Frau ohne Kopf: 2 Tabellen - Suche Befehl

Hallo!

Ich sitze und suche den ganzen Zeit nach dem Befehl.
Ich möchte 2 Tabellen erstellen. Und zwar eine Tabelle soll hinten und die Zweite vorne.

So etwa habe ich vorgestellt:

<style type="text/css>
table {width: 770px;
height: 500px;
position: absolute;
top: 300px;
left: 10px;}
td {border: 3px #aa01b5 solid;
solid: #000;
vertical-align: top;
overflow: hidden;
background-color: #7cfc1f;}
  </style>

<table>
  <tbody>
    <tr>
      <td></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

Wie setze ich die 2. Tabelle hinein? Und wie lautet das Befehl?

Gruß Frau ohne Kopf *ggg

  1. @@Frau ohne Kopf:

    nuqneH

    Wie setze ich die 2. Tabelle hinein? Und wie lautet das Befehl?

    Gruß Frau ohne Kopf *ggg

    Wie setze ich eine Problembeschreibung _mit Kopf_ in das Forum hinein?

    Qapla'

    --
    Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
    (Mark Twain)
    1. @@Frau ohne Kopf:

      nuqneH

      Wie setze ich die 2. Tabelle hinein? Und wie lautet das Befehl?

      Gruß Frau ohne Kopf *ggg

      Wie setze ich eine Problembeschreibung _mit Kopf_ in das Forum hinein?

      Qapla'

      @suit:

      Ja, superrr.

      Des genau hab ich gesucht. Dangeeeee.

      @Gunnar:

      Lol. Ach, mir kam einfach so auf die spontane Gedanke. Da dachte ich mir, daß die meisten, armen Frauen nix mit Programmiersprachen unter dem Hut zu tun haben ^^.

      1. SO, ich hab mal getestet. KLappt prima.

        Hier ist der Code, den bei mir funktioniert hat:

        <div
         style="border: 3px solid rgb(170, 1, 181); background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: initial; -moz-background-origin: initial; -moz-background-inline-policy: initial; width: 700px; height: 400px; position: absolute; top: 320px; left: 40px; z-index: 5;"></div>

        Und achja, ich arbeite mit Mozilla.

        1. Hallo Frau,

          Hier ist der Code, den bei mir funktioniert hat:

          schön, aber was hat der mit deinem Problem zu tun?

          Und achja, ich arbeite mit Mozilla.

          und die Besucher deiner Seite?

          Gruß, Jürgen

          1. Hallo Frau,

            Hier ist der Code, den bei mir funktioniert hat:

            schön, aber was hat der mit deinem Problem zu tun?

            Und achja, ich arbeite mit Mozilla.

            und die Besucher deiner Seite?

            Gruß, Jürgen

            Hallo Jürgen!

            Das war nur ein Test. Bin gerade dabei am Gestalten und ist noch nicht
            fertig.
            Ich hab Angst davor, daß nach dem Publizieren meine Bildern nicht genau
            positioniert werden. Hab gelesen, daß CSS sehr gut sein soll. STimmt das?

            Gruß
            Frau

            1. @@Frau ohne Kopf:

              nuqneH

              Hab gelesen, daß CSS sehr gut sein soll. STimmt das?

              Ja, das stimmt.

              Äh Moment mal, wofür soll denn CSS eigentlich sehr gut sein?

              Qapla'

              --
              Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
              (Mark Twain)
              1. @@Frau ohne Kopf:

                nuqneH

                Hab gelesen, daß CSS sehr gut sein soll. STimmt das?

                Ja, das stimmt.

                Äh Moment mal, wofür soll denn CSS eigentlich sehr gut sein?

                Qapla'

                Für als Positionierung.

                Laut steht da im Zitat von selfhtml.org:
                (siehe http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm)

                "um Elemente einer WWW-Seite exakt im Anzeigefenster des WWW-Browsers zu positionieren und die Position von Elementen untereinander genau zu kontrollieren."

                Ohne CSS, nur im normalen Html-Text kann ich die Bildern nicht richtig festnageln, da es oft zu durcheinander kommt. Als ich das Wort "exakt" las, dachte ich, das muss die richtige Sprache CSS sein.

                Richtig, oder?

                1. @@Frau ohne Kopf:

                  nuqneH

                  das muss die richtige Sprache CSS sein.

                  CSS ist die richtige Sprache, um _alle_ Darstellungsangaben für eine Webseite anzugeben.

                  HTML hat mit der Darstellung (idealerweise) rein gar nichts zu tun.

                  Qapla'

                  --
                  Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                  (Mark Twain)
                  1. Einen wunderschönen, supersonnigen Morgen!

                    Guck mal meine Testseite

                    ---> www.damaris-creative-arts.de/test.html

                    an :-(.

                    In meinem IE7 zeigt nicht korrekt an, wenn ich mit der Maus oben die Leiste Klammer drüber fahre, verschwinden sie weg und dann kommen sie wieder zurück. Im Safari sauber und korrekt. SeaMonkey auch im grünen Bereich. Ausser IE7 nicht D=.

                    Wer ist nett und kann mir jemand sagen, wie es bei euch aussieht?!? Und wo soll ich verbessern?

                2. Ohne CSS, nur im normalen Html-Text kann ich die Bildern nicht richtig festnageln, da es oft zu durcheinander kommt. Als ich das Wort "exakt" las, dachte ich, das muss die richtige Sprache CSS sein.

                  Richtig, oder?

                  Wenn du von festnageln und exakt schreibst, kommt mir der Gedanke, dass du vielleicht lieber PDF benutzen möchtest, eventuell Flash, denn Webseiten funktionieren eigentlich genau gegenteilig, fließend, sich an die Gegebenheiten anpassend.

                  Aber davon abgesehen: Wenn dir mit althergebrachtem HTML schon alles durcheinander purzelt, wirst du mit CSS wahrscheinlich noch weniger Glück haben – da kann man nämlich in Sachen Positionierung wahrlich noch Schlimmeres anstellen.

  2. Wie setze ich die 2. Tabelle hinein? Und wie lautet das Befehl?

    CSS ist eine deklarative (Programmier-)Sprache, es gibt nur Deklarationen die dann in logische Funktionen umgesetzt werden.

    In CSS gibt es primär Selektoren, Eigenschaften und Werte - was du suchst ist vermutlich die z-index-Eigenschaft.

  3. Es kommt nur im kopflosen Zustand vor, dass man Tabellen in Tabellen braucht.

    Für Layouts bitte mal auf die
    Intensivstation

    mfg Beat

    --
    ><o(((°>           ><o(((°>
       <°)))o><                     ><o(((°>o
    Der Valigator leibt diese Fische
    1. Hi Beat.

      Es kommt nur im kopflosen Zustand vor, dass man Tabellen in Tabellen braucht.

      Stimmt nicht. Warum sollte es?

      Viele Gruesse,
      der Bademeister