Hans: HTML-Seite als Picture abspeichern

Hi !

Gibt es irgend einen Trick, eine HTML-Seite, bestehend aus 2 Pics und zwei HTML-
Elementen als ein Picture abzuspeichern ?

Danke fuer jeden Tip !

Gruß

Hans

  1. hallo Hans,

    Gibt es irgend einen Trick, eine HTML-Seite, bestehend aus 2 Pics und zwei HTML-
    Elementen als ein Picture abzuspeichern ?

    Natürlich. Mach einen Screenshot von deiner Seite, fertig.

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

  2. Hallo,

    Gibt es irgend einen Trick, eine HTML-Seite, bestehend aus 2 Pics und zwei HTML-
    Elementen als ein Picture abzuspeichern ?

    Ich kenne 2 Möglichkeiten:
    1. Screenshot
    2. HP Color LaserJet 8500 PS installieren und Port auf File setzen,
       Webseite damit in *.ps-Datei drucken und mit GhostScript / GhostView
       in Bild-Datei umwandeln.

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
    http://againsttcpa.com
    1. Hi,

      Ich kenne 2 Möglichkeiten:

      1. Screenshot
      2. HP Color LaserJet 8500 PS installieren und Port auf File setzen,
           Webseite damit in *.ps-Datei drucken und mit GhostScript / GhostView
           in Bild-Datei umwandeln.

      Bei 2. sollte aber nicht unerwähnt bleiben, daß dann ggf. das Druck-CSS zur Anwendung kommt ;-)

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    2. Moin

      Ich kenne 2 Möglichkeiten:

      3a. Bildschirm fotografieren
      3b. Film entwickeln lassen und einscannen (entfällt bei Verwendung einer Digitalkamera)

      Thomas J.

      1. Hallo Thomas,

        3a. Bildschirm fotografieren
        3b. Film entwickeln lassen und einscannen (entfällt bei Verwendung einer Digitalkamera)

        LOOOL.
        Bei Digitalkameras uns Röhrenmonitoren ist immer die Hälfte des Bildes
        etwas dunkler als die andere. Gibt es auch Vorteile deiner Methode?

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:? ss:| de:> js:( ch:| sh:( mo:} zu:}
        http://againsttcpa.com
  3. Hallo Hans.

    Gibt es irgend einen Trick, eine HTML-Seite, bestehend aus 2 Pics und zwei HTML-
    Elementen als ein Picture abzuspeichern ?

    Ja, unter Windows: [Druck] Taste -> Paint [Strg]+[V] ;)

    Gruß, Ashura

    --

    Selfcode: sh:( fo:| ch:? rl:? br:^ n4:& ie:% mo:| va:) de:[ zu:| fl:( ss:{ ls:# js:|
    > Bitte gebt euren Themen sinnvolle Namen, sodass sie später im Archiv leichter gefunden werden können. <
  4. Hallo,

    Gibt es irgend einen Trick, eine HTML-Seite, bestehend aus 2 Pics und zwei HTML-
    Elementen als ein Picture abzuspeichern ?

    Möglicherweise geht das ja an deinem Problem vorbei, aber kannst Du die Seite nicht einfach in einem Browser Deiner Wahl aufmachen und dann einen Screenshot machen?
    Unter Windows z.b. ALT+DRUCK und dann inein Grafik-Programm einfügen und ggf. noch bearbeiten.

    Falls Du nach einer Programm-gesteuerten Möglichkeiot suchst, wirds schon heikler, weil du für sowas eigentlich immer die Render-Engine des Browsers brauchst, der dir die Bilder und HTMl-Elemente zu einem Bild zusammensetzt. Aber auch hier hab ich schon Lösungen gefunden, guck z.B. mal bei http://search.cpan.org

    Danke fuer jeden Tip !

    Bitte :)

    1. Hallo,

      Falls Du nach einer Programm-gesteuerten Möglichkeiot suchst, wirds schon heikler, weil du für sowas eigentlich immer die Render-Engine des Browsers brauchst, der dir die Bilder und HTMl-Elemente zu einem Bild zusammensetzt. Aber auch hier hab ich schon Lösungen gefunden, guck z.B. mal bei http://search.cpan.org

      Oder im Archiv:
      http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/7/t85622/#m504487

      Tim

  5. Hallo,

    Danke fuer jeden Tip!

    Jetzt hast du innerhalb von nur zwei Minuten 4 Antworten bekommen. Das nennt sich Schnelligkeit ...

    Gruß
    Lachgas

    --
    Keine Verbesserung ist zu klein oder geringfügig, als dass man sie nicht durchführen sollte. (Adorno)
    1. Hi,

      Jetzt hast du innerhalb von nur zwei Minuten 4 Antworten bekommen. Das nennt sich Schnelligkeit ...

      SelfHTML: Das Forum, das schneller antwortet als sein Schatten.

      Cheatah :-)

      --
      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. SelfHTML: Das Forum, das schneller antwortet als sein Schatten.

        das ist so schnell, das hat gar keinen Schatten mehr ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hej Andreas,

          das ist so schnell, das hat gar keinen Schatten mehr ;-)

          tsts... und das im Einstein-Jahr.

          *scnr*
          Beste Grüße
          Biesterfeld

          --
          Selfcode:
          fo:| br:> n4:? ie:{ mo:} va:} de:] zu:| fl:| ss:| ls:]
          1. Hallo,

            tsts... und das im Einstein-Jahr.

            wenn schon das Stichwort da ist:
            Sollten wir nicht alle im Einstein-Jahr auf "position:absolute" verzichten und uns auf "position:relativ" beschränken?

            Gruß, Jürgen

            1. Hallo,

              Sollten wir nicht alle im Einstein-Jahr auf "position:absolute" verzichten und uns auf "position:relativ" beschränken?

              Herzlichen Glückwunsch zum CSS-Wortspiel des Jahres!

              ;-)

              Gruß
              Lachgas

              --
              Keine Verbesserung ist zu klein oder geringfügig, als dass man sie nicht durchführen sollte. (Adorno)
            2. hallo JürgenB,

              Sollten wir nicht alle im Einstein-Jahr auf "position:absolute" verzichten und uns auf "position:relativ" beschränken?

              Nein, das sollten wir nicht. Weil es "position:relativ" überhaupt nicht gibt  -  "position:relative" gibt es dagegen. Du rufst uns dazu auf, ein Jahr lang invalides CSS zu schreiben, buuuhhhhhh!!!!!!!!!

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

            3. Sollten wir nicht alle im Einstein-Jahr auf "position:absolute" verzichten und uns auf "position:relativ" beschränken?

              jaja, "posting:relative" - bin ich auf für ;-)

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  6. Hi,

    vielleicht ist das etwas,was Du möchtest?
    Universal Document Converter http://www.print-driver.com/de/

    Gruß
    astelix

    1. Hallo,

      vielleicht ist das etwas,was Du möchtest?
      Universal Document Converter http://www.print-driver.com/de/

      Nicht übel.
      Aber da nehme ich doch lieber gleich FinePrint, das ist auch nicht teurer, kann aber dafür erheblich mehr.
      Die gedruckten Seiten als Grafik zu speichern ist nur eine von vielen möglichen Keiten.

      Verschlafene Grüße,

      Martin

      1. Hi,

        Aber da nehme ich doch lieber gleich FinePrint, das ist auch nicht teurer, kann aber dafür erheblich mehr.
        Die gedruckten Seiten als Grafik zu speichern ist nur eine von vielen möglichen Keiten.

        Aber auch hier gilt: dann wird die Druck-Ansicht gespeichert.
        Im Normalfall bedeutet das, daß keine Hintergrundfarben/-Bilder dabei sind. Weitere Veränderungen durch das Druck-Stylesheet sind natürlich auch noch möglich (z.B. ausgeblendete Navigation usw.)

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  7. Moin,

    schau dir URL2BMP an.

    http://www.pixel-technology.com/freeware/url2bmp/english/

    gruß mipu