Buergle: Meinung: www.stefan-ketterer.de

0 74

Meinung: www.stefan-ketterer.de

Buergle
  • meinung
  1. 0
    nag
  2. 0
    dbenzhuser
    1. 0
      Buergle
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Buergle
      2. 0
        Ingo Turski
        1. 0
          Buergle
          1. 0
            Ingo Turski
            1. 0
              Reiner
              1. 0

                sorry

                Reiner
      3. 0
        Reiner
        1. 0
          Ingo Turski
      4. 0
        Wilhelm Turtschan
  3. 0
    Andreas Lindig
    1. 0
      Buergle
      1. 0
        Andreas Lindig
  4. 0
    Reiner
    1. 0
      Bürgle
      1. 0
        Reiner
        1. 0
          Buergle
          1. 0
            Reiner
          2. 0
            Dennis
  5. 0
    Zeromancer
  6. 0
    Tobias Kloth
    1. 0
      Dennis
  7. 0
    Reni
  8. 0
    Chräcker Heller
    1. 0
      Andreas Lindig
  9. 0
    Snucky
  10. 0
    defender
    1. 0
      Chräcker Heller
      1. 0
        defender
        1. 0
          molily
          1. 0
            Orlando
    2. 0
      Schuer
      1. 0
        Andreas Lindig
  11. 0
    Schuer
  12. 0
    Thomas J.S.
  13. 0
    Louis
  14. 0
    C yx23
    1. 0
      Helli
  15. 0
    Orlando
    1. 0
      Christian Kruse
    2. 0
      Ingo Turski
      1. 0
        Mathias Bigge
        1. 0
          Chräcker Heller
  16. 0
    Candid Dauth
    1. 0
      Buergle
      1. 0
        Christian Kruse
      2. 0
        Chräcker Heller
      3. 0
        Candid Dauth
        1. 0
          Cati
        2. 0
          Buergle
          1. 0
            Tobias Kloth
      4. 0
        Andreas Lindig
  17. 0

    Vielen Dank

    Buergle
    1. 0
      Schuer
    2. 0
      Chräcker Heller
  18. 0

    Opera wird jetzt rein gelassen

    Buergle
    1. 0
      Tobias Kloth
      1. 0
        Buergle
        1. 0
          Dennis
          1. 0
            Orlando
          2. 0
            Buergle
            1. 0
              Chräcker Heller
            2. 0
              Dennis
              1. 0
                Chräcker Heller
                1. 0

                  Finanzamt: Entweder Windows oder Strafe:)

                  Buergle
                  1. 0
                    Schuer
              2. 0
                Buergle
                1. 0
                  Andreas Lindig
    2. 0
      Louis
  19. 0
    Gernot Back

Hi zusammen,

ich habe meine Homepage völlig erneuert und bitte um Eure Meinungen.
http://www.stefan-ketterer.de

Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen und Javascript ist _zwingend_ erforderlich. An diesen Fakten gibt es (zumindest vorerst) nichts zu rütteln, weshalb Kommentare oder Endlos-Diskussionen hierzu zwecklos sind.

Es geht mir in erster Linie um Design, Inhalt und Funktionalität.

Grüße,
Buergle

  1. Hallo,

    warum endlos diskutieren?
    die Hoppla-Seite ist mit Abstand die schönste, die ich je gesehen hab ;)

    mfg NAG

    --
    signatur
  2. N'Obend

    http://www.stefan-ketterer.de

    Javascript erforderlich Endlos-Diskussionen zwecklos

    Dennoch haben Bitte-Warten-Seite-wird-Geladen-Seiten keinen Sinn. Find ich.

    Und wenn du damit leben kannst unnötig Benutzer auszuschließen, die können es sicher auch.

    Es geht mir in erster Linie um Design, Inhalt und Funktionalität.

    „s´ Waser isch ob“ heißt überhaupt nichts! Anstatt eines Apostrophs hast du nämlich einen Akut gesetzt. Das ist falsch. Und ja, das fällt auf. Ich bin der Beweis :)

    Handwerklich kommt deine Seite einem Gruselkabinet nahe.

    * Frames
    * verschachtelte Tabellen
    * JavaScript vorausgesetzt
    * Browser aussperren
    * Font-Tags
    * Laden-Screens
    * Versionshinweis (Uii, 4.0 Beta)

    Wenn du jetzt noch die Animation oben und unten in Endlosschleife laufen lässt hast du es geschafft.

    Der Hinweis im Impressum ist wohl ohne Sinn.
    1. Sich pauschal zu distanzieren bringt nichts.
    2. "Sie Erkennen Verweise daran: Es öffnet sich beim betätigen ein neues Fenster." Das möchte ich sehen. Bei mir öffnet sich kein neues Fenster. Da hast du überhaupt keinen Einfluss drauf.

    Optisch ist die Seite recht ansprechend, ich würde vielleicht die Links in der Navigationsleiste etwas größer machen

    Tschö,
    dbenzhuser

    --
    Heute in der Reihe „unser Ranking soll schöner werden“:
    Gefälschte Musikinstrumente Marke Bessons
    1. Hi,

      Danke für Deine Kritik (und das bisschen Lob ganz unten).

      „s´ Waser isch ob“ heißt überhaupt nichts! Anstatt eines Apostrophs hast du nämlich einen Akut gesetzt. Das ist falsch. Und ja, das fällt auf. Ich bin der Beweis :)

      Ich sollte zu dem Alemannisch-Test noch das Wort "idüpfli-schisser" hinzufügen.

      Handwerklich kommt deine Seite einem Gruselkabinet nahe.

      * Frames

      Die einen mögens, die anderen nicht. Ich mags.

      * verschachtelte Tabellen

      Ok, ich werde mich drum kümmern.

      * JavaScript vorausgesetzt

      Ja, setze ich einfach voraus, fertig.

      * Browser aussperren

      Es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern angezeigt wird.
      Jeder muss für sich entscheiden, welche Browser er berücksichtigt und welche nicht.

      * Font-Tags

      Wenn ein alter, kaum css-fähiger Browser abgewiesen wird, dann muss der Benutzer die Seite, auf der steht, dass er abgwiesen wird auch lesen können:)

      Grüße,
      Buergle

      1. 你好 Buergle,

        * Browser aussperren
        Es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern angezeigt wird.
        Jeder muss für sich entscheiden, welche Browser er berücksichtigt und
        welche nicht.

        Falsch.

        再见,
         CK

        --
        Descartes sagte: 'Ich denke, also bin ich.' Ich hingegen sage: 'Ich denke nicht, also bin ich.'
        http://wwwtech.de/
        1. Hi,

          Es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern angezeigt wird.
          Jeder muss für sich entscheiden, welche Browser er berücksichtigt und
          welche nicht.

          Falsch.

          Ok, aber es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern so schön agezeigt wird, wie der Author dies haben möchte. Das wollte ich damit sagen.
          Natürlich ist es machbar, dass eine Seite immer "irgendwie" angezeigt wird.
          Aber ich halte es in meinem Fall für völlig überflüssig, sämtliche Browser zu brücksichtigen. Es sit mir ziemlich egal, ob in einem rein textbasierten Browser oder in Netscape 3 meine Seiten zu sehen sind, oder nicht. Andere, große Projekte sind da natürlich anders einzustufen.

          Grüße,
          Buergle

      2. Hi,

        * Frames
        Die einen mögens, die anderen nicht. Ich mags.

        Es hat eher etwas mit einem sinnvollen Einsatz zu tun - der in den meisten Fällen, so auch hier, nicht gegeben ist und ein Zeichen dafür ist, daß der Ersteller es entweder nicht besser kann oder zu faul dazu ist. Such's Dir aus...

        * JavaScript vorausgesetzt
        Ja, setze ich einfach voraus, fertig.

        Wobei ich mich dennoch frage, wieso? Ich sehe - außer dem Style-Switcher und ein paar weiteren Gimmicks keinen Grund dafür.

        * Browser aussperren
        Es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern angezeigt wird.

        Blödsinn. Ein korrekt erstellte Seite wird von allen Browsern angezeigt. Bei exzessivem Einsatz von CSS möglicherweise unterschiedlich, aber hier ist einfach Erfahrung und Können gefragt, die Seite dennoch nutzbar zu machen.

        Jeder muss für sich entscheiden, welche Browser er berücksichtigt und welche nicht.

        Ok, soweit es die Implemenierung von CSS betrifft. Aber nutzbar sollte die Seite dennoch bleiben und eine Aussperrung ist der falsche Weg.

        * Font-Tags
        Wenn ein alter, kaum css-fähiger Browser abgewiesen wird, dann muss der Benutzer die Seite, auf der steht, dass er abgwiesen wird auch lesen können:)

        Dazu braucht er keine FONT-Angaben. Und im Quelltext der Seiten für die nicht abgewiesenen Browser findet sich dann noch ein nettes <center>. ;-)

        freundliche Grüße
        Ingo

        1. Hi,

          vielen Dank für Deine Kommentare.

          Es hat eher etwas mit einem sinnvollen Einsatz zu tun - der in den meisten Fällen, so auch hier, nicht gegeben ist und ein Zeichen dafür ist, daß der Ersteller es entweder nicht besser kann oder zu faul dazu ist. Such's Dir aus...

          Ich mag das kurze "Aufblinken" nach betätigen eines Links nicht.
          Dieses Aufblinken kann ich mittels Frames wenigstens auf EIN Framefenster minimieren.
          Es muss somit nicht jedesmal die gesamte Seite neu geladen werden.
          Der wichtigste Aspekt für Frames (in meinem Fall): Das Menü rechts ist eine Art Datenspeicher, es "merkt" sich, welche Farbe/Design gerade aktiviert ist. Die anderen Fenster holen sich dort die benötigten Informationen, um sich selbst entsprechend anzuzeigen bzw. werden von dort aus eingefärbt.
          Natürlich könnte man diese Infos auch in einer Session o.ä. speichern.
          Meine Vorgehensweise macht es aber möglich, das Erscheinungsbild zu ändern, ohne eine Seite neu vom Server laden zu müssen.
          Ich bin natürlich offen für bessere Vorschläge.

          Wobei ich mich dennoch frage, wieso? Ich sehe - außer dem Style-Switcher und ein paar weiteren Gimmicks keinen Grund dafür.

          Weil ich davon ausgehe, dass fast jeder JavaScript hat, zumindest meine "Zielgruppe".
          Ich mag nunmal genau diese "Gimmicks" und genau diese sollen die Besucher dann auch sehen.

          * Browser aussperren
          Es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern angezeigt wird.

          Wenn ein alter, kaum css-fähiger Browser abgewiesen wird, dann muss der Benutzer die Seite, auf der steht, dass er abgwiesen wird auch lesen können:)
          Dazu braucht er keine FONT-Angaben. Und im Quelltext der Seiten für die nicht abgewiesenen Browser findet sich dann noch ein nettes <center>. ;-)

          Wie kann ich die Zentrierung anders hinbekommen? Beispiel:

          <body>
           <center>
            <table border="0" style="height:7%">
             <tr>
              <td>
               ...
              </td>
             </tr>
            </table>
            <table border="0" ...

          Anstelle von <center> sowas wie
          <div id="dummydiv" style="text-align:center">
          geht nicht (IE zentriert, Mozilla zentriert nicht)

          Ich hatte keine andere Idee und freue mich daher über einen guten Vorschlag.

          Grüße,
          Buergle

          1. Hi,

            Ich mag das kurze "Aufblinken" nach betätigen eines Links nicht.

            Mich stört's nicht und es ist völlig normal. Wobei ich das bei vielen Seiten mit optimiertem Quelltxt noch nicht einmal bemerke. Und bei einer Seite, die länger lädt, weiß ich zumindest, daß etwas passiert.

            Es muss somit nicht jedesmal die gesamte Seite neu geladen werden.

            Ja und? Alle vernünftigen Seiten werden komplett geladen und das dauert auch nicht nennenswert länger.

            Natürlich könnte man diese Infos auch in einer Session o.ä. speichern.

            Oder im Cookie - Vorteil: beim nächsten Besuch kann die Einstellung ausgelesen werden.

            Meine Vorgehensweise macht es aber möglich, das Erscheinungsbild zu ändern, ohne eine Seite neu vom Server laden zu müssen.
            Ich bin natürlich offen für bessere Vorschläge.

            Du kannst über Javascript auch einzelne Styles oder CSS-Dateien austauschen, ohne die Seite neu laden zu müssen. Ein Beispiel: http://www.1ngo.de/web/css-layout.html.

            Ich mag nunmal genau diese "Gimmicks" und genau diese sollen die Besucher dann auch sehen.

            Ok, dann versuche dafür zu sorgen, daß die meisten diese zu sehen bekommen. Nur warum willst Du die Nutzung der Seite davon abhängig machen? Das erinnert mich an die Anfänge von BTX. Die Post hatte damals mit einer solchen Begründung die Nutzung von Software-Emulatoren als illegal eingestuft und damit die Verbreitung aufgehalten.

            Wie kann ich die Zentrierung anders hinbekommen? Beispiel:

            <body>

            <body style="text-align:center;">

            <table border="0" style="height:7%">

            <table style="border:0;text-align:left;margin:0 auto;">

            freundliche Grüße
            Ingo

            1. Hallo,

              Es muss somit nicht jedesmal die gesamte Seite neu geladen werden.
              Ja und? Alle vernünftigen Seiten werden komplett geladen und das dauert auch nicht nennenswert länger.

              das ist absoluter Schwachsinn!
              Man kann sicher einzelne Bilder vorladen, um Teile "flüssiger" aussehen zu lassen, aber das Vorladen von mehr als nötig führt psychologisch zu der Meinung, daß alles lahm ist.

              Gruß
              Reiner

              1. Hi,

                das ist absoluter Schwachsinn!
                Man kann sicher einzelne Bilder vorladen, um Teile "flüssiger" aussehen zu lassen, aber das Vorladen von mehr als nötig führt psychologisch zu der Meinung, daß alles lahm ist.

                sorry, ich habe Deinen Hinweis total mißverstanden!!!
                Ich gebe Dir natürlich Recht. Ich dachte, es wäre das vorladen/cachen über die gesamte Site gemeint gewesen...

                Gruß
                Reiner

      3. Hallo,

        * JavaScript vorausgesetzt
        Ja, setze ich einfach voraus, fertig.

        dann kommuniziere das!
        Ansonsten sieht man das:
        http://netp.ath.cx/~reiner.rusch/offline/840

        (siehe auch Quelltext)

        Gruß
        Reiner

        1. Hi,

          Ansonsten sieht man das:
          http://netp.ath.cx/~reiner.rusch/offline/840

          (siehe auch Quelltext)

          stimmt - wer Meta-Refresh deaktiviert hat, sieht gar nichts...

          Übrigens: auch eine wenig hilfreiche Fehlerseite:

          Sofern Sie dies f&uuml;r eine Fehlfunktion des Servers halten,
            informieren Sie bitte den
            <a href="mailto:%5bno%20address%20given%5d">Webmaster</a>
            hier&uuml;ber.

          freundliche Grüße
          Ingo

      4. habe d'ehre

        Es gibt fast keine Seite, die von allen Browsern angezeigt wird.

        Welch eine [..selber einsetzen ..] Aussage, da eruebrigt sich jeder weitere Kommentar. ;-) Nur soviel: Es gibt ansprechendere "Mein Hasi, mein Schatzi, mein Compi"-Seiten.

        man liest sich
        Wilhelm

  3. Hallo,

    Es geht mir in erster Linie um Design, Inhalt und Funktionalität.

    zu langsam, zu overstyled. Besonders diese Farbwechselkästchen rechts sind nicht nur überflüssig, sondern funktionieren nicht, d.h. es funkioniert erst, wenn man _danach_ noch eine andere seite wählt. Das erklär mal jemandem.

    "Schieben Sie bitte das Toast in den Toaster und schalten Sie ein. Wenn das Toast wirklich getoastet werden soll, starten Sie bitte jetzt Ihre Waschmaschine im Schonwaschgang."

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    1. Hi,

      zu langsam, zu overstyled. Besonders diese Farbwechselkästchen rechts sind nicht nur überflüssig, sondern funktionieren nicht, d.h. es funkioniert erst, wenn man _danach_ noch eine andere seite wählt. Das erklär mal jemandem.

      Da gibt es nichts zu erklären, es handelt sich hier möglicherweise um einen Bug. Das besondere an den Kästchen ist ja gerade die Tatsache, dass die Änderung _sofort_ übernommen werden soll.
      Daher interessiert mich sehr, was bei dir genau schief gegangen ist. Weisst Du noch, welche Seite gerade geladen war? Hast Du lange genug gewartet? Was für ein Browser? ... :)

      Grüße,
      Buergle

      1. Das besondere an den Kästchen ist ja gerade die Tatsache, dass die Änderung _sofort_ übernommen werden soll.

        hast recht, hab grad nochmal getestet. wenn "sofort" nach 20 sekunden ist, funktioniert es prächtig ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  4. Hallo,

    Es geht mir in erster Linie um Design, Inhalt und Funktionalität.

    1. Design
      sehr schön!

    2. Inhalt
      Geschmackssache, ist ja Deine Page, kann man schlecht beurteilen

    3. Funktionalität
      völlig daneben!, mehr kann man dazu leider nicht sagen

    Gruß
    Reiner

    1. Hi:)

      1. Design
        sehr schön!

      Vielen Dank, das freut mich.

      1. Funktionalität
        völlig daneben!, mehr kann man dazu leider nicht sagen

      Hmm... ich verstehe unter Funktionalität solche Sachen wie Design ändern, eine Nachricht hinterlassen, neue Bilder auf die Seite hochladen u.s.w...

      Was genau hat bei Dir das Urteil "völlig daneben" ausgelöst?

      Grüße,
      Buergle

      1. Hallo,

        1. Funktionalität
          völlig daneben!, mehr kann man dazu leider nicht sagen
          Hmm... ich verstehe unter Funktionalität solche Sachen wie Design ändern, eine Nachricht hinterlassen, neue Bilder auf die Seite hochladen u.s.w...

        Was genau hat bei Dir das Urteil "völlig daneben" ausgelöst?

        die Frage ist recht einfach zu beantworten:
        Was nicht funktioniert hat auch keine Funktionalität. Und davon hat Deine Site erschreckend viel.

        Das Schöne daran ist allerdings, daß propitäre Techniken, wie Du sie anwendest, von manchen Leuten/Kunden als Hip angenommen werden - kurzfristig. Sie hält aber langfristig Leute/Agenturen bei der Stange, die das anders sehen.
        Für eingeschränkte Benutzerkreise kann ich alles machen! Aber auf einer Internetseite, die allen zugänglich sein soll, muß es immer Alternativen geben.
        Außerdem funktionieren selbst beim "Einheitsbrowser" MSIE6 viele Sachen auf Deiner Seite nicht (richtig).

        Viele Grüße,
        Reiner

        1. Hi,

          Außerdem funktionieren selbst beim "Einheitsbrowser" MSIE6 viele Sachen auf Deiner Seite nicht (richtig).

          Das hört sich schlecht an.
          "Viele Sachen"...da weiss ich so viel wie vorher.
          Würde ich wissen, was nicht funktioniert, könnte ich es ändern.

          Grüße,
          Buergle

          1. Hi,

            Außerdem funktionieren selbst beim "Einheitsbrowser" MSIE6 viele Sachen auf Deiner Seite nicht (richtig).
            Das hört sich schlecht an.
            "Viele Sachen"...da weiss ich so viel wie vorher.
            Würde ich wissen, was nicht funktioniert, könnte ich es ändern.

            Grüße,
            Buergle

            Bei dem Farbwechsler steht bei mir z.B. "Crash in WechsleFarb()" oder so ähnlich. Da geht unaufhörlich ein (Test?)Fenster auf. Das veranlaßt sicher, den Browser sofort zu schließen und nie wieder zu kommen.

            Gruß
            Reiner

          2. Hi Buergle,

            Das hört sich schlecht an.
            "Viele Sachen"...da weiss ich so viel wie vorher.
            Würde ich wissen, was nicht funktioniert, könnte ich es ändern.

            Bei mir tauchen im MSIE6 SP1 folgende Fehler auf:

            • oberes Frame wird nicht (richtig) geladen (nur ne weiße Fläche)
            • im unteren Frame wird das Bild nicht dargestellt/ausgeklappt
            • das mit dem Farbton änder funktioniert nicht, da passiert nichts,
                außer dass der < an die neue Stelle gesetzt wird und ich im unteren
                Frame eine Balken mit 100% stehen hab.
            • wenn ich ein anderes layout gewählt habe, werden neu geladene Seiten
                in der Farbe dargestellt - alte Seiten bleiber aber erst mal so.

            MfG, Dennis.

            PS: Zum Bereich "Technisches" - Seit wann ist HTML eine Programmiersprache? ;-)

            --
            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
            Zufällige Hinweise:
            ------------------------
            Sinnvolles Zitieren: Man zitiert nur Teilsätze des Vorposters
            auf die man sich bezieht! Nicht einfach alles.
  5. Hallo Buergle,

    optisch sehr ansprechend. Da ich hier mit DSL surfe, kann über die Ladezeiten wenig sagen. Aber den Bildern habe ich auch einen ca. 5 sekündigen Ladebalken. Das verheißt nix Gutes.

    Ich finde die "Spielereien" mit Style- und Farbwechsel interessant und gut gemacht. Mein IE 6.0 auf Win 2000 hat kein Problem die aktuelle Seite in einer neuen Farbenkombination/ mit einem neuen Style zu versehen.

    Mit freundlichen Grüßen

    André

  6. Hallo Buergle,

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen

    warum? Was kann Opera nicht, was Firefox und IE können?

    und Javascript ist _zwingend_ erforderlich.

    na dann halt nicht ...

    An diesen Fakten gibt es (zumindest vorerst) nichts zu rütteln, weshalb Kommentare oder Endlos-Diskussionen hierzu zwecklos sind.

    ich konnte es trotzdem nicht lassen :-)

    Es geht mir in erster Linie um Design,

    die sie-haben-kein-js-Seite sieht ja ganz nett aus.

    Inhalt

    nicht vorhanden. (auch Suchmaschinen werden das wohl ähnlich sehen, siehe Ansicht mit Lynx)

    und Funktionalität.

    Welche Funktionalität?

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias [Opera ohne JS nutzend]

    1. Hi Tobias,

      Inhalt?
      nicht vorhanden. auch Suchmaschinen werden das wohl ähnlich sehen, siehe Ansicht mit Lynx

      An dieser Stelle möchte ich noch mal auf http://www.woodshed.de/dialog-robot.html verweisen, was hier neulich mal genannt wurde - nur für den ein oder anderen ders noch nicht kennt, ein Dialog zwischen einem Webmaster und einem Suchrobot ;-)

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
      Zufällige Hinweise:
      ------------------------
      That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
  7. hallo Buergle,
    die Seite ist per Standleitung schon recht langsam (selbst bei solchen "Kleinigkeiten" wie den eingeblendeten Texten).
    Die Animationen oben und unten nerven ab dem dritten Mal mehr als daß sie erfreuen.

    <private Meinung>
    Wenn du einen Job suchst und diese Seite als Referenz angibst, dann solltest du zusehen, daß die unter "Technisches" von dir angegebenen Domains (die sich ein neugieriger Mensch wohl ansehen würde)
    1. verlinkt sind
    2. auch existieren und nicht ins Nichts oder wieder auf die Ausgangsseite führen
    </private Meinung>

    schönen Tag noch,
    Reni

  8. Hallo,

    ich verstehe ja solche selbstbezogene Poesiealbumseiten eh nie, aber gut.... Viele verstehen meine Seiten ja auch nicht.

    Letztendlich habe wir eine klassische Winkelseite, die nur um zwei Balken etwas aufgebohrt wurde. Links ein Menü, oben ein Logobalken, rechts der geframte Inhalt. Soweit also nichts aufregendes neues in den letzten fünf Jahren, so sah meine erste Seite aus dem Jahr 1999 auch aus.

    Mir fehlten natürlich so hippe Dinge wie Farbwechsler, auch hatte ich noch keine Häkchen an die abgehakten Links gemacht (bin mal neugierig, wann diese Mode wieder vorbei ist) aber ansonsten war meine Seite auch so wenig aufregend....

    Das ganze ist eine Mischung aus "3-Balken-Design" der 90er, CSS-Styleswitscher-Mode Anfang der nuller-Jahre und "es könnte auch Flash sein"-Design der ganzen letzten Jahre. Alles zusammengeschustert, ohne jetzt auf mich wirklich einen gekonnten Eindruck zu hinterlassen. (Zumal diese ganzen technischen Spielereien keinen Sinn haben, ungefähr so wie die "Besucher-online"-Zähler. Warum soll ich auf einer für die meisten eh langweiligen Seite die Farbe wechseln? Warum muß ich einen Ladebalken sehen, wenn ich stattdessen lieber "schnell" kleine Vorschaubilder sehen könnte um dann selber zu entscheiden, welche Bilddatei ich mir nun auf die Festplatte hole. (Ist natürlich nicht so stylisch, aber vielleicht praktischer und übersichtlicher?)

    ...und Inhaltlich ist die Seite eben so, wie die "mein Hund, mein Auto, meine Urlaubsfotos mit meinem Schatzi"-Seiten halt immer schon waren...

    Also: nichts neues......

    Chräcker

    --
    Erinnerungen?
    zu:]
    1. Hallo Chräcker,

      Warum soll ich auf einer für die meisten eh langweiligen Seite die Farbe wechseln?

      <räusper>
         vielleicht, damit es nicht so langweilig wird? ;-)
      </räusper>

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  9. Hi Stefan

    Ich finde die Seite klasse und auch äußerst sympatisch. Besonders fasziniert war ich von den Ladeleisten. Wie hast du die gemacht?

  10. Hi zusammen,

    ich habe meine Homepage völlig erneuert und bitte um Eure Meinungen.

    Kannst Du haben.

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen und Javascript ist _zwingend_ erforderlich. An diesen Fakten gibt es (zumindest vorerst) nichts zu rütteln, weshalb Kommentare oder Endlos-Diskussionen hierzu zwecklos sind.

    Vorneweg: Browser ausschließen und Javascript als zwingend erforderlich anzusehen ist Schwachsinn hoch zehn und zeugt von Dummheit. An diesen Fakten gibt es nichts zu rütteln, weshalb Kommentare und Endlosdiskussionen hierzu zwecklos sind.

    Es geht mir in erster Linie um Design, Inhalt und Funktionalität.

    Design: grottenschlecht

    Inhalt: Was für ein Inhalt? Kann keinen finden.

    Funktionalität: saulahm und unfunktionell. Selten so ne schlechte Page gesehen.

    Gruß
    der defender

    1. Hallo,

      Vorneweg: Browser ausschließen und Javascript als zwingend
      erforderlich anzusehen ist Schwachsinn hoch zehn und zeugt von
      Dummheit. An diesen Fakten gibt es nichts zu rütteln,

      Quatsch.

      Chräcker

      --
      Erinnerungen?
      zu:]
      1. Quatsch.

        Blödsinn.

        defender

        1. Quatsch.

          Blödsinn.

          Du hast doofe Ohren.

          1. Hi Mathias,

            Quatsch.

            Blödsinn.

            Du hast doofe Ohren.

            Das giltet <hier/> aber nicht.

            Grüße,
             Roland

    2. Hallo,

      Vorneweg: Browser ausschließen und Javascript als zwingend erforderlich anzusehen ist Schwachsinn hoch zehn und zeugt von Dummheit.

      hättest du das mal eher gesagt, dann hätten wir unser Spiel, das ohne Javascript nicht funktioniert, gar nicht erst gemacht. Wir hatten uns auf Chräcker verlassen, dessen Stempelgeheimnis auch nicht ohne auskommt. Frei nach dem Motto: der weiß schon, was er tut, schließlich ist er schon lange im Geschäft.

      Und jetzt erst erfahren wir, wie schwachsinnig hoch 10 das ist. Wie dumm stehen wir denn jetzt ja? Voll peinlich!

      Gruß,
      _Dirk

      1. Hallo Dirk,

        unser Spiel,

        goil!

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  11. Hallo!

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen und Javascript ist _zwingend_ erforderlich.

    Safari verweigert ebenfalls erfolgreich (ohne irgendwelche Hinweise übrigens), so dass inzwischen locker 30% aller Nutzer auf deiner Abschussliste stehen sollten.

    Gruß,
    _Dirk

  12. Hallo,

    ich habe meine Homepage völlig erneuert und bitte um Eure Meinungen.
    http://www.stefan-ketterer.de

    Die Seite ist viel besser als die, die du im Archiv hast.

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen und Javascript ist _zwingend_ erforderlich. An diesen Fakten gibt es (zumindest vorerst) nichts zu rütteln, weshalb Kommentare oder Endlos-Diskussionen hierzu zwecklos sind.

    Bist du masochistisch veranlagt?? ;-)

    Es geht mir in erster Linie um Design,

    Es ist eine der besseren "Meine Seite" Sites, wie gesagt: viel besser als die ...

    Inhalt

    Nette Glasobjekte! Der Rest hat mich nicht so wirklich interessiert, aber das ist natürlich subjektiv.

    und Funktionalität.

    Wenn man reinkommt, funktioniert alles.

    Grüße
    Thomas

  13. Hallo

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen

    1. Ich glaube, Du hast nichts von html kapiert.

    2. Ich akzeptiere, dass gewisse Seiten auf unterschiedlichen Seiten unterschiedlich aussehen und ich akzeptiere auch, dass das unschön werden kann, aber Browsersperren versteh ich nicht. Und ich bin sicher, Du wirst es mir auch nicht erklären können...

    3. Ohne Deine Seite gesehen zu haben/sehen zu können, schliesse ich mich Schuer an: auch von Deiner Zielgruppe wirst Du 30% abwimmeln. (Falls überhaupt Deine Seite gefunden wird, denn ich glaube nicht, dass sich eine Suchmaschine mit ihr anfreundet ->siehe 1.)

    Gruss
    Louis

  14. Hallo,

    ich habe meine Homepage völlig erneuert und bitte um Eure Meinungen.

    リクエストされた

    Grüsse

    Cyx23

    1. Hallo

      Bei deiner Webseite solltest du aber schnellstens etwas ändern.
      Ich komme nicht einmal bei der Startseite weiter.
      Ich habe übrigens IE6 aber ActiveX deaktiviert. Zumindest solltest du einen Link mit Intro überspringen anbieten.

      MfG

      Helli

  15. Werte Gemeinde,

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen und Javascript ist _zwingend_ erforderlich.

    wenn bitte jemand so nett wäre, mir mitzuteilen, ob ich etwas versäume. Danke.

    Grüße,
     Roland

    1. 你好 Orlando,

      Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen und Javascript ist _zwingend_
      erforderlich.

      wenn bitte jemand so nett wäre, mir mitzuteilen, ob ich etwas versäume.

      Nein, nichts.

      Danke.

      Bitte.

      再见,
       C*scnr*K

      --
      To define recursion, we must first define recursion.
      http://wwwtech.de/
    2. Hi,

      wenn bitte jemand so nett wäre, mir mitzuteilen, ob ich etwas versäume. Danke.

      zumindest das Design kannst Du Dir unter http://www.stefan-ketterer.de/homepage/frameset.php ansehen. Weiter funktioniert nichts wegen Javascriptfehlern - vermutlich wegen unreflektiert verwendeter IE-Syntax.

      freundliche Grüße
      Ingo

      1. Hi Ingo,

        zumindest das Design kannst Du Dir unter http://www.stefan-ketterer.de/homepage/frameset.php ansehen. Weiter funktioniert nichts wegen Javascriptfehlern - vermutlich wegen unreflektiert verwendeter IE-Syntax.

        Von wegen - im IE funktioniert es auch nicht *g*

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

        1. Hallo,

          Von wegen - im IE funktioniert es auch nicht *g*

          ...er hat halt für den firefox optimiert, ist doch nett, oder?

          Chräcker

          --
          Erinnerungen?
          zu:]
  16. Hallo du da draußen,

    Vorneweg: Opera wird nicht reingelassen

    Merkt man. Kommen nur diese »Daten werden geladen«-Meldungen, und es passiert nichts.

    und Javascript ist _zwingend_ erforderlich.

    *räusper*

    Es geht mir in erster Linie um Design, Inhalt und Funktionalität.

    Design: Weiße Schrift auf hellgrauem Untergrund -- kann ich nicht lesen. Zumindest nicht ohne große Anstrengung. Zumindest nicht, wenn ich so müde bin wie jetzt... ;-)
    Solltest du ändern.

    In der Navigation wage ich mich auch nicht vor, da ich diese Menüpunkte mit ungefähr vier Punkt Größe in einer unlesbaren Schriftart, weiß auf hellgrauem Untergrund, nicht lesen kann.

    Letztendlich traue ich mich doch, irgendwo hinzuklicken. Unten rechts erscheint immer eine Beschreibung... Aber selbst diese kurzen Sätze zu lesen, ist sehr anstrengend. Wenn du schon solch eine komische Schriftart verwenden willst, dann mache sie wenigstens größer. Und ansonsten belasse den Benutzer bei der Schriftart und -größe, die er am besten lesen kann.

    Inhalt: Ich kam leider nicht dazu, ihn mir durchzulesen -- wie auch?

    Funtionalität: Nach einem Blick in deinen Quellcode empfehle ich dir eine gute Lektüre, in der du HTML und CSS lernen kannst: SelfHTML.

    Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
    Candid Dauth (Dogfish)

    --
    »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
    http://cdauth.net.tc/
    ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
    1. Hi,

      Design: Weiße Schrift auf hellgrauem Untergrund -- kann ich nicht lesen. Zumindest nicht ohne große Anstrengung. Zumindest nicht, wenn ich so müde bin wie jetzt... ;-)

      Hier fällt mal wieder auf, dass Du -wie viele andere auch- die Seite nur äußerst oberflächlich betrachtet hast. Schon auf der Willkommensseite steht geschrieben, dass man das Erscheinungsbild der Homepage ändern kann.
      Es ist u.a. möglich, schwarzen Text auf weissem Hintergrund anzuzeigen.

      Schriftart, weiß auf hellgrauem Untergrund, nicht lesen kann.

      s.o.

      Inhalt: Ich kam leider nicht dazu, ihn mir durchzulesen -- wie auch?

      s.o.

      Funtionalität: Nach einem Blick in deinen Quellcode empfehle ich dir eine gute Lektüre, in der du HTML und CSS lernen kannst: SelfHTML.

      Ich wollte mal eben einen Blick auf Deine eigene Seite werfen (Auszug vom 21.12.2004, 10.55 Uhr):
      ...
      Fehler: Server oder DNS kann nicht gefunden werden
      ...

      Grüße,
      Buergle

      1. 你好 Buergle,

        Design: Weiße Schrift auf hellgrauem Untergrund -- kann ich nicht
        lesen. Zumindest nicht ohne große Anstrengung. Zumindest nicht, wenn
        ich so müde bin wie jetzt... ;-)
        Hier fällt mal wieder auf, dass Du -wie viele andere auch- die Seite
        nur äußerst oberflächlich betrachtet hast. Schon auf der
        Willkommensseite steht geschrieben, dass man das Erscheinungsbild der
        Homepage ändern kann.
        Es ist u.a. möglich, schwarzen Text auf weissem Hintergrund anzuzeigen.

        Das ist doch uninteressant. Das Default-Aussehen sollte so sein, dass es
        auch Leute mit einer Sehschwaeche lesen koennen.

        再见,
         CK

        --
        Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
        http://wwwtech.de/
      2. Hallo,

        Schon auf der Willkommensseite steht geschrieben, dass man das
        Erscheinungsbild der Homepage ändern kann.
        Es ist u.a. möglich, schwarzen Text auf weissem Hintergrund
        anzuzeigen.

        was mich im meiner heimlichen (unironischen und nicht böse gemeinten) Vermutung bestätigt. Ich lese Styleswitscher (Außerhalb von Machbarkeitsdemos) immer so: "ich konnte mich selber auf kein gutes Aussehen für die Seite entscheiden, also überlasse ich mal dem Besucher die Wahl zwischen meinen wenigen Alternativen. Kann er die Seite nicht "lesen" ist er dann wenigstens selber schuld und war mal wieder zu oberflächig..."

        Chräcker

        --
        Erinnerungen?
        zu:]
      3. Hallo du da draußen,

        Ich wollte mal eben einen Blick auf Deine eigene Seite werfen (Auszug vom 21.12.2004, 10.55 Uhr):
        Fehler: Server oder DNS kann nicht gefunden werden

        Jep, der Server war anscheinend von gestern abend bis heute morgen nicht online. Aber das ist ja nicht meine Schuld -- schließlich ist es ja auch nicht mein Server.
        Ansonsten ist meine Homepage sowieso nicht so toll... Teilweise setze ich dort Ratschläge, die ich anderen gebe, selbst nicht um... da ich dort auch schon seit längerer Zeit nichts mehr gemacht habe. Daran bin ich derzeit. ;-)

        Grüße von hier drinnen, aus Biberach an der Riss,
        Candid Dauth (Dogfish)

        --
        »Bismarck biss Mark, bis Mark Bismarck biss!«
        http://cdauth.net.tc/
        ie:{ fl:( br: va:} ls:[ fo:| rl:( n4:( ss:) de:> js:( ch:| sh:( mo:) zu:|
        1. Hallo du da,

          Jep, der Server war anscheinend von gestern abend bis heute morgen nicht online ...

          stimmt nicht. Ich war da. Hab' aber sonst niemand reingelassen ;-)

          Teilweise setze ich dort Ratschläge, die ich anderen gebe, selbst nicht um ...

          Faulpelz!

          Viele Grüße, Cati :-)

        2. Hi.

          Ansonsten ist meine Homepage sowieso nicht so toll... Teilweise setze ich dort Ratschläge, die ich anderen gebe, selbst nicht um...

          Nicht nur das, Du bindest auch unberechtigterweise Validierungslogos auf Deiner Seite ein.
          http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.phoenix-world.com%2FCandid%2Fcurrent%2Fown%2Fdownloads%2F%3Flang%3Dde&charset=(detect+automatically)&doctype=(detect+automatically)

          Grüße,
          Buergle

          1. Hallo Buergle,

            Nicht nur das, Du bindest auch unberechtigterweise Validierungslogos auf Deiner Seite ein.
            http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.phoenix-world.com%2FCandid%2Fcurrent%2Fown%2Fdownloads%2F%3Flang%3Dde&charset=(detect+automatically)&doctype=(detect+automatically)

            Hast du noch nie ausversehen ein : statt einem ; geschrieben? (Der Validator stört sich nämlich lediglich an einem »&uuml:«, ansonsten ist die Seite valide.)
            Aber da Candid überhaupt nicht nach einer Bewertung gefragt hat (und auf der Startseite steht, dass die Seite nicht mehr weiterentwickelt wird), kann dir das eigentlich auch ziemlich egal sein.

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

      4. Hallo,

        Design: Weiße Schrift auf hellgrauem Untergrund -- kann ich nicht lesen. Zumindest nicht ohne große Anstrengung. Zumindest nicht, wenn ich so müde bin wie jetzt... ;-)
        Hier fällt mal wieder auf, dass Du -wie viele andere auch- die Seite nur äußerst oberflächlich betrachtet hast.

        *lol* - "der Verlag teilt mit, daß die Bibel neu aufgelegt wurde. Um oberflächliche Leser vor Unbill zu bewahren, haben wir das Bibeldruckpapier mit weißer Schrift bedruckt. GRATIS wird ein schwarzer Filzstift mitgeliefert. Wirklich interessierte Leser - z.B. Theologen - werden die kleine Zusatzmühe nicht scheuen, die Buchstaben nachzuzeichnen..."

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  17. Hi.

    Herzlichen Dank an alle Tester.
    Ich bin insgesamt enttäuscht über das Ergebnis dieser Umfrage.
    Einige Leute protzen hier nur schlechtes, ohne die Seite jemals richtig betrachtet zu haben. Anhand der Logfiles ist zu sehen, dass beispielsweise keiner den Bild-Upload in der Rubrik "Freundeskreis" getestet hat. Dies war bis gestern Abend zu Testzwecken ohne Passwort möglich.
    Ebenso sinnlos sind allgemein gehalten Kommentare ("lerne erst mal HTML"), die lediglich beleidigen ohne auch nur im Geringsten sachlich zu sein.

    Dennoch bin ich Dank dieser Umfrage überzeugt, dass meine Seite zwei gravierende Nachteile bietet: Kein Opera und zwingendes JavaScript.
    Ich habe mir daher als erstes Ziel gesetzt, in kürze den aktuellsten Opera rein zu lassen.

    Da meine Seite mehr Javascript als HTML enthält, müsste ich die Seite im Prinzip von Grund auf neu gestalten, um eine vernünftige Noscript-Variante anbieten zu können.
    Dies werde ich vorerst nicht tun, aber in zukünftigen Projekten von vorneherein berücksichtigen.

    Nun gut, viele haben auch an dem Frameset genörgelt, aber auch das werde ich (in dieser Version) vorerst belassen, weil fast sämtliche Scripte mit dem Frameset in engem Zusammenhang stehen.

    Ok, noch mal Danke an alle,

    Grüße,
    Buergle

    1. Hallo,

      Anhand der Logfiles ist zu sehen, dass beispielsweise keiner den Bild-Upload in der Rubrik "Freundeskreis" getestet hat.

      Ich denke, hier gehst du von falschen Erwartungen aus. Wer würde schon freiwillig ein Bild im Freundeskreis eines Unbekannten hochladen? Ich hätte als Besucher nichtmal Interesse daran, mit die Freunde überhaupt anzuschauen.

      Rückmeldungen von Besuchern zu erhalten gilt nicht umsonst als eine der schweren Hürden des Webautors.

      Dennoch bin ich Dank dieser Umfrage überzeugt, dass meine Seite zwei gravierende Nachteile bietet: Kein Opera und zwingendes JavaScript.

      Eine wertvolle Erkenntnis.

      Gruß,
      _Dirk

    2. Hallo,

      Einige Leute protzen hier nur schlechtes, ohne die Seite jemals
      richtig betrachtet zu haben. Anhand der Logfiles ist zu sehen,
      dass beispielsweise keiner den Bild-Upload in der Rubrik
      "Freundeskreis" getestet hat.

      Warum sollte ich? Wenn ich im Autoladen meiner Wahl ein Auto ansehe und da steckt ein Toaster im Handschufach, kann ich das Auto auch bewerten ohne den Toaster genutzt zu haben. Da mag dann der Hersteller dann ruhig enttäuscht über meine Kritik sein, es macht das Auto für mich nicht besser. Und wenn viele Leute so denken, bleiben die Kisten in den Autoläden unverkäuflich stehen. Auch wenn der Toaster die Wettervorhersage aufs Toastbrot brennen kann....

      Auch negative Kritik ist hier ernsthaft gemeint. Man muß sich derer nicht anschliessen, aber "enttäuscht" *über* die Kritik sein, bedeutet doch, sie nicht ernst zu nehmen.

      Chräcker

      --
      Erinnerungen?
      zu:]
  18. Hi.

    Die Seite ist ab sofort auch mit Opera (ab 7.54) "betrachtbar" :)

    Grüße,
    Buergle

    1. Hallo Buergle,

      Die Seite ist ab sofort auch mit Opera (ab 7.54) "betrachtbar" :)

      nein.

      Grüße aus Nürnberg
      Tobias [ohne JS unterwegs]

      1. Hi.

        [ohne JS unterwegs]

        Pech gehabt.

        Grüße,
        Buergle

        1. Hi Buergle,

          [ohne JS unterwegs]
          Pech gehabt.

          Meinst du, dass du eine Seite hast, die inhaltlich so interessant bzw. wichtig ist, dass es dir egal sein kann, ob die User die Seite nutzen können oder nicht? Kommen auf deine Seite so viele User, dass du auf 10-20% locker verzichten kannst?

          MfG, Dennis.

          --
          Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
          Zufällige Hinweise:
          ------------------------
          Bedeutung meines SelfCodes
          1. Hi Dennis,

            Kommen auf deine Seite so viele User, dass du auf 10-20% locker verzichten kannst?

            ist die Seite so wichtig, dass nicht 99,999% der User darauf verzichten können?

            Grüße,
             Roland ;-)

          2. Hi.

            Kommen auf deine Seite so viele User, dass du auf 10-20% locker verzichten kannst?

            Nein. Aber ich habe zu Beginn des Treads geschrieben, dass JavaScript generell Pflicht ist. Somit sollte klar sein, dass auch Opera hier keine Ausnahme bildet. Wer es dennoch ohne JavaScript versucht, sieht einen entsprechenden Hinweis. Und wer es dann immer noch nicht versteht hat einfach Pech gehabt.

            Grüße,
            Buergle

            1. Hallo,

              Und wer es dann immer noch nicht versteht hat einfach Pech gehabt.

              aber nicht wirklich viel. Sowas behaubte ich ja noch nicht mal bei meinen Seiten....

              Vielleicht sollte man doch mal zu einer etwas gesunderer Selbsteinschätzung der Wichtigkeit der eigenen Seite kommen und bei Seiten, die nur "vom Ersteller selbst" handeln sollte diese gleich eine neue Selbsteinschätzung der eigenen Wichtigkeit nachschieben...

              Chräcker

              --
              Erinnerungen?
              zu:]
            2. Hi Buergle,

              Kommen auf deine Seite so viele User, dass du auf 10-20% locker verzichten kannst?
              Nein. Aber ich habe zu Beginn des Treads geschrieben, dass JavaScript generell Pflicht ist.

              Das weiß ich, aber das ist die falsche Einstellung - DU kannst deinen Besuchern nichts vorschreiben!

              Somit sollte klar sein, dass auch Opera hier keine Ausnahme bildet. Wer es dennoch ohne JavaScript versucht, sieht einen entsprechenden Hinweis.

              ... und kommt nie wieder.

              Und wer es dann immer noch nicht versteht hat einfach Pech gehabt.

              wieder die falsche Einstellung. Das ist ja dass, was ich dir gerade vermitteln will: Man kann als Webdesigner den Besuchern nicht vorschreiben, mit welchem Browser und mit welchen Einstellungen diese zu kommen haben. Wenn ich mich z.B. in einem öffentlichen/firmeninternen Netzwerk befinde habe ich oft nicht die Möglichkeit einen anderen Browser zu nutzen oder die Einstellungen zu ändern.

              Und so Sätze wie "Optimiert für den Internet Explorer 6.0" sind schon lange out.

              MfG, Dennis.

              --
              Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:( mo:} zu:|
              Zufällige Hinweise:
              ------------------------
              That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
              1. Hallo,

                man "schreibt" einem potentiellem Besucher nichts vor, wenn man seine Seiten so gestaltet, das dieser spezielle Besucher mangels technicher Vorausetzungen sie nicht sehen kann.

                Zumindest nicht bei Seiten, deren Besuch für den Besucher nicht zwingend notwendig ist. (Und das ist bei der hier besprochenen Seite ja nun wirklich eindeutig der Fall...)

                Man setzt eine bestimmte Technik voraus, und das empfinde ich auch als durchaus legitimes Mittel. Natürlich schränkt man den potentiellen Besucherkreis damit zum Teil drastisch weiter ein von

                • bisher: Menschen mit Internetzugang

                in

                • Menschen, die dazu eine bestimmte Technikkombination nutzen.

                Chräcker

                --
                Erinnerungen?
                zu:]
                1. Hi.

                  Man setzt eine bestimmte Technik voraus, und das empfinde ich auch als durchaus legitimes Mittel. Natürlich schränkt man den potentiellen Besucherkreis damit zum Teil drastisch weiter ein

                  Genau so wie das Finanzamt Windows voraussetzt, um ELSTER zu betreiben. Und wenn dadurch der Besucherkreis des Finanzamtes drastisch eingeschränkt wird, dann setzt man die benötigte Technik eben gesetzlich voraus:)

                  Grüße,
                  Buergle

                  1. Hallo,

                    Genau so wie das Finanzamt Windows voraussetzt, um ELSTER zu betreiben.

                    das hast du falsch verstanden. Das Finanzamt setzt nicht Windows voraus, sondern war ganz einfach zu stumpf, die Software auch für andere Plattformen anzubieten. Es gibt durchaus andere Anbieter, die das nachholen und die Schnittstelle ansprechen.

                    Gruß,
                    _Dirk

              2. Hi.

                Und so Sätze wie "Optimiert für den Internet Explorer 6.0" sind schon lange out.

                Das steht bei mir nirgendwo. Ich bin aber der Meinung, dass ein Satz wie "Optimiert für IE, Mozilla/Firefox und Opera, alle mit JS." in Ordnung ist.
                Natürlich hast Du recht, es gibt Besucher die da nicht rein kommen. Aber wenn Du wirklich _sämtliche_ Browser und _sämtliche_ Einstellungsmöglichkeiten berücksichtigen möchtest, hast Du einiges an mehrarbeit oder eingeschränktere Gestaltungsmöglichkeiten. Und das nur, um die wenigen exotischen Besucher nicht zu enttäuschen?
                Außerdem kommt hier wieder das Uralt-Argument mit dem Verwöhneffekt ins Spiel ("Mein Netscape 4 tuts noch lange, er zeigt ja alle Seiten bestens an...").

                Grüße,
                Buergle

                1. wenn Du wirklich _sämtliche_ Browser und _sämtliche_ Einstellungsmöglichkeiten berücksichtigen möchtest,

                  Du lenkst ab. Es ist vielmehr so, daß Du massiv Technick voraussetzt, um eine Seite zu betrachten, die diese Technik weder bräuchte, noch es wert ist, daß man dafür seinen Brauser umstellt. Da fehlt nämlich die Einsicht: "warum soll ich an meinen Einstellungen rumfummeln, nur um was zu sehen?". Hat ja nicht jeder so einen schönen Mozilla wie z.B. Ich mit Entwickler-Leiste, die es mir ermöglicht mit einem Klick JS ein-/auszuschalten.

                  hast Du einiges an mehrarbeit oder eingeschränktere Gestaltungsmöglichkeiten.

                  Du hast nicht gut gestaltet _trotz_ des ganzen technischen Firlefanz. Finde Dein Argument nicht nachvollziehbar. Und die Mehrarbeit hast Du Dir mit dem unnötigen JS gemacht. Es ist also genau umgekehrt.

                  Und das nur, um die wenigen exotischen Besucher nicht zu enttäuschen?

                  Du widersprichst Dir. Einerseits willst Du 'n dickes Schulterklopfen für Deine Anfängerseite und bist "ziemlich enttäuscht", wenn das nicht kommt, andererseits sind Dir die Bedürfnisse Deiner Besucher - die Dich ja loben sollen - egal. Das kannst Du natürlich so halten, aber dann wirst Du enttäuscht bleiben und Dich vor allem nicht weiterentwickeln - d.h. auch in Zukunft so schlechte Seiten machen.

                  Außerdem kommt hier wieder das Uralt-Argument mit dem Verwöhneffekt ins Spiel ("Mein Netscape 4 tuts noch lange, er zeigt ja alle Seiten bestens an...").

                  Du lenkst ab. Was hat der Rotzbrauser n4.x mit JS zu tun?

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    2. Hallo

      Die Seite ist ab sofort auch mit Opera (ab 7.54) "betrachtbar" :)

      Abgesehen, dass es für jede Seite unglaublich lange Ladezeiten braucht, funktioniert doch alles, nicht?

      Ich denke kaum, das die langen Zeiten ein Fehler von Opera sind, sondern dann doch eher von Dir. (Ausser der Server habe gerade gelahmt)

      Gruss Louis

  19. Hallo Buergle,

    also ich habe deinen neckischen Alemannisch-Test gemacht. Als Nichtalemanne aber linguistisch Interessierter fand ich das recht lehrreich. Was ich nur nicht verstehe ist, warum ich bei fünf richtigen Antworten (auf insgesamt zehn Fragen) immer noch die Schulnote 3,5 bekomme, wo ich doch selbst bei bei sechs von zehn Punkten nach IHK-Schlüssel immer noch eine glatte Vier hätte!

    Gruß Gernot