Günter: Link auf .exe Datei nicht direkt ausführen

Hallo,
wenn ich auf meiner Homepage mit einem Link auf eine .dotnet programmierte .exe Datei verweise, versucht der IE direkt die Datei auszuführen. Gibt es eine Möglichkeit in dem Link selber eine Anweisung zu packen, die ein Download startet, ohne die .exe Datei direkt auszuführen?

Gruss
Günter

  1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

    wenn ich auf meiner Homepage mit einem Link auf eine .dotnet programmierte .exe Datei verweise, versucht der IE direkt die Datei auszuführen.

    Sein Problem. Der IE ist übrigens kein Web-Browser, sondern ein um die rudimentärsten HTML und CSS
    Unkenntnisse aufgebohrter Datei-Browser.

    Gibt es eine Möglichkeit in dem Link selber eine Anweisung zu packen, die ein Download startet, ohne die .exe Datei direkt auszuführen?

    Mit welchem Content-Type liefert der Server die Datei aus?

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
    1. Hallo,

      Mit welchem Content-Type liefert der Server die Datei aus?

      Eigentlich noch gar keine, da die Datei in einem Download Ordner liegt. Die Seite welche den Link enthalten soll später, ist Content-type = text/html.

      Gruss
      Günter

      1. Tag Günter.

        Eigentlich noch gar keine, da die Datei in einem Download Ordner liegt. Die Seite welche den Link enthalten soll später, ist Content-type = text/html.

        Probiere es online aus. Selbst der IE wird die Datei dann nicht mehr ausführen wollen.

        Siechfred

        1. Tach Siechfred,

          Probiere es online aus. Selbst der IE wird die Datei dann nicht mehr ausführen wollen.

          Die Datei liegt online. Aufrufen tu ich die über http://www.domain.de/setup-dateien/....exe

          Gruss
          Günter

          1. Tag Günter.

            Probiere es online aus. Selbst der IE wird die Datei dann nicht mehr ausführen wollen.
            Die Datei liegt online. Aufrufen tu ich die über http://www.domain.de/setup-dateien/....exe

            Mein IE fragt mich ganz brav, ob er die Datei öffnen (im Sinne von ausführen) oder herunterladen soll. Kommt dieser Hinweis bei dir nicht, ist dein IE kaputt. Zum Testen:

            http://test.anaboe.net/CALC.EXE (Windows-Taschenrechner)

            Siechfred

            1. http://test.anaboe.net/CALC.EXE

              Ich habe sicherheitshalber mal ein SFX mit unverfänglicherem Inhalt hochgeladen :-)

              Siechfred

              1. Hallo,

                http://test.anaboe.net/CALC.EXE

                Ich habe sicherheitshalber mal ein SFX mit unverfänglicherem Inhalt hochgeladen :-)

                wie schon geschrieben handelt es sich nicht um eine normale .exe, sondern um eine .net programmierte .exe.

                Gruss Günter

                1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                  wie schon geschrieben handelt es sich nicht um eine normale .exe, sondern um eine .net programmierte .exe.

                  Es ist möglich, dass der IE das erkennen kann und .NET-exen dann in einer Sandbox ausführt.
                  Probiere mal, eine .NET-exe zu schreiben, die irgendetwas ins Systemverzeichnis schreibt
                  und lass sie den IE ausführen.

                  Gruß
                  Alexander Brock

                  --
                  SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
                  http://againsttcpa.com
            2. Hi,

              Mein IE fragt mich ganz brav, ob er die Datei öffnen (im Sinne von ausführen) oder herunterladen soll. Kommt dieser Hinweis bei dir nicht, ist dein IE kaputt. Zum Testen:

              http://test.anaboe.net/CALC.EXE (Windows-Taschenrechner)

              also, mein Konqueror fragt auch, ob er es speichern soll bzw. womit er das öffnen soll! ;-)

              Gruß
              Reiner

      2. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        Eigentlich noch gar keine, da die Datei in einem Download Ordner liegt. Die Seite welche den Link enthalten soll später, ist Content-type = text/html.

        Ich will wissen, mit welchem Content-Type die .exe ausgeliefert wird -
        versuch mal curl -I http://deinserver/deine.exe

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Hallo Alexander,

          Ich will wissen, mit welchem Content-Type die .exe ausgeliefert wird -
          versuch mal curl -I http://deinserver/deine.exe

          anscheinend hat Günter nicht ganz verstanden, was du eigentlich wissen wolltest, aber naja...
          Was du aber mit dem "curl" meinst, ist auch mir schleierhaft. Mir selbst sagt das nichts, ich vermute, es handelt sich um ein Linux-Tool.
          Und ist es sinnvoll, einem IE-Benutzer sowas vorzuschlagen?  ;-)

          So long,

          Martin

          1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

            Was du aber mit dem "curl" meinst, ist auch mir schleierhaft. Mir selbst sagt das nichts, ich vermute, es handelt sich um ein Linux-Tool.

            Nein. Es handelt sich um eine Software:
            " curl is a command line tool for transferring files with URL syntax, supporting FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, GOPHER, TELNET, DICT, FILE and LDAP. Curl supports HTTPS certificates, HTTP POST, HTTP PUT, FTP uploading, HTTP form based upload, proxies, cookies, user+password authentication (Basic, Digest, NTLM, Negotiate, kerberos...), file transfer resume, proxy tunneling and a busload of other useful tricks."

            Und ist es sinnvoll, einem IE-Benutzer sowas vorzuschlagen?  ;-)

            Wenn er eine Lösung haben möchte schon, das Teil gibt es auch für Windoof (wie schreibt man das wieder?)

            Gruß
            Alexander Brock

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Hallo zusammen,
              also die Datei wird über folgenden Beispiel Link aufgerufen und liegt bereits online.

              http://www.domain.de/setup-dateien/....exe

              Gruss
              Günter

              1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                http://www.domain.de/setup-dateien/....exe

                Verwende für Beispiele example.org und zeig mal die echte URL.

                Gruß
                Alexander Brock

                --
                SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
                http://againsttcpa.com
                1. Hallo Alexander,

                  Verwende für Beispiele example.org und zeig mal die echte URL.

                  leider kann ich dir den korrekten Pfad nicht geben, da es sich um eine geschäftliche Sache bzw. Software handelt. Diese können wir leider aus Datenschutzgründen nicht der Allgemeinheit zur Verfügung stellen.

                  Gruss
                  Günter

                  1. Hiho,

                    kannst du dann irgend eine Dummy-exe erstellen und die irgendwo auf dem betreffenden Server ablegen?

                    Grüsse

                    Marc

                    1. Hallo,

                      Leider nicht.

                      Gruss Günter

                      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                        Leider nicht.

                        Pech. Niemand kann dir helfen, (außer du versuchst meinen Tipp mit Curl).

                        Gruß
                        Alexander Brock

                        --
                        /voodoo.css:
                        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                      2. Hi,

                        Leider nicht.

                        Karlsruher Versicherungen? Da kenn ich einen Guenter.   :-)
                        Vom Sound her koennte es passen.

                        Gruss,
                        Ludger

            2. Hallo,

              Nein. Es handelt sich um eine Software:
              " curl is a command line tool ..."

              Danke, wieder was gelernt.
              Dann muss ich mir das Teil wohl mal besorgen. :-)

              Ciao,

              Martin

      3. Hi folks,

        Wenn die Datei nicht allzuoft gedownloaded wird, du zuviel Rechenpower hast und auch noch PHP installiert versuche es mal mit den header()-Argumenten.

        DAU-Verständliche Anleitung: Einfach folgendes Script nehmen:

        <?php
        header("Content-Type: multipart/mixed; Content-Disposition: attachment; filename=dateiname_wie_er_eben_beim_speichern_angezeigt_werden_soll_ohne_leerzeichen.exe;");
        echo file_get_contents("pfad/zur/datei.exe");
        ?>

        Greets - parse_error;

        --
        Dont ask to ask...
        .oO(Ohne Parse_Errors waere das Leben doch langweilig)
        SELFCode: ie:{ fl:{ br:< va:? ls:< fo:) rl:( n4:{ ss:} de:/ js:| ch:] sh:( mo:| zu:{
    2. Hi,

      Der IE ist übrigens kein Web-Browser, sondern ein um die rudimentärsten HTML und CSS
      Unkenntnisse aufgebohrter Datei-Browser.

      Hahaha.

      Gruß, Cybaer

      --
      Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
    3. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Ich würde gerne von denen, die mein Posting (absichtlich) negativ bewertet haben wissen,
      was daran falsch war. Ich habe den OP nach genau der Information gefragt, die ich
      in diesem Fall für relevant halte, oder was hättet ihr gefragt?

      Gruß
      Alexander Brock

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Hi,

        Ich würde gerne von denen, die mein Posting (absichtlich) negativ bewertet haben wissen,
        was daran falsch war. Ich habe den OP nach genau der Information gefragt, die ich
        in diesem Fall für relevant halte, oder was hättet ihr gefragt?

        ich bewerte ja nie, aber das war nun wirklich Stuss.

        Was falsch war?

        Nun, das altkluge Geschwafel, das der IE kein Browser ist z.B..

        Allerdings ist es eine gute Idee negativ und positiv wertende Forumskraefte aus ihrer Anonymitaet herauszuziehen.

        Gruss,
        Ludger

        1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

          Nun, das altkluge Geschwafel, das der IE kein Browser ist z.B..

          Was ist denn der IE aus deiner Sicht?
          Wenn du "z.B." schreibst hast du noch mehr Argumente.
          Wenn nicht bist du ein armer Trottel, der nur so tut als ob.

          Allerdings ist es eine gute Idee negativ und positiv wertende Forumskraefte aus ihrer Anonymitaet herauszuziehen.

          Wer positiv wertet, muss das nicht begründen. Er könnte ja auch nur "Full ACK" o.ö. schreiben
          und damit nur das Archiv aufblähen. Wer negativ wertet sollte allerdings seine Ansichten
          über die Mängel des bewerteten Postings darlegen, sonst kann der Bewertete nicht daraus lernen.

          BTW:
          Die Frage, was du an meiner Stelle geschrieben hättest ist noch nicht beantwortet.

          Gruß
          Alexander Brock

          --
          SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
          http://againsttcpa.com