht so toll finde. Man sollte - zu lasten des servers (nieder mit den servern! ;-) - es imho ermöglichen, sich postings im archiv im thread- sowie boardstiel anschauen zu können. wäre nämlich viel besser.

                            [wahnsinnig lustige ASCII Art]
                            von dem Ding sehe ich noch nichteinmal was das darstellen soll, da in meiner eigenen Forums CSS-Datei ein "max-width:650px;" steht ...

                            Das ist immer das problem mit den eigenen einstellungen ;-)
                            Tja, es hieß etwa sowas:

                            WauWau
                             Self ist der Wauwau

                            ganz genau.

                            In dem du WauWau, von dem du nix weiter als eine dämliche IP-Adresse [die evv. nichts aussagt],
                            im Zusammenhang mit den vom Provider gespeicherten Daten sagt die IP durchaus was aus.

                            Hmm, aber die Frage ist: Rückt der Provider die Daten ganz schnell aus, und vor allem: Speichert er jede kleine einzelne vergebene IP-Adresse mit dann ...eben z.b. der kundennummer? Das gäbe schon innerhalb von einem tag eine gigantische datenbank.

                            WauWau

                            --
                            ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                            E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                      2. Hallo,

                        Auszug aus licence.txt:

                        | You shall not modify, translate, reverse engineer, decompile
                        | or disassemble the Software or any part thereof or otherwise
                        | attempt to derive source code or create derivative works
                        | therefrom.

                        | You are not allowed to remove, alter or destroy any proprietary,
                        | trademark or copyright markings or *notices* placed upon or
                        | contained with the Software.

                        Du publizierst hier also einen Verstoß gegen die Lizenzbedingungen. Was könnte mich deiner Meinung nach daran hindern, IP und Zeitpunkt deines Postings weiterzuleiten, nachdem ich verpfiffen habe und Opera eine Anzeige erstattet hat?

                        Soweit ich weiß ist es zumindest hier in Deutschland so, daß sobald ich ein Produkt legal erworben habe ich privat damit machen kann, was ich will (außer unauthorisiert weitergeben; aber das würde eh meinen Privatbereich wieder verlassen). Ich kann also die dazugehörigen Dateien ändern usw. Ich darf es nur nicht kommerziell Weiterverwenden (diese Änderungen  verkaufen). Aber alles was im privaten Rahmen geschieht ist da können die mir nix.

                        Wenn ich mir ein Auto kaufe, dann kann mir der Hersteller auch nicht verbieten damit mit dem Hammer draufzuklopfen (das dabei die Garantie erlöschen kann ist eine andere Frage) oder ein Autoradio meiner Wahl einzubauen usw.

                        Übrigens: Es soll nicht der Eindruck entstehen, dass ich sowas gut finde oder dergleichen. Ich wollte nur die rechtliche Situation klarstellen.

                        Gruß
                           MichaelB

                        1. hi,

                          Soweit ich weiß ist es zumindest hier in Deutschland so, daß sobald ich ein Produkt legal erworben habe

                          er hat den opera aber (noch) nicht legal erworben - betonung liegt hierbei auf "erworben".
                          er nutzt derzeit nur die werbefinanzierte version, die ihm unter genau den bereits (auszugsweise) genannten bedingungen zur nutzung bereitgestellt wurde - und unter _keinen anderen_.

                          Aber alles was im privaten Rahmen geschieht ist da können die mir nix.
                          Wenn ich mir ein Auto kaufe, dann kann mir der Hersteller auch nicht verbieten damit mit dem Hammer draufzuklopfen (das dabei die Garantie erlöschen kann ist eine andere Frage) oder ein Autoradio meiner Wahl einzubauen usw.

                          dieses auto wurde aber nicht gekauft, sondern nur unter der vorraussetzung zur verfügung gestellt, dass du auf dem auto angebrachte werbung spazieren fährst - und deshalb darfst du die nicht einfach abreissen oder durch was anderes überdecken ...

                          gruss,
                          wahsaga

                          1. Hallo,

                            Soweit ich weiß ist es zumindest hier in Deutschland so, daß sobald ich ein Produkt legal erworben habe

                            er hat den opera aber (noch) nicht legal erworben - betonung liegt hierbei auf "erworben".
                            er nutzt derzeit nur die werbefinanzierte version, die ihm unter genau den bereits (auszugsweise) genannten bedingungen zur nutzung bereitgestellt wurde - und unter _keinen anderen_.

                            Erworben muss nicht unbedingt micht bezahlen einhergehen. Ein kostenloser Download kann auch als "erworben" interpretiert werden. Hier hofft Opera bzw. der Werbetreibende darauf, dass ich mich von der Werbung beeinflussen lasse. Wenn aber ein anderes Fenster drüberliegt oder auch eine geschickt konfigurierte Firewall das nachladen von Werbung verhindert, dann haben sie Pech gehabt.

                            Aber alles was im privaten Rahmen geschieht ist da können die mir nix.
                            Wenn ich mir ein Auto kaufe, dann kann mir der Hersteller auch nicht verbieten damit mit dem Hammer draufzuklopfen (das dabei die Garantie erlöschen kann ist eine andere Frage) oder ein Autoradio meiner Wahl einzubauen usw.

                            dieses auto wurde aber nicht gekauft, sondern nur unter der vorraussetzung zur verfügung gestellt, dass du auf dem auto angebrachte werbung spazieren fährst - und deshalb darfst du die nicht einfach abreissen oder durch was anderes überdecken ...

                            Ver Vergleich hinkt. Bei Werbung die am Auto klebt hat das nichts mehr mit privaten Bereich zu tun. Der Werbetreibende zielt ja nicht darauf ab, dass ICH die Werbung sehe sondern andere wenn ich mit meinem Auto durch die Gegend fahre.
                            Wobei der Werbetreibende darauf hofft, daß ich möglichst viel fahre.

                            Gruß
                               MichaelB

                            1. Hallo MichaelB,

                              Soweit ich weiß ist es zumindest hier in Deutschland so, daß sobald ich ein Produkt legal erworben habe
                              er hat den opera aber (noch) nicht legal erworben - betonung liegt hierbei auf "erworben".
                              er nutzt derzeit nur die werbefinanzierte version, die ihm unter genau den bereits (auszugsweise) genannten bedingungen zur nutzung bereitgestellt wurde - und unter _keinen anderen_.
                              Erworben muss nicht unbedingt micht bezahlen einhergehen. Ein kostenloser Download kann auch als "erworben" interpretiert werden.

                              Naja, eine sehr freizügige Interpretation von "erworben" ;-)

                              Hier hofft Opera bzw. der Werbetreibende darauf, dass ich mich von der Werbung beeinflussen lasse.

                              Falsch gedacht. Seit dem es jedoch die Ads-by-Google gibt, wo ja das Werbungsteil in min. 2 Teile aufgeteilt ist, also so aussieht:

                              +--------------------------------------------------------+
                                | AD1LINK                     AD2LINk                    |
                                | AD1DESC                     AD2DESC                    |
                                +--------------------------------------------------------+
                                | Related Searches: wort - wort - ...     Ads by Google  |
                                +--------------------------------------------------------+

                              Sind die "related-Searches"-Wörtchen sogar ab und zu manchmal ganz sinnvoll, da er ja hierbei nur eine - zumindest so aussehende - normale google-suche macht. Wenn man sich aber mal die URI mit besonderem Hinblick auf den Query-String macht, erkennt man schnell das wörtchen "Opera" da drin; Damit wird dann schön geloggt (und von Google im nachhinein afaik bezahlt), dass die Opera-Werbung Google ein paar Hit's gebracht hat ;-)

                              Wenn aber ein anderes Fenster drüberliegt oder auch eine geschickt konfigurierte Firewall das nachladen von Werbung verhindert, dann haben sie Pech gehabt.

                              Das mit der Firewall ist mir auch schon in den Sinn gekommen. Da er die Logdaten auch nur von bestimmten Servern holt, wäre das eine ganz gute Idee. Ich habe momentan jedoch "nur" eine "Tiny Personal Firewall 2.0.15" (schon recht alt), die kann das nicht 8[. Kann mir jemand eine gute, aber nur etwa genauso viel fressende (ungefähr 2MB will sie afaik so ungefähr) Firewall nennen?

                              Btw. Firewall: Ich überlege eigentlich gerade, ob ich sie nicht sowieso abschaffe. Ich sitz hier hinter nem Router, außer Port 80 (bei aufruf des routers) kommt hier sowieso nix an (wird zu meinem port 80 "weitergeleitet"), entsprechend: Bringt sie mir eigentlich richtig was? Vielleicht ein kleines bisschen kontrolle, welches programmm gerade was mit'm internet oder netzwerk tut, aber sonst auch nicht.... naja... *überleg* - vielleicht können neuere ja mehr!?

                              Ver Vergleich hinkt. Bei Werbung die am Auto klebt hat das nichts mehr mit privaten Bereich zu tun. Der Werbetreibende zielt ja nicht darauf ab, dass ICH die Werbung sehe sondern andere wenn ich mit meinem Auto durch die Gegend fahre.

                              Werbung am Auto der Herstellerfirma? Bezieht ihr euch jetzt lediglich auf ein "VW" und hinten ein "Golf TDI blabla" oder vergleichbares, oder wie?

                              WauWau

                              --
                              ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                              E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                              1. Hallo,

                                Erworben muss nicht unbedingt micht bezahlen einhergehen. Ein kostenloser Download kann auch als "erworben" interpretiert werden.
                                Naja, eine sehr freizügige Interpretation von "erworben" ;-)

                                Du stimmst also zu. :-)

                                Hier hofft Opera bzw. der Werbetreibende darauf, dass ich mich von der Werbung beeinflussen lasse.

                                Falsch gedacht.
                                [viel interessantes]

                                Ging mir ja auch nur ums Prinzip.

                                Übrigens. Das gleiche Problem hast du ja auch, wenn Du Werbeblocker verwendest. Oder ist Dir eine Seite bekannt, wo draufsteht das diese  nur ohne Blocker betrachtet werden darf?

                                Ein weiteres Beispiel wäre das umgehen eines Kopierschutzes (zum Beispiel bei Audio-CD's / Videos). Privat kannst Du damit machen was Du willst solange Du kein Crackprogramm oder eine Anleitung zur Umgehung öffentlich zur Verfügung stellst.

                                Wenn aber ein anderes Fenster drüberliegt oder auch eine geschickt konfigurierte Firewall das nachladen von Werbung verhindert, dann haben sie Pech gehabt.

                                Das mit der Firewall ist mir auch schon in den Sinn gekommen. Da er die Logdaten auch nur von bestimmten Servern holt, wäre das eine ganz gute Idee. Ich habe momentan jedoch "nur" eine "Tiny Personal Firewall 2.0.15" (schon recht alt), die kann das nicht 8[. Kann mir jemand eine gute, aber nur etwa genauso viel fressende (ungefähr 2MB will sie afaik so ungefähr) Firewall nennen?

                                Bei Firewall muss man unterscheiden zwischen Paketfilter und Proxy. Und nur beidesin Kombination macht Sinn. Firewall ist ein ziemlich komplexes Thema.

                                Btw. Firewall: Ich überlege eigentlich gerade, ob ich sie nicht sowieso abschaffe. Ich sitz hier hinter nem Router, außer Port 80 (bei aufruf des routers) kommt hier sowieso nix an (wird zu meinem port 80 "weitergeleitet"), entsprechend: Bringt sie mir eigentlich richtig was?

                                Zu Deinem Port 80 wird höchstwahrscheinlich eh nichts gehen und wenn es nur dahin geht, dann solltest Du keine Webseite sehen können. Port 80 meint bei HTTP der Port 80 auf dem Server und nicht bei Dir auf dem Rechner. Beim Client wird nämlich ein beliebiger freier Port genommen um die Daten zu empfangen.
                                Man muss Unterscheiden zwischen ausgehenden Verbindungen und Einkommenden.

                                Vielleicht ein kleines bisschen kontrolle, welches programmm gerade was mit'm internet oder netzwerk tut, aber sonst auch nicht.... naja... *überleg* - vielleicht können neuere ja mehr!?

                                Nunja. Du könntest ja Anfragen die nach draußen gehen aber nicht an Port 80 (SSL Port und FTP sollte man vielleicht auch noch mit rein nehmen) unterbinden.

                                Werbung am Auto der Herstellerfirma? Bezieht ihr euch jetzt lediglich auf ein "VW" und hinten ein "Golf TDI blabla" oder vergleichbares, oder wie?

                                Nö. Der Werbetreibende kann auch eine Drittfirma sein (und daran dachte ich dabei auch).

                                WauWau

                                Jetzt dürfen hier schon Hunde posten. Ist das überhaupt mit der Benutzungslizenz des Forums vereinbar? :-)

                                Gruß
                                   MichaelB

                                1. Hallo MichaelB,

                                  Erworben muss nicht unbedingt micht bezahlen einhergehen. Ein kostenloser Download kann auch als "erworben" interpretiert werden.
                                  Naja, eine sehr freizügige Interpretation von "erworben" ;-)
                                  Du stimmst also zu. :-)

                                  klar ;-)

                                  Hier hofft Opera bzw. der Werbetreibende darauf, dass ich mich von der Werbung beeinflussen lasse.
                                  Falsch gedacht.
                                  [viel interessantes]
                                  Ging mir ja auch nur ums Prinzip.

                                  Bei solchen Werbungssachen geht es immer nur um das Prinzip. Oder hast du bereits Große Werbungplakate, Werbungen im TV, in Zeitungen oder Banner auf Homepages beachtet oder gar aufmerksam gelesen? ;-)

                                  Übrigens. Das gleiche Problem hast du ja auch, wenn Du Werbeblocker verwendest. Oder ist Dir eine Seite bekannt, wo draufsteht das diese  nur ohne Blocker betrachtet werden darf?

                                  Nö, eigentlich nicht ;-)

                                  Ein weiteres Beispiel wäre das umgehen eines Kopierschutzes (zum Beispiel bei Audio-CD's / Videos). Privat kannst Du damit machen was Du willst solange Du kein Crackprogramm oder eine Anleitung zur Umgehung öffentlich zur Verfügung stellst.

                                  Hmm... hier ist die Frage, in wie fern es dann wiederum strafbar ist, wenn man sich eine Anleitung (für spätere Zeiten) auf dem Computer speichert und man (evv. ungewollt) dann doch vom Internet aus darauf zugreifen kann ;-)

                                  Bei Firewall muss man unterscheiden zwischen Paketfilter und Proxy. Und nur beidesin Kombination macht Sinn. Firewall ist ein ziemlich komplexes Thema.

                                  hmm.... jo. Paketfilter filtert pakete [;) - also so z.B. einkommende in bestimmter abfolge auf port xxx]; Proxy parst die Inhalte durch (und lässt so beispielsweise keine HTTP-Header durch, die von *.microsoft.com stammen.)... naja, so in etwa ;-) - gaaaaanz grob gesagt ;-)

                                  Zu Deinem Port 80 wird höchstwahrscheinlich eh nichts gehen

                                  ... da kein Mensch meinen Rechner besuchen würde. Weswegen sollte man auch!?
                                  Letztezendes geht es aber nicht um meine Besucherzahlen (übrigens habe ich bis jetzt im April nur 21.000 Hits 8[ - im Januar hatte ich 46.000 8])

                                  und wenn es nur dahin geht, dann solltest Du keine Webseite sehen können.

                                  Komisch ;-)
                                  Wenn ich meinem Browser aufrufe und meinewebsite.de:80 eingebe, also auf Port 80 den Server meinewebsite.de aufrufe (oder ich starte gleich eine "socketverbindung" [...], z.B. unter windows "telnet meinewebsite.de 80") und dort ein paar daten hinschicke (sprich http-header, der browser macht das automatisch, bei der schönen socketverbindung darf man das zeugs selbst eintippen ;-), dann bekomme ich - wenn ich glück habe - auch ein paar zurück. :) - und wenn ich das ganze mit nem Browser mache, dann sehe ich sogar eine Website.

                                  Port 80 meint bei HTTP der Port 80 auf dem Server und nicht bei Dir auf dem Rechner.

                                  Richtig. Auf meinem Rechner läuft jedoch ein Webserver, und der belauscht den Port 80. Ist nämlich ein Indianer, heißt nicht Abahaschi sondern Apasche - schnelles wiesel ;-) *g*

                                  Beim Client wird nämlich ein beliebiger freier Port genommen um die Daten zu empfangen.

                                  Genau. Gibt's da eigentlich ein besimmtes schema? Z.B. hat Opera bei mir gerade 4 Ports geöffnet: 1149, 1152, 1153, 1155.

                                  Man muss Unterscheiden zwischen ausgehenden Verbindungen und Einkommenden.

                                  jep. Dann meldet der Browser bzw. das, was sich mit dem anderen Comp (server) verbindet, also diesem mit, zu welchem port auf dem klienten er die daten zurückschicken soll. Das ist dann ein beliebiger. Der klient schickt seine daten an port 80 an den Serverrechner. Wenn Opera also hier 4 Ports geöffnet hat, dann ist er mit 4 Servern "verbunden", nicht wahr?

                                  Vielleicht ein kleines bisschen kontrolle, welches programmm gerade was mit'm internet oder netzwerk tut, aber sonst auch nicht.... naja... *überleg* - vielleicht können neuere ja mehr!?
                                  Nunja. Du könntest ja Anfragen die nach draußen gehen aber nicht an Port 80 (SSL Port und FTP sollte man vielleicht auch noch mit rein nehmen) unterbinden.

                                  Hmm.... das lasse ich lieber mal, damit man mich erreichen kann. Und zwar nicht nur unter diesen paar Ports, sondern noch unter einigen anderen (Netzwerkdienste,...usw.usw.) ;-)

                                  Werbung am Auto der Herstellerfirma? Bezieht ihr euch jetzt lediglich auf ein "VW" und hinten ein "Golf TDI blabla" oder vergleichbares, oder wie?
                                  Nö. Der Werbetreibende kann auch eine Drittfirma sein (und daran dachte ich dabei auch).

                                  Dachtest du an sowas wie so Auto-für-riesige-cocacola-werbung-vermieten ;-) ?

                                  WauWau
                                  Jetzt dürfen hier schon Hunde posten. Ist das überhaupt mit der Benutzungslizenz des Forums vereinbar? :-)

                                  Frechheit, nicht wahr? Aber dieser Hund hier ist wenigstens ein selbstständiger.

                                  self ist der WauWau ;-)

                                  WauWau

                                  --
                                  ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
                                  E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
                        2. Hi Michael,

                          Soweit ich weiß ist es zumindest hier in Deutschland so, daß sobald ich ein Produkt legal erworben habe ich privat damit machen kann, was ich will

                          die Lizenz ist Bestandteil des Rechtsgeschäftes mit dem Software-Hersteller. Er gestattet die Verwendung des Produkts gegen Bezahlung (ob auf einmal oder durch abstottern mittels Werbung), nicht aber dessen Modifikation. Die Lizenz ist in diesem Punkt eindeutig.

                          Ich kann also die dazugehörigen Dateien ändern usw.

                          Eben nicht. Du erwirbst das Recht zur Nutzung, aber keinerlei Rechte am Produkt!

                          Ich darf es nur nicht kommerziell Weiterverwenden (diese Änderungen  verkaufen). Aber alles was im privaten Rahmen geschieht ist da können die mir nix.

                          Das Rechtsgeschäft zwischen Opera und dir betrifft mehr als deinen privaten Rahmen.

                          Wenn ich mir ein Auto kaufe, dann kann mir der Hersteller auch nicht verbieten damit mit dem Hammer draufzuklopfen (das dabei die Garantie erlöschen kann ist eine andere Frage) oder ein Autoradio meiner Wahl einzubauen usw.

                          Er untersagt dir aber definitiv den Ausbau der Leasing-Rate ;-)

                          Grüße,
                           Roland