Vice Dee aka SanY: Problem mit CSS Formular

0 58

Problem mit CSS Formular

Vice Dee aka SanY
  • css
  1. 0
    Vice Dee aka SanY
  2. 1
    Cheatah
    1. 0
      Vice Dee aka SanY
      1. 0
        ChrisB
        1. 0
          Vice Dee aka SanY
          1. 0
            ChrisB
            1. 0
              Vice Dee aka SanY
              1. 0
                ChrisB
                1. 0
                  Vice Dee aka SanY
                  1. 0
                    ChrisB
                    1. 0
                      Vice Dee aka SanY
                  2. 0
                    ChrisB
                    1. 0
                      Vice Dee aka SanY
                      1. 0
                        ChrisB
                        1. 0
                          Vice Dee aka SanY
                          1. 0
                            ChrisB
                            1. 0
                              Vice Dee aka SanY
                              1. 0
                                ChrisB
                                1. 0
                                  Vice Dee aka SanY
                                  1. 0
                                    ChrisB
                                    1. 0
                                      Vice Dee aka SanY
                                      1. 0
                                        ChrisB
                                  2. 0

                                    Kommunikation und, Sprachniveau

                                    Der Martin
                                    • zu diesem forum
                                    1. 0
                                      Vice Dee aka SanY
                                      1. 0
                                        ChrisB
                                    2. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                    3. 1
                                      Klawischnigg
  3. 0
    bleicher
    1. 0
      Vice Dee aka SanY
      1. 0
        bleicher
        1. 0
          Vice Dee aka SanY
          1. 0
            bleicher
            1. 0

              PS:^ehm...

              bleicher
            2. 0
              Vice Dee aka SanY
              1. 0
                bleicher
                1. 0

                  hail Opera!

                  bleicher
            3. 0
              Vice Dee aka SanY
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Vice Dee aka SanY
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      bleicher
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          bleicher
                        2. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                    2. 0
                      Vice Dee aka SanY
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
  4. 0
    Vice Dee aka SanY
    1. 1

      Schwamm drüber

      ChrisB
      • menschelei
      1. 0
        Vice Dee aka SanY

Hi, bin neu hier im Forum. Um gleich zum Problem zu kommen: Ich bin im moment dabei mir eine etwas größere Website mit eigenem cms zu gestalten. Klappt so weit auch alles, blos wie immer will mich CSS mal wieder austricksen. Ich habe eine Funktion per php geschrieben, wo ich einfach oben in der Browserzeile "?site=beispiel" anhängen muss und das html/php Dokument wird mir im Content angezeigt. Jetzt habe ich ein PHP dokument angefertigt, worin sich ein etwas größeres Formular befindet, wenn ich es als einzelnes im Brwoser öffne, wird alles korrekt angezeigt. Binde ich es allerdings per "?site=" in die Hauptseite ein, verschwinden plötzlich alle Rahmen des Formulars, auch das Fieldset ist auch nicht mehr sichtbar. Was dabei das seltssame ist, gestern hat alles einwandfrei funktioniert. Heute morgen will ich es aufmachen und siehe da, alles was irgendwie mit css zu tun hat ist weg. Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen, da ich nahezu am verzweifeln bin, weil ich schon gut 3 Stunden im Internet nach dem Problem suche und auch schon ewig dabei bin selbst vll. iwie den Fehler zu finden. Anbei hier der Code der index.php und des einzubindenen Fromulars:

Hier die input-rel.php:

<?php
include"inc/sessionheader.inc.php";
include"inc/zugang.inc.php";
if (isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] === true) {
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript">
var i = 1;

function NeuesFeld()
{
	var row = document.getElementById('formtable').insertRow(i);
	var cell_1 = row.insertCell(0);
	var cell_2 = row.insertCell(1);
	var cell_3 = row.insertCell(2);

	var text = document.createTextNode((i + 1)+'.');
	cell_1.appendChild(text);

	var input = document.createElement('input');
	input.type = 'text';
	input.name = 'mix[]';
	
	var style = document.createElement('select');
	style.name = 'style[]';
	option1 = document.createElement('option');
	option2 = document.createElement('option');
	option3 = document.createElement('option');
	option4 = document.createElement('option');
	option5 = document.createElement('option');
	option6 = document.createElement('option');
	text1 = document.createTextNode("Hands Up");
	text2 = document.createTextNode("Hardstyle");
	text3 = document.createTextNode("Happy Hardcore");
	text4 = document.createTextNode("Hardcore");
	text5 = document.createTextNode("House / Electro");
	text6 = document.createTextNode("Trance");
	option1.appendChild(text1);
	option2.appendChild(text2);
	option3.appendChild(text3);
	option4.appendChild(text4);
	option5.appendChild(text5);
	option6.appendChild(text6);
	style.appendChild(option1);
	style.appendChild(option2);
	style.appendChild(option3);
	style.appendChild(option4);
	style.appendChild(option5);
	style.appendChild(option6);
	
	
	cell_2.appendChild(input);
	cell_3.appendChild(style);

	i++;
}
</script>
<title>Release hinzufügen...</title>
</head>

<body>
<form action="?site=insert-rel" method="post" enctype="multipart/form-data">
<fieldset style="width:582px;">
<legend style="margin-left:10px; font-size:14px;">Release hinzufügen</legend>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><strong style="margin-left:50px;">Regeln zum Eintragen der Releases:</strong>
    <ul>
    <li style="margin-left:50px;">Doppelte Einträge vermeiden! (Vorher überprüfen, ob schon vorhanden)</li>
    <li style="margin-left:50px;">Achte auf korrekte Schreibweise! (Originalschreibweise, keine Rechtschreibfehler)</li>
    <li style="margin-left:50px;">Alle Felder sind auszufüllen! (Bei evtl. nicht vorhanden sein des Releases in Shop -> Link für Suchergebnisse einfügen!)</li>
    <li style="margin-left:50px;">Cover müssen in einer sehr guten Qualität vorhanden sein!</li>
    </ul>
    <br />
    <hr color="#CCCCCC" style="margin-left:9px; width:560px;" />
    <br />

    </td>
  </tr>
</table>
<table>
<tr><td>
<strong style="margin-left:10px;">Style</strong><br />
<select style="margin-left:10px;" name="Style">
  <option>Hands Up</option>
  <option>Hardstyle &amp; Happy Hardcore</option>
  <option>Hardcore</option>
  <option>Trance</option>
  <option>House / Elektro</option>
</select><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Redakteur:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Redakteur" value="

<?php echo $_SESSION['username']; ?>"

/><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Titel:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Titel" /><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Interpret:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Interpret" /><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Album:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Album" /><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Erscheinungsdatum:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Erscheinungsdatum" /><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Label:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Label" /><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">iTunes - Link:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="iTunes" /><br /><br />
<strong style="margin-left:10px;">Amazon Mp3 - Link:</strong><br />
<input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Amazon" /><br /><br />

</td>
<td valign="top">
<fieldset style="margin-left:50px;">
<legend style="margin-left:18px;">Remixe</legend>
<table style="margin-left:15px; margin-right:10px;" id="formtable" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100px">

		<tr>
			<td style="padding-top:20px;">1.</td>
			<td>Mix:<br /><input name="mix[]" type="text" /></td>
            <td>Style:<br />
            <select name="style[]">
            <option>Hands Up</option>
            <option>Hardstyle</option>
            <option>Happy Hardcore</option>
            <option>Hardcore</option>
            <option>House / Electro</option>
            <option>Trance</option>
            </select>

            </td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2"><br /><input style="margin-left:10px;" type="button" onclick="NeuesFeld();" value="Mix Hinzufügen" /><br /><br /></td>
		</tr>
</table>
</fieldset><br />
<strong style="margin-left:50px;">Beschreibung:</strong><br />
<textarea style="margin-left:50px;" name="beschreibung" rows="10" cols="35"></textarea><br /><br />
<strong style="margin-left:50px;">Cover:</strong><br />
<input style="margin-left:50px;" type="file" name="cover" /><br />
<ul>
<li style="margin-left:65px; font-size:10px; color:#666;">Erlaubte Formate: jpg, png</li>
<li style="margin-left:65px; font-size:10px; color:#666;">max. Dateigröße: 2Mb </li>
<li style="margin-left:65px; font-size:10px; color:#666;">max. Auflösung: 600 x 600 px</li>

</ul>

</td>
</tr></table>

</fieldset>
<br />
<input type="submit" name="eintragen" value="Eintragen" />
</form>
</body>
</html>
<?php
} else {
	echo "Du bist nicht eingeloggt!";
}
?>

Hier die index.php:

<?php
$status = "";
include "inc/sessionheader.inc.php";
include "inc/zugang.inc.php";
if (isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] === true) {
}
include "inc/loginmaker.inc.php";
include "inc/logoffmaker.inc.php";
	
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Release The Future</title>
<link href="CSS/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

<body>
<div id="header">
  <div id="welcome">
<?php
if (isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] === true) {
echo "<p id='willkommen'>Herzlich Willkommen <b>".$_SESSION['username']."</b></p> ";
} else {
	echo "<p id='willkommen'>Herzlich Willkommen <b>Gast!</b></p> ";
}
?>
</div>
<div id="status">
<?php
echo "<p id='willkommen'>".$status."</p>";
?>
</div>
<div id="logout">
<?php
if (isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] === true) {
	echo "<b><a id='ausloggen' href='index.php?logoff=1'>Ausloggen</a></b>";
}
?>
</div>

<div id="logincontainer">
<?php if (isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] === true) {
echo <<<LINKS
<ul style="margin-left: 20px;">
<li><a href="?site=input-rel">Release Hinzufügen</a></li>
<li><a href="?site=input-news">News Hinzufügen</a></li>
</ul>
LINKS;

} else {
echo <<<FORMULAR
<form id="login" action="index.php" method="post">
Username:<input id="loginin" size="15px" name="username" type="text" /><br />
Passwort:<input id="loginin2" size="15px" name="passwort" type="password" />
<input type="submit" name="submit" value="LogIn" />
</form>
FORMULAR;
}

?>
</div>
</div>
<div id="menue">
<ul id="navi-top">
<li><a href="index.php">STARTSEITE</a></li>
<li><a href="releases.php">RELEASE ARCHIV</a></li>
<li><a href="news.php">NEWS ARCHIV</a></li>
<li><a href="guestbook.php">GUESTBOOK</a></li>
<li><a href="contact.php">KONTAKT</a>
</ul>
</div>
<div id="news">
  <div id="informationen">INFORMATIONEN</div>
  <div id="newrel">NEUSTE RELEASES</div>
  <div id="aktuelles">NEWS</div>
  <div id="infoinhalt"></div>
  <div id="newrelinhalt"></div>
  <div id="newsinhalt"></div>
</div>
<div id="headcontent"></div>
<div id="content">
<table width="937">
<tr>
<td valign="top" style="color: #000; padding-left:30px;" width="612">

<?php
  if(isset($_GET['site'])) {
	
      $site=$_GET['site'];
      if(file_exists("$site.php"))
      {
        include("$site.php");
      }
      else
      {
        include("overview.php");
      }
    } else {
		include ("overview.php");
	}
?> 
</td>
<td style="padding-left:30px;" width="313">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>


<div id="contentfoot"></div>
<div id="footer">
<div id="footer01"></div>
<div id="footer02"></div>
<div id="footer03"></div>

<ul id="down-menue">
<li><a href="imressum.php">Impressum</a></li>
<li><a href="contact.php">Kontakt</a></li>
<li><a href="faq.php">FAQ</a></li>
</ul>

</div>
</body>
</html>

Falls ihr noch irgendwas zur Problemlösung braucht, werde ich euch das gerne noch hier posten. Schonmal im Voraus vielen dank! Was vll. noch hinzuzufügen wäre xD ich bin noch kein Profi in CSS, ich habe mich anfangs eher mit html, php und javascript beschäftigt. Trotzdem hfftl. könnt ihr mir helfen.

  1. Hier noch die CSS datei, die hatte oben leider keinen platz mehr xD:

    @charset "utf-8";  
    /* CSS Document */  
      
    * {  
    	margin:0;  
    	padding:0;  
    	border:0;  
    }  
      
      
      
    body {  
    	font:62.5%/1.8em "trebuchet ms", verdana, arial, sans-serif;  
    	color:#FFF;  
    	background:url(../Bilder/scanline.png) repeat;  
    }  
      
    div#header {  
    	background:url(../Bilder/header_02.png) no-repeat;  
    	width:960px;  
    	height:242px;  
    	margin:0 auto;  
    	position:relative;  
    }  
      
      
    div#header div#logincontainer {  
    	background:none;  
    	width:248px;  
    	height:65px;  
    	margin-left:641px;  
    	margin-top:55px;  
    	position:absolute;  
    }  
      
    div#header div#welcome {  
    	background:none;  
    	width:247px;  
    	height:22px;  
    	margin-left:47px;  
    	margin-top:7px;  
    	float:left;  
    	position:absolute;  
      
    	  
    }  
      
    div#header div#status {  
    	background:none;  
    	width:526px;  
    	height:22px;  
    	margin-top: 7px;  
    	left: 323px;  
    	position:absolute;  
      
    }  
      
    p#willkommen {  
    	font-size:12px;  
    }  
      
    a#ausloggen {  
    	font-size:12px;  
    	text-decoration:none;  
    	color:#666;  
    }  
      
    div#header div#logout {  
    	background:none;  
    	position:absolute;  
    	width:76px;  
    	height:22px;  
    	margin-top:7px;  
    	left: 880px;  
    }  
    	  
      
      
    div#menue {  
    	background:url(../Bilder/menue_03.png) no-repeat;  
    	width:960px;  
    	height:57px;  
    	margin:0 auto;  
    	position:relative;  
    }  
      
    div#menue ul#navi-top {  
    	position:absolute;  
    	list-style:none;  
    	top:18px;  
    	height: 14px;  
    	width: 910px;  
    	left: 34px;  
    }  
      
    div#menue ul#navi-top li {  
    	float:left;  
    	padding: 0 45px;  
    	line-height:12px;  
    	  
    	  
    }  
      
    div#menue ul#navi-top li a {  
    	color:#FFF;  
    	text-decoration:none;  
    	font-size:14px;  
    	  
    }  
      
    div#menue ul#navi-top li a:hover,  
    div#menue ul#navi-top li.active a {  
    	text-decoration:none;  
    	color:#999;  
    	  
    }  
    div#menue a#startseite {  
    	text-decoration:none;  
    	padding-left: 30px;  
      
    	  
    }  
      
    div#news {  
    	background:url(../Bilder/news_03.png) no-repeat;  
    	width:960px;  
    	height:205px;  
    	margin: 0 auto;  
    	margin-top:-1px;  
    }  
      
    div#news div#informationen {  
    	background:none;  
    	margin-left: 50px;  
    	padding-top:4px;  
    	width: 112px;  
    	height: 10px;  
    	font:Arial;  
    	float:left;  
    }  
      
    div#news div#newrel {  
    	background:none;  
    	margin-left: 200px;  
    	padding-top:4px;  
    	width: 112px;  
    	height: 10px;  
    	font:Arial;  
    	float:left;  
    }  
      
    div#news div#aktuelles {  
    	background:none;  
    	margin-left: 195px;  
    	padding-top:4px;  
    	width: 112px;  
    	height: 10px;  
    	font:Arial;  
    	float:left;  
    }  
      
    div#news div#infoinhalt {  
    	background:none;  
    	margin-left: 23px;  
    	margin-top: 13px;  
    	width: 292px;  
    	height: 158px;  
    	font:Arial;  
    	float:left;  
    	color:#000;  
    	font-size:12px;  
    }  
      
    div#news div#newrelinhalt {  
    	background:none;  
    	margin-left: 17px;  
    	margin-top: 13px;  
    	width: 292px;  
    	height: 158px;  
    	font:Arial;  
    	float:left;  
    	color:#000;  
    	font-size:12px;  
    }  
      
    div#news div#newsinhalt {  
    	background:none;  
    	margin-left: 17px;  
    	margin-top: 13px;  
    	width: 297px;  
    	height: 158px;  
    	font:Arial;  
    	float:left;  
    	color:#000;  
    	font-size:12px;  
    }  
      
    div#headcontent {  
    	background:url(../Bilder/headcontent_03.png);  
    	width:960px;  
    	height:18px;  
    	margin:0 auto;  
    }  
      
    div#content {  
    	background:url(../Bilder/content_03.png) repeat-y;  
    	width:960px;  
    	margin:0 auto;  
    }  
      
    div#content td#inhalt {  
    	width:588px;  
    	height:auto;  
    	margin-left:30px;  
      
    	  
    }  
      
    div#content td#inhaltsidebar{  
    	width: 270px;  
    	height:auto;  
    	margin-left:650px;  
    }  
      
    div#contentfoot {  
    	background:url(../Bilder/contentfoot_06.png) no-repeat;  
    	width: 960px;  
    	height:17px;  
    	margin:0 auto;  
    }  
      
    div#footer {  
    	background:url(../Bilder/footer_07.png) no-repeat;  
    	width: 960px;  
    	height:214px;  
    	margin:0 auto;  
    	position:relative;  
    }  
      
    form#login {  
    	margin-top:10px;  
    	margin-left:10px;  
    	font-size:12px;  
    }  
      
    input#loginin {  
    	margin-left:5px;  
    }  
      
    input#loginin2 {  
    	margin-left:10px;  
    }  
      
    div#footer01 {  
    	width:290px;  
    	height: 131px;  
    	margin-left: 30px;  
    	float:left;  
    	margin-top:15px;  
    }  
    div#footer02 {  
    	width:295px;  
    	height: 131px;  
    	margin-left: 13px;  
    	float:left;  
    	margin-top:15px;  
    }  
    div#footer03 {  
    	width:290px;  
    	height: 131px;  
    	margin-left: 13px;  
    	float:left;  
    	margin-top:15px;  
    }  
      
    div#footer ul#down-menue {  
    	position:absolute;  
    	left: 342px;  
    	list-style:none;  
    	top: 177px;  
    	width: 262px;  
    }  
      
    div#footer ul#down-menue li {  
    	float:left;  
    	padding: 0 20px;  
    }  
      
    div#footer ul#down-menue li a {  
    	text-decoration:none;  
    	font-size:12px;  
    	color:#999;  
    }  
      
    div#footer ul#down-menue li a:hover,  
    div#footer ul#down-menue li.active a {  
    	color:#FFF;  
    	text-decoration:none;  
    }
    
  2. Hi,

    Jetzt habe ich ein PHP dokument angefertigt, worin sich ein etwas größeres Formular befindet, wenn ich es als einzelnes im Brwoser öffne, wird alles korrekt angezeigt. Binde ich es allerdings per "?site=" in die Hauptseite ein, verschwinden plötzlich alle Rahmen des Formulars, auch das Fieldset ist auch nicht mehr sichtbar.

    es ist absolut unmöglich, dass eine serverseitige Generierung das Problem verursacht. Es muss zwangsläufig daran liegen, dass das _Ergebnis_ der Generierung ein anderes ist als das, was Du haben möchtest. Analysiere also die Unterschiede der beiden Varianten, wie sie beim Client ankommen. PHP-Code ist irrelevant, nutzlos und bei der Problembetrachtung hinderlich.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:| br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi, danke für deine schnelle Antwort,
      jedoch hilft mir dies nicht recht viel weiter,
      wie gesagt, bin noch nicht wirklich ein profi in dem ganzen, jedoch wird es mit der Zeit. Was meinst du damit, PHP ist dabei nutzlos?
      Nun, um das Thema neu aufzufassen, wie löse ich das problem, dass dieses Dokument auch über include ordnungsgemäß in der index.php angezeigt wird?

      SanY

      1. Hi,

        Hi, danke für deine schnelle Antwort,
        jedoch hilft mir dies nicht recht viel weiter,

        Warum nicht?

        Was meinst du damit, PHP ist dabei nutzlos?

        Dein Browser bekommt keinen PHP-Code zu sehen, sondern nur die *Ausgabe* des PHP-Scriptes. Also ist es sinnlos, hier den PHP-Code zu betrachten.
        Betrachte stattdessen das, was der Client empfängt. Im simplesten Falle über die „Quelltext anzeigen“-Funktionalität deines Browsers.

        Nun, um das Thema neu aufzufassen, wie löse ich das problem, dass dieses Dokument auch über include ordnungsgemäß in der index.php angezeigt wird?

        In dem du dafür sorgst, dass die Ausgabe des PHP-Scriptes das ist, was sie sein soll.

        Ausserdem solltest du immer deinen HTML- und CSS-Code auf Fehlerfreiheit überprüfen.
        http://validator.w3.org/ und http://jigsaw.w3.org/css-validator/ helfen dir dabei.

        MfG ChrisB

        --
        “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
        1. Hi, danke für deine antwort!

          Betrachte stattdessen das, was der Client empfängt. Im simplesten Falle über die „Quelltext anzeigen“-Funktionalität deines Browsers.

          Hier der Qelltext:

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
          <title>Release The Future</title>
          <link href="CSS/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          
          </head>
          
          <body>
          <div id="header">
            <div id="welcome"><p id='willkommen'>Herzlich Willkommen <b>SanY</b></p> </div>
          
          <div id="status">
          <p id='willkommen'></p></div>
          <div id="logout">
          <b><a id='ausloggen' href='index.php?logoff=1'>Ausloggen</a></b></div>
          
          <div id="logincontainer">
          <ul style="margin-left: 20px;">
          <li><a href="?site=input-rel">Release Hinzufügen</a></li>
          <li><a href="?site=input-news">News Hinzufügen</a></li>
          </ul></div>
          </div>
          <div id="menue">
          <ul id="navi-top">
          <li><a href="index.php">STARTSEITE</a></li>
          
          <li><a href="releases.php">RELEASE ARCHIV</a></li>
          <li><a href="news.php">NEWS ARCHIV</a></li>
          <li><a href="guestbook.php">GUESTBOOK</a></li>
          <li><a href="contact.php">KONTAKT</a>
          </ul>
          </div>
          <div id="news">
            <div id="informationen">INFORMATIONEN</div>
            <div id="newrel">NEUSTE RELEASES</div>
          
            <div id="aktuelles">NEWS</div>
            <div id="infoinhalt"></div>
            <div id="newrelinhalt"></div>
            <div id="newsinhalt"></div>
          </div>
          <div id="headcontent"></div>
          <div id="content">
          <table width="937">
          <tr>
          <td valign="top" style="color: #000; padding-left:30px;" width="612">
           <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
          <script type="text/javascript">
          var i = 1;
          
          function NeuesFeld()
          {
          	var row = document.getElementById('formtable').insertRow(i);
          	var cell_1 = row.insertCell(0);
          	var cell_2 = row.insertCell(1);
          	var cell_3 = row.insertCell(2);
          
          	var text = document.createTextNode((i + 1)+'.');
          	cell_1.appendChild(text);
          
          	var input = document.createElement('input');
          	input.type = 'text';
          	input.name = 'mix[]';
          	
          	var style = document.createElement('select');
          	style.name = 'style[]';
          	option1 = document.createElement('option');
          	option2 = document.createElement('option');
          	option3 = document.createElement('option');
          	option4 = document.createElement('option');
          	option5 = document.createElement('option');
          	option6 = document.createElement('option');
          	text1 = document.createTextNode("Hands Up");
          	text2 = document.createTextNode("Hardstyle");
          	text3 = document.createTextNode("Happy Hardcore");
          	text4 = document.createTextNode("Hardcore");
          	text5 = document.createTextNode("House / Electro");
          	text6 = document.createTextNode("Trance");
          	option1.appendChild(text1);
          	option2.appendChild(text2);
          	option3.appendChild(text3);
          	option4.appendChild(text4);
          	option5.appendChild(text5);
          	option6.appendChild(text6);
          	style.appendChild(option1);
          	style.appendChild(option2);
          	style.appendChild(option3);
          	style.appendChild(option4);
          	style.appendChild(option5);
          	style.appendChild(option6);
          	
          	
          	cell_2.appendChild(input);
          	cell_3.appendChild(style);
          
          	i++;
          }
          </script>
          <title>Release hinzufügen...</title>
          </head>
          
          <body>
          <form action="?site=insert-rel" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <fieldset style="width:582px;">
          <legend style="margin-left:10px; font-size:14px;">Release hinzufügen</legend>
          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
          
              <td><strong style="margin-left:50px;">Regeln zum Eintragen der Releases:</strong>
              <ul>
              <li style="margin-left:50px;">Doppelte Einträge vermeiden! (Vorher überprüfen, ob schon vorhanden)</li>
              <li style="margin-left:50px;">Achte auf korrekte Schreibweise! (Originalschreibweise, keine Rechtschreibfehler)</li>
              <li style="margin-left:50px;">Alle Felder sind auszufüllen! (Bei evtl. nicht vorhanden sein des Releases in Shop -> Link für Suchergebnisse einfügen!)</li>
              <li style="margin-left:50px;">Cover müssen in einer sehr guten Qualität vorhanden sein!</li>
          
              </ul>
              <br />
              <hr color="#CCCCCC" style="margin-left:9px; width:560px;" />
              <br />
          
              </td>
            </tr>
          </table>
          <table>
          <tr><td>
          <strong style="margin-left:10px;">Style</strong><br />
          
          <select style="margin-left:10px;" name="Style">
            <option>Hands Up</option>
            <option>Hardstyle &amp; Happy Hardcore</option>
            <option>Hardcore</option>
            <option>Trance</option>
            <option>House / Elektro</option>
          
          </select><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Redakteur:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Redakteur" value="SanY" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Titel:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Titel" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Interpret:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Interpret" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Album:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Album" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Erscheinungsdatum:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Erscheinungsdatum" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Label:</strong><br />
          
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Label" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">iTunes - Link:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="iTunes" /><br /><br />
          <strong style="margin-left:10px;">Amazon Mp3 - Link:</strong><br />
          <input size="28" style="margin-left:10px;" type="text" name="Amazon" /><br /><br />
          
          </td>
          <td valign="top">
          <fieldset style="margin-left:50px;">
          <legend style="margin-left:18px;">Remixe</legend>
          <table style="margin-left:15px; margin-right:10px;" id="formtable" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100px">
          
          		<tr>
          
          			<td style="padding-top:20px;">1.</td>
          			<td>Mix:<br /><input name="mix[]" type="text" /></td>
                      <td>Style:<br />
                      <select name="style[]">
                      <option>Hands Up</option>
                      <option>Hardstyle</option>
          
                      <option>Happy Hardcore</option>
                      <option>Hardcore</option>
                      <option>House / Electro</option>
                      <option>Trance</option>
                      </select>
          
                      </td>
          		</tr>
          
          		<tr>
          			<td colspan="2"><br /><input style="margin-left:10px;" type="button" onclick="NeuesFeld();" value="Mix Hinzufügen" /><br /><br /></td>
          		</tr>
          </table>
          </fieldset><br />
          <strong style="margin-left:50px;">Beschreibung:</strong><br />
          <textarea style="margin-left:50px;" name="beschreibung" rows="10" cols="35"></textarea><br /><br />
          <strong style="margin-left:50px;">Cover:</strong><br />
          <input style="margin-left:50px;" type="file" name="cover" /><br />
          <ul>
          <li style="margin-left:65px; font-size:10px; color:#666;">Erlaubte Formate: jpg, png</li>
          
          <li style="margin-left:65px; font-size:10px; color:#666;">max. Dateigröße: 2Mb </li>
          <li style="margin-left:65px; font-size:10px; color:#666;">max. Auflösung: 600 x 600 px</li>
          
          </ul>
          
          </td>
          </tr></table>
          
          </fieldset>
          <br />
          <input type="submit" name="eintragen" value="Eintragen" />
          </form>
          </body>
          </html>
           </td>
          
          <td style="padding-left:30px;" width="313">&nbsp;</td>
          </tr>
          </table>
          </div>
          
          
          <div id="contentfoot"></div>
          <div id="footer">
          <div id="footer01"></div>
          <div id="footer02"></div>
          <div id="footer03"></div>
          
          <ul id="down-menue">
          <li><a href="imressum.php">Impressum</a></li>
          <li><a href="contact.php">Kontakt</a></li>
          
          <li><a href="faq.php">FAQ</a></li>
          </ul>
          
          </div>
          
          </body>
          </html>
          

          In dem du dafür sorgst, dass die Ausgabe des PHP-Scriptes das ist, was sie sein soll.

          Ok und wie mach ich das?

          Greez SanY

          1. Hi,

            Betrachte stattdessen das, was der Client empfängt. Im simplesten Falle über die „Quelltext anzeigen“-Funktionalität deines Browsers.

            Hier der Qelltext:

            *Du* solltest es betrachten, und die Unterschiede zu deiner nach eigenen Angaben vorhandenen, wie gewünscht angezeigten Version herausfinden.

            In dem du dafür sorgst, dass die Ausgabe des PHP-Scriptes das ist, was sie sein soll.

            Ok und wie mach ich das?

            In dem du erst mal definierst, was du gerne als Ergebnis deines Scriptes hättest.

            Du hast die statische Version deiner Seite. Wenn die wie gewünscht angezeigt wird, *und* du den HTML- und CSS-Code erfolgreich validiert hast - dann sorgst du dafür, dass dein PHP-Script dynamisch eine Ausgabe erzeugt, die dem Quelltext der statischen Version gleicht.

            MfG ChrisB

            --
            “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
            1. Ja aba das Problem is ja, es passt ja alles, im quelltext stimmt alles, der browser gibt es mir nur nich so aus! Und gestern hat ja noch alles gepasst, heut morgen gings dann plötzlich nich mehr, entweder ich hab aus dem dokument versehentlich was gelöscht, durch evtl. versenhentliches drücken einer tastenkombination. Was eher unwahrscheinlich ist, da ich es mind. schon 20x durchgegangen bin.

              1. Hi,

                Ja aba das Problem is ja, es passt ja alles, im quelltext stimmt alles, der browser gibt es mir nur nich so aus!

                Hast du den Code validiert?

                Zeige bitte ein Online-Beispiel, an dem wir das Problem nachvollziehen können.

                Und gestern hat ja noch alles gepasst, heut morgen gings dann plötzlich nich mehr, entweder ich hab aus dem dokument versehentlich was gelöscht, durch evtl. versenhentliches drücken einer tastenkombination.

                Dann mutta halt mehr aufpassen mitti Wurstfingers.

                MfG ChrisB

                --
                “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                1. Hi,

                  also ich hab alles überprüft auch auf den Seiten, die du mir gegeben hast, alles fehlerfrei!

                  So ich hab jetzt die komplette seite auf den server geladen:

                  Hier siehst du es, wie es im content aussieht, quasi ohne iwelche styles, was das Problem in diesem Fall ist:

                  http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                  Und hier, wie es eigl. aussehen sollte:

                  http://djsany.de/test/input-rel-test.php

                  ich hoffe das hilft!

                  SanY

                  1. Hi,

                    also ich hab alles überprüft auch auf den Seiten, die du mir gegeben hast, alles fehlerfrei!

                    Das ist doch glatt gelogen ...

                    Hier siehst du es, wie es im content aussieht, quasi ohne iwelche styles, was das Problem in diesem Fall ist:

                    http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                    Nein, absolut nicht fehlerfrei:
                    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fdjsany.de%2Ftest%2Ftestindex.php%3Fsite%3Dinput-rel-test

                    MfG ChrisB

                    --
                    “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                    1. hi,

                      hööö??!! wtf? mir hats eindeutig als ich die datei hochgeladen hab angezeigt, dass fehlerfrei is! naja wie auch immer, ich hab dich jedenfals nich angelogen xD gut dass du das nochmal nachgeprüft hast ;) thx
                      Ich probiers gleich mal ob das was ändert :D

                      SanY

                  2. Hi,

                    Hier siehst du es, wie es im content aussieht, quasi ohne iwelche styles, was das Problem in diesem Fall ist:

                    http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                    Du machst hier mal wieder den üblichen Fehler, den Neulinge machen, wenn sie anfangen, Seiten dynamisch per PHP zusammenzusetzen:

                    Dein Dokument enthält Doctype-Angabe, HTML-, HEAD- und BODY-ELement mehrfach.
                    Preisfrage: Wie oft dürfen die in einem HTML-Dokument vorkommen?

                    MfG ChrisB

                    --
                    “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                    1. joa ich weiß xD einmal :D ich bin da jetz auch draufgekommen^^ deshalb löst das das problem auch nicht! es is immer noch so wie zuvor. auch zeigt mir hier diese nette website fehler an, die eigl. garnicht da sind! da kann ich noch so lange drüber schaun, entweder ich bin zu blöde dazu oder kA. Schönlangsam verzweifle ich hier noch mit diesem scheiss CSS.. sorry für die Ausdrücke, aba ich komm mit dem einfach nich klar :D

                      SanY

                      1. Hi,

                        joa ich weiß xD einmal :D ich bin da jetz auch draufgekommen^^ deshalb löst das das problem auch nicht! es is immer noch so wie zuvor.

                        Wie sieht die aktuelle Version aus?

                        auch zeigt mir hier diese nette website fehler an, die eigl. garnicht da sind!

                        Nein, das tut sie ganz sicher nicht.

                        Dass du die *Ursache* der Fehler nicht verstehst, das ist natürlich immer noch möglich.
                        Allerdings wird zu jedem Fehler auch eine Erklärung gegeben, was genau fehlerhaft ist.

                        Schönlangsam verzweifle ich hier noch mit diesem scheiss CSS..

                        Fehlerfreies HTML ist die absolute Grundlage, vorher lohnt es noch gar nicht, sich überhaupt Gedanken über die Formatierung mit CSS zu machen.
                        Also sieh erst mal zu, dass du das herstellst.

                        MfG ChrisB

                        --
                        “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                        1. hi,

                          es sieht keinen meter anders aus als zuvor. ich hab auch die doctype etc.. entfernt, es tut sich rein garnichts! das einzige was ich nich verstehe ist das mit den <ul> mit denen hat diese website, scheinbar seine probleme.
                          sonst habe ich eigl. alles korrigieren können, getan hat sich jedoch überhaupt garnichts!

                          SanY

                          1. Hi,

                            es sieht keinen meter anders aus als zuvor. ich hab auch die doctype etc.. entfernt, es tut sich rein garnichts!
                            sonst habe ich eigl. alles korrigieren können, getan hat sich jedoch überhaupt garnichts!

                            Dann sind wir wieder am Anfang - *vergleiche* dein dynamisch erstelltest Dokument mit der „funktionierenden“, statischen Variante.

                            das einzige was ich nich verstehe ist das mit den <ul> mit denen hat diese website, scheinbar seine probleme.

                            Nein, mit denen hast nach wie vor du ein Problem.

                            Wo dieses liegt, können wir dir aber nicht sagen, so lange du die Schuld am Fehler weiterhin auf den Validator schiebst, anstatt uns deinen aktuellen Quelltext, in dem der Fehler gemeldet wird, zu zeigen. (Wenn, dann bitte online.)

                            MfG ChrisB

                            --
                            “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                            1. hi,

                              leider weiß ich nich in welchem von den beiden der fehler wirklich ligt, höchstwahrscheinlich im index.

                              http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fdjsany.de%2Ftest%2Ftestindex.php%3Fsite%3Dinput-rel-test&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

                              Jetzt ist übrigens fehlerfrei, soweit er mir diesmal eine richtige Ausgabe gibt.
                              Sag mir doch bitte was ich machen soll, in klaren deutschen, auch für nicht-Juristen verständlichen Sätzen. Ich denke wenn du mit mir in einem solch sorry "geschwollenem" Deutsch redest, werden wir beide nicht froh werden.
                              Drücke dich doch bitte so aus, dass auch ich es als 15 Jahre junger Mensch verstehe und nich schon eine halbe Stunde brauche, um überhaupt zu verstehen, was du im Bezug zum Thema überhaupt meinst. Klar, du wirst jetz sagen, dummes kleines Kind, will der überhaupt. Aba sorry, wenn du mir wirklich helfen willst, dann tu uns doch beiden eineen kleinen Gefallen. Ich hab mitlerweile schon sämtliche Quelltexte gepostet. Du jedoch hast nich wirklich darauf reagiert. Wenn du mir jetzt verständlich sagst, was du genau haben willst, um das Problem zu lösen, wäre ich sehr sehr sehr sehr dankbar. Und ich bin dir auch so sehr dankbar, dasst du mir helfen willst, aber es wird nicht viel bringen, wenn ich nicht verstehe, was du ausdrücken willst.

                              SanY

                              1. Hi,

                                leider weiß ich nich in welchem von den beiden der fehler wirklich ligt, höchstwahrscheinlich im index.

                                Dein Browser empfängt genau ein HTML-Dokument, welches er darstellen soll - wie kannst du da nicht wissen, „in welchem“ der Fehler liegt?

                                Sag mir doch bitte was ich machen soll, in klaren deutschen, auch für nicht-Juristen verständlichen Sätzen. Ich denke wenn du mit mir in einem solch sorry "geschwollenem" Deutsch redest, werden wir beide nicht froh werden.

                                Du befindest dich hier in einem Forum, welches der fachlichen Diskussion von Webtechnologien gewidmet ist.
                                Dass dabei Fachvokabular verwendet wird, ist nur natürlich. Wenn es dir hinsichtlich diesem an Kenntnissen fehlt - dann erweitere deine Kenntnisse.
                                Und wenn du Probleme mit dem Verständnis bestimmter Formulierungen hast - dann frage gezielt nach, dann können wir sie dir ggf. erklären.
                                Wenn du hingegen nur pauschal sagst, dass das „alles“ nicht zu verstehen wäre, was dir hier gesagt und geraten wird - das ist reines Gejammer. Dann können wir dir auch nicht weiterhelfen.

                                Klar soweit?

                                Drücke dich doch bitte so aus, dass auch ich es als 15 Jahre junger Mensch verstehe und nich schon eine halbe Stunde brauche, um überhaupt zu verstehen, was du im Bezug zum Thema überhaupt meinst.

                                Gut, dann drücke du dich bitte auch so aus, dass wir dich verstehen können.
                                Bis jetzt kommt von dir nach wie vor immer noch nicht viel mehr als „funzt nich“ - dass wir damit nichts anfangen können, hast du bereits in den Tipps für Fragende gelesen.

                                Ich hab mitlerweile schon sämtliche Quelltexte gepostet. Du jedoch hast nich wirklich darauf reagiert.

                                Doch, habe ich - ich habe dir jetzt schon mehrfach gesagt, was du tun sollst: Wenn du eine „funktionierende“ Version deiner Seite hast, die so dargestellt wird, wie du es haben willst, und lediglich die dynamisch per PHP erstellte Version, die eigentlich das gleiche sein sollte, nicht - dann vergleiche, wo die Unterschiede in dem Code, den der Browser jeweils erhält, liegen.

                                Wenn du mir jetzt verständlich sagst, was du genau haben willst, um das Problem zu lösen, wäre ich sehr sehr sehr sehr dankbar.

                                Ich will, dass du unsere Tipps und Hinweise berücksichtigst, damit sie *dich* in die Lage versetzen, *dein* Problem zu lösen.

                                Wenn du meinst, dass du nur irgendwelchen Quellcode mit dem großen orangen Müllauto hier abkippen musst, und wir machen dann den Rest - dann liegst du falsch.

                                MfG ChrisB

                                --
                                “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                                1. Hi,

                                  alles klar, dann bitte ich um Verzeihung für meine Unannehmlichkeiten, blos leider habe ich noch nie jemanden erlebt, der so extrem lange Sätze verwendet. Es geht mir hier nicht um die Fachbegriffe, wenn ich diese nicht kenne, Google ich sie. Hier geht es mehr um deinen extrem großen Satzbau, woraus man sich ersteinmal etwas zusammenschrauben muss. Naja egal jetzt.
                                  Ich habe jetzt verstanden was du meinst. Ich habe das funktionierende mit dem nichtfunktionierenden verglichen. So wie du es gesagt hast. Im Quelltext über den Browser. Ich musste leider beim gegenüberlegen feststellen, dass keinerlei Unterschied vorhanden ist. Deshalb macht mich das ganze extrem stuzig, da ich bisher eigl. jedes Problem lösen konnte, blos dieses, will einfach nicht. Ok du weißt nun, dass es nicht funktioniert. Sorry dass ich mich oft wiederhole. Scheinbar ist es aber erforderlich mit 15 Jahren schon erforderlich in einem perfekt deutschem Satzbau zu schreiben und über sämtliche Fachbegriffe der Welt bescheid zu wissen. Nunja, wenn du/ihr die Quelltexte sehen wollt, kann ich sie euch gerne hier posten.
                                  Hier nochmal die Links:
                                  Funktionierende Ansicht: ohne Design.
                                  http://djsany.de/test/input-rel-test.php

                                  Nichtfunkionierendes: mit Design
                                  http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                                  SanY

                                  1. Hi,

                                    alles klar, dann bitte ich um Verzeihung für meine Unannehmlichkeiten, blos leider habe ich noch nie jemanden erlebt, der so extrem lange Sätze verwendet. [...] Scheinbar ist es aber erforderlich mit 15 Jahren schon erforderlich in einem perfekt deutschem Satzbau zu schreiben und über sämtliche Fachbegriffe der Welt bescheid zu wissen.

                                    Der deutschen Sprache in so weit mächtig zu sein, dass man darin geschriebener Konversation folgen kann, ist schon von Vorteil, wenn man sich in einem deutschsprachigen Forum unterhalten will.

                                    Nunja, wenn du/ihr die Quelltexte sehen wollt,

                                    OK, ich sehe - du verstehst mich wohl wirklich nicht.

                                    Was ich jetzt aber machen kann, um das zu ändern, sehe ich nicht wirklich.

                                    kann ich sie euch gerne hier posten.
                                    Hier nochmal die Links:
                                    Funktionierende Ansicht: ohne Design.
                                    http://djsany.de/test/input-rel-test.php

                                    Nichtfunkionierendes: mit Design
                                    http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                                    Das erstgenannte ist kein vollständiges HTML-Dokument, und CSS kommt darin so gut wie keins vor.

                                    Du hast anfangs geschrieben, es würden „plötzlich“ alle Rahmen des Formulars und des Fieldsets „verschwinden“.
                                    Dann zeige uns bitte in dem CSS, mit dem das zweite Dokument formatiert wird, *wo* du dort explizite Angaben gemacht hast, *dass* diese Elemente mit Rahmen versehen werden sollen.
                                    Link auf das eingebundene Stylesheet plus Angabe der Zeilenummer, *wo* du angegeben hast, dass diese Elemente einen Rahmen bekommen sollen.

                                    MfG ChrisB

                                    --
                                    “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                                    1. Hi,

                                      also, zuerst einmal, ich bin eigl. völlig neu in Foren, da ich bisher nie eins gebraucht hab, weil ich sowieso wusste, dass ich in den Dreck gezogen werde. Ich mein sieht man ja, wenn man iwo andere Beiträge liest.
                                      Also es gibt nur eine CSS Datei, wo die divs definiert werden. Die hat mit dem Formular nichts zu tun. Es gibt nicht mehr CSS als wie du Sie in dem funktionierenden Dokument im Quelltext wahrscheinlich schon gesehen hast.
                                      Das eigentliche Problem ist, dass es zuvor einwandfrei funktioniert hat. Ich habe keinerlei Veränderungen vorgenommen, jedoch war am nächsten Morgen alles anders. Ich kann auch sicher sein, dass keiner Zugriff auf meinen PC hat. Auch wenn ich jetzt noch einen border extra definieren würde, bringt das auch nicht viel, ich habs ja schon getestet. Ich denke wenn ihr euch diese Seiten, die ich euch hochgeladen hab einfach mal anseht, erkennt ihr bestimmt schnell den Unterschied, was bei dem einen, das per include() eingebunden wird ins design anders ist. Die CSS Datei, die es schon gibt, wird dann wohl nicht viel helfen, da sich rein garnichts in dieser Datei auf das Formular bezieht.
                                      Ich hoffe Ihr versteht was ich meine.

                                      SanY

                                      1. Hi,

                                        also, zuerst einmal, ich bin eigl. völlig neu in Foren, da ich bisher nie eins gebraucht hab, weil ich sowieso wusste, dass ich in den Dreck gezogen werde.

                                        Wenn wir dir hier helfen sollen - dann gewöhne dir bitte als erstes ab, in dieser Selbstmitleid-Brühe herumzuschwimmen.

                                        Ja, wir reden gerne Klartext hier, und ja, wir verwenden die Fachausdrücke, die in diesem fachlichen Umfeld üblich sind.

                                        Mit „in den Dreck ziehen“ hat das wenig zu tun.

                                        Was hingegen schon ans Unerschämte grenzt ist, dass du uns genau das wiederholt vorwirfst.
                                        Wir *versuchen* hier, dir weiterzuhelfen. Aber wenn von dir keine sinnvolle(!) Mitarbeit kommt, dann ist uns das nicht möglich.

                                        Also, können wir uns jetzt darauf einigen, dass du das Gejammer sein lässt, und wir die fachlichen Aspekte des Themas diskutieren?
                                        Und wenn du an irgendeiner Stelle Verständnisprobleme hast, dann frage *gezielt* nach.

                                        Also es gibt nur eine CSS Datei, wo die divs definiert werden. Die hat mit dem Formular nichts zu tun. Es gibt nicht mehr CSS als wie du Sie in dem funktionierenden Dokument im Quelltext wahrscheinlich schon gesehen hast.
                                        Das eigentliche Problem ist, dass es zuvor einwandfrei funktioniert hat.

                                        Noch mal: Dein „funktionierendes“ HTML-Dokument ist überhaupt keins - es enthält nicht mal das Grundgerüst eines vollständigen, korrekten HTML-Dokumentes.

                                        Daraus kannst du also keinerlei Anspruch ableiten, dass es auf eine bestimmte Art und Weise dargestellt werden müsste - du hast die Darstellung dieses Dokumentes absolut dem Zufall überlassen.

                                        Es ist gut möglich, dass in diesem Falle der sog. Quirks Mode [1] eine Rolle spielt - da wenden manche Browser gewisse Default-Formatierungen an, die sie sonst nicht anwenden.

                                        Aber noch mal: Darauf kannst du dich absolut nicht verlassen!

                                        Wenn es bisher „funktioniert“ hat, wie du das wolltest, dann war das reiner Zufall - es hat nichts damit zu tun, dass du bisher irgend etwas aktiv richtig gemacht hättest.

                                        Auch wenn ich jetzt noch einen border extra definieren würde, bringt das auch nicht viel, ich habs ja schon getestet.

                                        Siehst du, jetzt sind wir schon wieder an diesem Punkt - dem Punkt, wo du irgendwelche wischi-waschi-Äusserungen von dir gibst, die sich von uns nicht nachvollziehen lassen.

                                        Ja, es kann gut sein, dass du es irgendwie „probiert“ hast.
                                        Aber ebenso gut kann es wohl sein, dass du dabei *FEHLER* gemacht hast - schliesslich kanntest du die beiden wichtigsten Werkzeuge, die Validatoren für HTML & CSS, vorher ja offenbar noch gar nicht.

                                        Also wirst du wohl einsehen können, dass wir dir auf Basis der Information, die du uns lieferst, nicht viel mehr sagen können, als dass du vermutlich etwas falsch gemacht hast.
                                        Und *was* du falsch gemacht hast, das könnten wir dir wahrscheinlich auch sagen, wenn du uns zeigen würdest, *was* genau du probiert hast. Das können wir aber aus Aussagen wie „bringt das auch nicht viel, ich habs ja schon getestet“ nicht herauslesen.

                                        Ich denke wenn ihr euch diese Seiten, die ich euch hochgeladen hab einfach mal anseht, erkennt ihr bestimmt schnell den Unterschied, was bei dem einen, das per include() eingebunden wird ins design anders ist.

                                        Ja.
                                        Und noch mal, siehe oben: Daraus, wie dein unvollständiges und damit fehlerhaftes Dokument angezeigt wird, kannst du keinerlei Anspruch ableiten!
                                        Es war und ist reiner Zufall, dass es so angezeigt wird.

                                        Wenn du *bestimmen* willst, wie etwas angezeigt werden soll - dann musst du auch die entsprechenden Vorgaben machen. In dem CSS, was deine Testseite bisher enthält, sind aber noch keine solchen vorhanden.

                                        MfG ChrisB

                                        [1] Ja, das ist ein Fachbegriff. Was der bedeutet, kannst du mit der Suchmaschine deiner Wahl leicht selber herausfinden.

                                        --
                                        “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                                  2. Hallo,

                                    alles klar, dann bitte ich um Verzeihung für meine Unannehmlichkeiten, blos leider habe ich noch nie jemanden erlebt, der so extrem lange Sätze verwendet.

                                    extrem lange Sätze? Moment. Ist Deutsch deine Muttersprache?
                                    Wenn nein, dann bin ich bereit, diese Verständnisprobleme zu akzeptieren und würde auch jedem nahelegen, auf sie einzugehen und nachsichtig zu sein.
                                    Wenn doch, solltest du aber mit 15 längst in der Lage sein, auch komlexe deutsche Sätze mit mehreren Nebensätzen zu verstehen.

                                    Hier geht es mehr um deinen extrem großen Satzbau, woraus man sich ersteinmal etwas zusammenschrauben muss.

                                    Kann ich absolut nicht nachvollziehen.
                                    Aber auch dir möchte ich einen guten Rat geben. Du schreibst zwar keine langen Bandwurmsätze, dafür aber einen Satz nach dem anderen ohne Schnitt, ohne Absatz. Sowas ist auch extrem anstrengend zu lesen. Dazu kommt deine nachlässige Schreibweise (Babysprache) mit Fetzen wie "aba" oder "nich". Solche Verballhornungen bringt man gelegentlich mal, um Gassenslang anzudeuten. In einer ordentlichen schriftlichen Kommunikation haben sie aber nichts verloren.

                                    Scheinbar ist es aber erforderlich mit 15 Jahren schon erforderlich in einem perfekt deutschem Satzbau zu schreiben

                                    Ja, auf jeden Fall.

                                    und über sämtliche Fachbegriffe der Welt bescheid zu wissen.

                                    Das nicht, aber wenn man sie vorfindet und nicht versteht, sollte man bitte nachfragen oder nachlesen.

                                    Hier nochmal die Links:
                                    Funktionierende Ansicht: ohne Design.
                                    http://djsany.de/test/input-rel-test.php

                                    Nichtfunkionierendes: mit Design
                                    http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                                    Das sind keine Links. Das sind welche:

                                    http://djsany.de/test/input-rel-test.php
                                    http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

                                    So long,
                                     Martin

                                    --
                                    Schon gewusst, dass Aftershave trotz des Namens eigentlich eher fürs Gesicht gedacht ist?
                                    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                                    1. Hi Martin,

                                      scheinbar ist es also hier doch erforderlich in einem klaren Deutsch zu schreiben. Darauf werde ich natürlich eingehen, wenn mir mehr Zeit zur Verfügung stehen würde. Um Ihre Frage zu beantworten: Ich bin deutscher.
                                      Der Grund für meine sehr schlechte Ausdrucksweise ist der, dass ich im moment sehr im stress liege, da ich einige Dinge gleichzeitig erledigen muss.
                                      Ich sehe es jedoch nicht so, dass ein Mensch meines Alters, so derartig übereif mit anderen kommunizieren sollte/muss. Jeder sollte selbst der sein, der er ist und sich darauf konzentrieren, dass der Gegenüber das versteht was der Fragende meint. Sachen wie "aba" bezeichne ich Persönlich nicht als Babysprache sondern viel eher als einen sogenannten "Tippfehler" (falls Ihnen dieses Umgangsprachliche Wort etwas sagt), welcher durch überhastetes Schreiben häufig auftreten kann. Dieses Phänomän mit einem Gassenslang gleichzusetzen neigt zu starker arroganz! Mir ist hinsichtlich Ihrer Antwort klar geworden, dass Sie mir trotz meiner vorhin etwas überhasteten Schreibweise, keine Sinnvolle Antwort auf das von mir definierte Thema geben können, sondern verschwenden stattdessen Ihre Zeit damit einen jüngeren Interessenten im Bereich Programmierung für Web in den Dreck zu ziehen.
                                      Sollte es Ihnen nicht in den Kragen passen, wie ich schreibe, dann lassen Sie es sein und gehen Sie überhaupt erst garnicht auf mich ein.
                                      Wollen Sie mich eines besseren belehreen, was ich keineswegs für nötig halte, dann geben Sie mir eine freundliche und verständnisvolle sowie produktive Antwort. Der Grund warum ich Foren hasse ist der:
                                      Ich finde es immer wieder sehr amysant, wie einige Leute hier meinen, sie wären was besseres, indem sie äußerst "kluge" Aussagen von sich geben und damit ihr Gegenüber niederträchtig in den Regen stellen und so tuen alls seien sie Gott. Ich habe in meinem Leben noch nie einen Forumsbeitrag (egal welches Forum) gelesen, wo es nicht so ist!
                                      Ich schreibe hier seit guten 2 Stunden mit einigen Personen und habe immer noch keine Lösung für mein Problem gefunden. Weil es so manche hier für nötig halten mich mit Absicht förmlich in den Boden zu rammen.
                                      Kommen Sie mir jetzt bitte nicht wieder mit solch arrogantem Gelaber sondern helfen Sie mir auf freundliche und nicht überhelbliche Art.
                                      Nun dies sollte es für Heute gewesen sein.
                                      Ich werde mich hier, da es scheinbar nötig ist, nun genauso bemühen wie alle anderen , wenn mir dafür auch etwas entgegengekommen wird.
                                      So viel zu dem Thema!

                                      SanY

                                      1. Hi,

                                        scheinbar ist es also hier doch erforderlich in einem klaren Deutsch zu schreiben.

                                        Natürlich, warum sollte es das nicht sein?

                                        Genau darum bemühen wir uns. Komischerweise gibt es dann Leute, die sich über Sachen wie „zu lange Sätze“ beschweren.

                                        Der Grund für meine sehr schlechte Ausdrucksweise ist der, dass ich im moment sehr im stress liege, da ich einige Dinge gleichzeitig erledigen muss.

                                        Tut mir Leid, aber das kann doch allen anderen ausser dir vollkommen egal sein.
                                        Wenn du jetzt nicht die Zeit hast, dich mit diesem Thema zu beschäftigen - dann mach es ein anderes Mal, wenn du mehr Zeit hast.

                                        Ich sehe es jedoch nicht so, dass ein Mensch meines Alters, so derartig übereif mit anderen kommunizieren sollte/muss. Jeder sollte selbst der sein, der er ist und sich darauf konzentrieren, dass der Gegenüber das versteht was der Fragende meint.

                                        Das ist die eine Seite, ja.

                                        Auf der anderen Seite ist es aber als Fragender genauso deine Aufgabe, dich zu bemühen, unseren Ausführungen zu folgen, dich über Fachbegriffe zu informieren, etc.
                                        Wenn du dazu nicht bereit bist, aus welchem Grund auch immer - gut, dann ist das halt so; dann bist du hier aber an der falschen Adresse.

                                        Sachen wie "aba" bezeichne ich Persönlich nicht als Babysprache sondern viel eher als einen sogenannten "Tippfehler" (falls Ihnen dieses Umgangsprachliche Wort etwas sagt), welcher durch überhastetes Schreiben häufig auftreten kann. Dieses Phänomän mit einem Gassenslang gleichzusetzen neigt zu starker arroganz!

                                        Dann schreib halt nicht überhastet, sondern nimm dir Zeit.

                                        Mir ist hinsichtlich Ihrer Antwort klar geworden, dass Sie mir trotz meiner vorhin etwas überhasteten Schreibweise, keine Sinnvolle Antwort auf das von mir definierte Thema geben können, sondern verschwenden stattdessen Ihre Zeit damit einen jüngeren Interessenten im Bereich Programmierung für Web in den Dreck zu ziehen.

                                        Noch mal - das ist Unsinn.

                                        Wollen Sie mich eines besseren belehreen, was ich keineswegs für nötig halte, dann geben Sie mir eine freundliche und verständnisvolle sowie produktive Antwort.

                                        Du willst dich hier benehmen können, wie du willst - und als „Belohnung“ willst du die Lösung für dein Problem auf dem Silbertablett präsentiert bekommen ...?

                                        Dass an der Anforderung irgendwas nicht stimmen kann, muss dir doch selbst auffallen.

                                        Der Grund warum ich Foren hasse ist der:
                                        Ich finde es immer wieder sehr amysant, wie einige Leute hier meinen, sie wären was besseres, indem sie äußerst "kluge" Aussagen von sich geben und damit ihr Gegenüber niederträchtig in den Regen stellen und so tuen alls seien sie Gott.

                                        Jetzt mach bitte endlich mal einen Realitäts-Check.

                                        Du wurdest hier darauf hingewiesen, dass wir gewisse Mindestanforderungen an jemanden stellen, der hier von uns Hilfe bei seinem Problem haben möchte.
                                        Diese Anforderungen sind nicht exorbitant hoch; viele andere Leute kommen gut damit zurecht.

                                        Wieso du ständig von „in den Dreck ziehen“ u.ä. schreibst, ist mir schleierhaft.

                                        Ich schreibe hier seit guten 2 Stunden mit einigen Personen und habe immer noch keine Lösung für mein Problem gefunden.

                                        Und wir versuchen seit genauso langer Zeit, dir verständlich zu machen, wie man Probleme sinnvoll und mit etwas Logik angeht. Und dass das mit einer verständlichen, nachvollziehbaren Problembschreibung anfängt.

                                        So gut wie alle Hinweise unsererseits ignorierst du aber, und kommst stattdessen immer und immer wieder mit genau der gleichen Antwort darauf an: „Mein eines Dokument funktioniert, mein anderes aber nicht.“
                                        Wir versuchen hier mit dir zusammen zu ergründen, woran das liegen könnte - und geben wir deshalb Hinweise, was zu tun ist. Wenn du diese nicht befolgst, die Mitarbeit an der Lösung des Problems verweigerst - dann können wir wenig für dich tun.

                                        Weil es so manche hier für nötig halten mich mit Absicht förmlich in den Boden zu rammen.

                                        Dieser Mist wird doch auch nicht wahrer, wenn du ihn gebetsmühlenartig wiederholst ...

                                        Kommen Sie mir jetzt bitte nicht wieder mit solch arrogantem Gelaber sondern helfen Sie mir auf freundliche und nicht überhelbliche Art.

                                        *Du* bist hier arrogant und überheblich.

                                        Wir versuchen dir zu zeigen, wie man solche Probleme im Umfeld der Webentwicklung löst - und was kommt von dir? Gejammer und Unverschämtheiten.

                                        Ich werde mich hier, da es scheinbar nötig ist, nun genauso bemühen wie alle anderen , wenn mir dafür auch etwas entgegengekommen wird.

                                        Du tust so, also wäre das überraschend und kaum zu glauben, dass wir von dir hier verlangen, dass du dir genauso ein bisschen Mühe gibst, wie alle anderen.

                                        MfG ChrisB

                                        --
                                        “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
                                    2. @@Der Martin:

                                      nuqneH

                                      Wenn doch, solltest du aber mit 15 längst in der Lage sein, auch komlexe deutsche Sätze mit mehreren Nebensätzen zu verstehen.

                                      Wenn der Trend anhält, werden über eher kurz als oder lang 95% Prozent der Deutschen auf dem sprachlichen Niveau der Bild-Überschriften verharren, weitere 4% schaffen es noch, auch die zugehörigen Artikel zu verstehen. Bleibt noch 1% für die Sprache der Dichter und Denker.

                                      Gute Nacht!

                                      Das sind keine Links. Das sind welche:

                                      Und so geht das. Oder mittels "Link"-Button über dem Eingabefeld, den man als Nicht-JavaScript-Verweigerer zu sehen bekommt.

                                      Qapla'

                                      --
                                      Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                                      (Mark Twain)
                                    3. Hi there,

                                      Wenn doch, solltest du aber mit 15 längst in der Lage sein, auch komlexe deutsche Sätze mit mehreren Nebensätzen zu verstehen.

                                      Genau. Ich bin auch schwer dagegen, daß funktionelle Analphabeten überhaupt Programme schreiben oder HTML-Dokumente erstellen...

                                      (Nein, die Ironie-Tags habe ich nicht vergessen sondern bewusst weggelassen. Wer mit der Syntax der Muttersprache Probleme hat, der wird sie auch bei Programmiersprachen haben)

  3. Grüße,

    option1 = document.createElement('option');
    option2 = document.createElement('option');
    option3 = document.createElement('option');
    option4 = document.createElement('option');
    option5 = document.createElement('option');
    option6 = document.createElement('option');

    style.appendChild(option1);
    style.appendChild(option2);
    style.appendChild(option3);
    style.appendChild(option4);
    style.appendChild(option5);
    style.appendChild(option6);

    hast du das in China gelernt? ist recht typisch für deren Stil - keine arays, keine schleifen - wenn es 10 identische sind, dann sind halt 10 identische Deklarationen...
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-

    FirefoxMyth
    1. Hi,
      danke für deine Antwort!
      ne eigl. hab ichs so übers internet gelernt, scheinbar auf einer japanisch - englischen seite :P :D ich weiß xD is etwas komisch aba ich habs anders nich lernen können, da ich nich sonderlich viel mit javascript mache. Aber ich denke hierbei geht es nicht um das javascript. Das eigentliche Problem ist das Einbinden, dieses einen Dokuments, ohne dass dabei die ganzen CSS einstellungen verloren gehen.

      SanY

      1. Grüße,
        die von dir verlinkte seite sieht mir völlig ok formatiert aus - bzw - wie SOLL es denn aussehen?

        und ein tipp - keine 1px-gitter-hintergünde - es flimmert sehr unangenehm beim scrollen - nimm größeres gitter oder weniger kontrast
        MFG
        bleicher

        --
        __________________________-

        FirefoxMyth
        1. Hi,
          danke für deine Antwort!

          die von dir verlinkte seite sieht mir völlig ok formatiert aus - bzw - wie SOLL es denn aussehen?

          Eigentlich sollte es so aussehen:
          http://djsany.de/test/input-rel-test.php

          Eingebunden sieht es allerdings so aus:
          http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

          Siehst du, dass es keinerlei Rahmen mehr gibt?
          Ich habe keinen Plan warum es so ist. Ich hab auch die Quelltexte verglichen-->hat sich nix verändert.
          Blos angezeigt wird es mir so, als wie wenn ich nie iwie CSS verwendet hätte.
          Gestern gings ja noch, heut schalt ich ein--> alles anders.

          und ein tipp - keine 1px-gitter-hintergünde - es flimmert sehr unangenehm beim scrollen - nimm größeres gitter oder weniger kontrast

          Vielen Dank für den Tipp, sollte fürn anfang blos schnell als Notlösung gedacht sein. Spezieller Background kommt noch.

          SanY

          1. Grüße,

            Eigentlich sollte es so aussehen:
            http://djsany.de/test/input-rel-test.php

            Eingebunden sieht es allerdings so aus:
            http://djsany.de/test/testindex.php?site=input-rel-test

            das problem ist DASS es FORMATIERT ist? denn erstes ist bei mri plain html ohne jeglichen css, zwetens ist geschmückt

            Siehst du, dass es keinerlei Rahmen mehr gibt?
            Ich habe keinen Plan warum es so ist. Ich hab auch die Quelltexte verglichen-->hat sich nix verändert.

            klar hat es keine border (du meinst schon formularelemente?)


            MFG
            bleicher

            --
            __________________________-

            FirefoxMyth
            1. Grüße,
              Pfeile sind verrutscht - gemeint waren die Zeilen drunter - mit border-width:0
              MFG
              bleicher

              --
              __________________________-

              FirefoxMyth
            2. Hi,
              vielen Dank für deine Antwort!
              Ich meine die Formularelemente ja.

              SanY

              1. Grüße,

                vielen Dank für deine Antwort!
                Ich meine die Formularelemente ja.

                ja dann erlaube mal border zu sein indem du ihn auf mehr als 0 setzst^^
                befasse dich mit <http://de.selfhtml.org/css/formate/kaskade.htm@title=css-selektorgewchtung > denn anscheinend wird die von dir gewünschte wertzuweisung doch von *{} überschrieben^^
                MFG
                bleicher

                --
                __________________________-

                FirefoxMyth
                1. Grüße,
                  in Zukunft könntest du sowas durch Verwendung von Opera vermeiden - das eingebaute OperaDragonfly zeigt dir alle Details (auf dem screenshot ist ein kleiner teil des möglichen) :)
                  MFG
                  bleicher

                  --
                  __________________________-

                  FirefoxMyth
            3. Hi,

              wie mach ich dann die Border da jetzt genau hin?
              Ich habe es jetzt so versucht, dass ich jetzt mit dem Beispiel "Redakteur" in den Style-Bereich diese "border-top-color:#000"... so eingegeben habe. Leider habe ich aber immer noch keinen Rahmen. Weißt du vielleicht wo ich den Fehler mache, bzw. wo ich diese Styles dann einbinden soll?
              Oder vielleicht stelle ich mich einfach dafür zu dumm an.

              LG

              SanY

              1. Hallo,

                Ich habe es jetzt so versucht, dass ich jetzt mit dem Beispiel "Redakteur" in den Style-Bereich diese "border-top-color:#000"... so eingegeben habe. Leider habe ich aber immer noch keinen Rahmen.

                damit ein Rahmen wirklich "da ist", sind zwei Angaben nötig: border-style und border-width. Logisch, oder? Ein Rahmen der Dicke 0 ergibt keinen sichtbaren Rahmen, und ein Rahmen vom Typ "none" ebensowenig. Ich würde dir raten, die kombinierte Eigenschaft border zu verwenden (oder eben border-top, border-left usw.), und nicht die Rahmeneigenschaften einzeln zu setzen:

                border-top: 1px solid #000;

                Das ist übersichtlicher als einzelne Angaben für Dicke, Typ und Farbe. Die Browsertools wie Dragonfly oder Firebug (AFAIK auch die Developer Tools des IE8) zeigen hinterher aber trotzdem die Einzeleigenschaften an.

                Ciao,
                 Martin

                --
                Paradox ist, wenn jemand eingefleischter Vegetarier ist.
                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                1. Hi,

                  suuper danke :) es funktioniert!
                  Und vorallem möcht ich mich bei dir persönlich nochmal entschuldigen, dafür dass ich mich gestern so aufgeführt habe! Ich hoffe du nimmst die Entschuldigung an.

                  btw.. Ist es möglich dem Rahmen einen Schatten hinzuzufügen, dass dieser etwas dreidimensionaler wirkt?

                  LG

                  SanY

                  1. Moin,

                    Und vorallem möcht ich mich bei dir persönlich nochmal entschuldigen, dafür dass ich mich gestern so aufgeführt habe! Ich hoffe du nimmst die Entschuldigung an.

                    klar doch, Schwamm drüber. Wichtig ist mir, dass du dir die geäußerte Kritik auch zu Herzen nimmst und erkennst, dass vielleicht doch was dran ist. Das scheint der Fall zu sein. :-)

                    btw.. Ist es möglich dem Rahmen einen Schatten hinzuzufügen, dass dieser etwas dreidimensionaler wirkt?

                    Jein ... vielleicht möchtest du ein wenig mit den border-styles spielen. Die Typen inset, outset, groove und ridge gehen ein wenig in die Richtung.
                    Wenn es noch etwas gefälliger aussehen soll, musst du den Rahmen aus Grafikelementen nachbilden.

                    Ciao,
                     Martin

                    --
                    Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag Gelegenheit, sich zu entfalten.
                    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                    1. Grüße,

                      Jein ...

                      seit wann hat box-shadow einen "nein"Anteil?
                      MFG
                      bleicher

                      --
                      __________________________-

                      FirefoxMyth
                      1. Hallo,

                        Jein ...
                        seit wann hat box-shadow einen "nein"Anteil?

                        die Frage ist eher: *bis* wann hatte box-shadow einen Nein-Anteil.
                        Antwort: Bis gerade eben. Denn box-shadow war mir noch nicht bekannt.

                        So wie ich es bei einer Quick-Recherche sehe, ist das aber vorläufig wieder aus CSS3 rausgefallen. Das wäre dann doch noch ein Nein-Anteil.

                        Ciao,
                         Martin

                        --
                        Bitte komme jemand mit einem *g* zum Wochenende, damit nicht über mich gelacht wird.
                          (Gunnar Bittersmann)
                        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                        1. Grüße,

                          So wie ich es bei einer Quick-Recherche sehe, ist das aber vorläufig wieder aus CSS3 rausgefallen. Das wäre dann doch noch ein Nein-Anteil.

                          haben aber safari,ff und Opera schon imlpementiert^^
                          MFG
                          bleicher

                          --
                          __________________________-

                          FirefoxMyth
                        2. @@Der Martin:

                          nuqneH

                          Denn box-shadow war mir noch nicht bekannt.

                          http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2009/12/t193872/#m1295530 hattest du gelesen, bevor du darauf geantwortet hattest?

                          Qapla'

                          --
                          Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                          (Mark Twain)
                          1. Mahlzeit,

                            Denn box-shadow war mir noch nicht bekannt.
                            http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2009/12/t193872/#m1295530 hattest du gelesen, bevor du darauf geantwortet hattest?

                            sollte man annehmen. ;-)
                            Aber ich habe auch die segensreiche Gabe, beim Lesen sofort vermeintlich Unwichtiges auszufiltern, das dann äußerstenfalls noch im Kurzzeitgedächtnis landet.

                            Ciao,
                             Martin

                            --
                            Wenn zwei dasselbe tun, sind sie vielleicht bald zu dritt.
                            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                            1. @@Der Martin:

                              nuqneH

                              Aber ich habe auch die segensreiche Gabe, beim Lesen sofort vermeintlich Unwichtiges auszufiltern

                              Dagegen ist nichts zu sagen. Nur die Filterfaktoren sollten schon stimmen.

                              Du bist doch Elektrotechniker‽ Solltest du doch wissen‽

                              Qapla'

                              --
                              Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                              (Mark Twain)
                              1. Hallo,

                                Aber ich habe auch die segensreiche Gabe, beim Lesen sofort vermeintlich Unwichtiges auszufiltern
                                Dagegen ist nichts zu sagen. Nur die Filterfaktoren sollten schon stimmen.

                                och, ich finde, ich habe die im Lauf der letzten 20 Jahre schon gut justiert.

                                Du bist doch Elektrotechniker‽ Solltest du doch wissen‽

                                Was hat das damit zu tun? Und solltest du Elektrotechnik mit Nachrichtentechnik gleichsetzen: Nein, die beiden Gebiete haben zwar Überschneidungen, man kann aber eins auch ohne das andere betrachten.
                                Nachrichtentechnik ist sehr viel theoretische Mathematik, und du kennst doch meine Begeisterung für Mathematik ...

                                Ciao,
                                 Martin

                                --
                                Wenn zwei dasselbe tun, sind sie vielleicht bald zu dritt.
                                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                                1. @@Der Martin:

                                  nuqneH

                                  und du kennst doch meine Begeisterung für Mathematik ...

                                  Ich glaube mich zu erinnern: Du bist der, der immer mit i (oder eher mit j?) rumrechnet ohne zu wissen, was komplexe Zahlen sind. ;-)

                                  Qapla'

                                  --
                                  Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                                  (Mark Twain)
                    2. Hi,

                      klar doch, Schwamm drüber. Wichtig ist mir, dass du dir die geäußerte Kritik auch zu Herzen nimmst und erkennst, dass vielleicht doch was dran ist. Das scheint der Fall zu sein. :-)

                      super, danke ;) :-) ich habs mir auf jeden Fall zu Herzen genommen, mit so nem Sturen Willen, wie ich den gestern hatte, wird man denk ich bestimmt nix erreichen :-D. Und ich will ja, dass aus mir mal ein guter Programmierer wird xD weils mir eiinfach spaß macht was zu coden und dann ein schönes fertiges Ergebnis zu haben.

                      Jein ... vielleicht möchtest du ein wenig mit den border-styles spielen. Die Typen inset, outset, groove und ridge gehen ein wenig in die Richtung.

                      Genau das ist es :-) vielen dank!

                      LG

                      SanY

                2. @@Der Martin:

                  nuqneH

                  Die Browsertools wie Dragonfly oder Firebug (AFAIK auch die Developer Tools des IE8) zeigen hinterher aber trotzdem die Einzeleigenschaften an.

                  Nein, Firebug tut das nicht, jedenfalls nicht per Default. Es ist optional so einstellbar: unter CSS > Expand Shaorthand Properties.

                  Qapla'

                  --
                  Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                  (Mark Twain)
                  1. Hallo,

                    Die Browsertools wie Dragonfly oder Firebug (AFAIK auch die Developer Tools des IE8) zeigen hinterher aber trotzdem die Einzeleigenschaften an.
                    Nein, Firebug tut das nicht, jedenfalls nicht per Default.

                    bei mir tut er's per Default.

                    Es ist optional so einstellbar: unter CSS > Expand Shaorthand Properties.

                    Derartige Einstellmöglichkeiten finde ich gar nicht (auch wenn ich deinen Tippfehler im Geiste korrigiere). Ich habe nur ganz rechts den klickbaren Punkt "Einstellungen", wo ich die Optionen "Berechneten Style anzeigen" und "User Agent-CSS anzeigen" wahlweise zu- oder abschalten kann (ja, ich weiß, die deutsche Übersetzung ist unbefriedigend).
                    Aber vielleicht ist meine 0.15 auch nicht die aktuellste Version von Firebug.

                    Ciao,
                     Martin

                    --
                    Chef:         Zum vierten Mal in dieser Woche erwische ich Sie nun schon beim Zuspätkommen. Was haben Sie dazu zu sagen?
                    Angestellter: Dann muss heute Donnerstag sein.
                    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                    1. @@Der Martin:

                      nuqneH

                      Aber vielleicht ist meine 0.15 auch nicht die aktuellste Version von Firebug.

                      Hast du vor der '0' noch '1.' vergessen? Aktuell ist 1.5.4.

                      Und automatische Updates sind eine gute[tm] Sache.

                      Und lässt sich aktuell wirklich steigern?

                      Qapla'

                      --
                      Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                      (Mark Twain)
                      1. Hi,

                        Aber vielleicht ist meine 0.15 auch nicht die aktuellste Version von Firebug.
                        Hast du vor der '0' noch '1.' vergessen?

                        nein, ich habe mich in der Liste der installierten Erweiterungen vertan, es ist in Wirklichkeit Version 1.3.3. Die 0.15 gehört zu LiveHTTP Headers, da bin ich beim Ablesen verrutscht.

                        Aktuell ist 1.5.4.

                        Gut, habe ich jetzt auch gesehen. Btw, was soll eigentlich die Paranoia, dass Mozilla die gesamte Size in HTTPS anbietet?

                        Und automatische Updates sind eine gute[tm] Sache.

                        Nein. Updates sind manchmal (vielleicht sogar oft) eine gute Sache.
                        Aber nicht automatisch.

                        Ciao,
                         Martin

                        --
                        "So schnell waren wir noch nie am Unfallort", sagte der Polizist zu seinem Kollegen, als er einen Laternenmast gerammt hatte.
                        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                        1. @@Der Martin:

                          nuqneH

                          Updates sind manchmal (vielleicht sogar oft) eine gute Sache.
                          Aber nicht automatisch.

                          Geschmackssache. Besser gesagt: Vertrauenssache: in die Quelle, von der die Updates bezogen werden.

                          Automatische Checks auf Updates sind ganz sicher eine gute Sache. Wer die nicht machen lässt, hat nicht „vielleicht […] nicht die aktuellste[sic!] Version“, sondern ziemlich sicher nicht.

                          Live HTTP headers: aktuell ist 0.16.

                          Qapla'

                          --
                          Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
                          (Mark Twain)
  4. Morgen,

    erst mal möcht ich mich hier bei allen entschuldigen, für meine saublöden Posts. Hatte gestern einen mega schlechten Tag, krank, stress mit family,etc..
    Ihr müsst das nicht verstehen aba naja will nur, dass ihr wisst, dass ich nicht dumm bin, dass ich auch in Deutschen Sätzen schreiben kann und dass ich mich auch an Suchmaschinen wende, wenn ich Probleme mit Fremdwörtern habe.
    Habe mich jetz ausgeschlafen und bin heute besser drauf.
    Also sorry nochmal!
    Dann noch ein dickes Dankeschön an den bleicher, für seine Hilfe, ich glaube, dass genau das das Problem war und ich werde es später dann ausprobieren und euch auf dem Laufenden halten. Sollten wir uns heute nicht mehr hören, wünsch ich euch allen einen schönen Samstag und ich hoffe ihr nehmt meine Entschuldigung an, denn wenn ich heute meine Posts nochmal so lese omfg...
    Also dann

    LG

    SanY

    1. Hi,

      erst mal möcht ich mich hier bei allen entschuldigen, für meine saublöden Posts. Hatte gestern einen mega schlechten Tag, krank, stress mit family,etc..
      Ihr müsst das nicht verstehen

      Muss zwar ein seeehr schlechter Tage gewesen sein ... aber gut, auch das kommt vor, und ist verständlich.
      Und sich zu entschuldigen erfordert auch Courage und Charakter.
      Entschuldigung angenommen, und Schwamm drüber!

      Habe mich jetz ausgeschlafen und bin heute besser drauf.

      Gut. Bei weiteren Fragen/Problemen - meld' dich!

      MfG ChrisB

      --
      “Whoever best describes the problem is the person most likely to solve the problem.” [Dan Roam]
      1. Hi,

        Entschuldigung angenommen, und Schwamm drüber!

        Vielen Dank :-).

        mfg

        SanY