Matthias Apsel: Wiki-Beispiele als js-fiddle

Beitrag lesen

Om nah hoo pez nyeetz, Gunnar Bittersmann!

Es besteht der Gedanke, die Wiki-Beispiele auch als fiddle zur Verfügung zu stellen.

Warum *JS*fiddle für CSS-Beispiele?

ich habe nicht JS-fiddle geschrieben ;-) fiddle im Sinne von zum ausprobieren

Dafür gibt es besseres, bspw. Dabblet. Bei Dabblet werden Änderungen sofort sichtbar \o/, bei JSfiddle erst nach zusätzlichem Click auf „Run“ /o.

siehe https://forum.selfhtml.org/?t=214979&m=1471742

Beispiel: z-index
Schlechtes Beispiel. Zur Visualisierung von z-Index sind transparente Boxen eher ungeeignet.

Abgesehen von dem Tippfehler ("- 10" statt "-10") ist die Stapelreihenfolge ebenso erkennbar.

Das Problem sehe ich eher dadrin, dass jeder umherspielen kann und die geänderten Versionen auch aufgehoben werden. Es kann also jemand den Link "http://jsfiddle.net/SELFHTML/jpGdP/5/" weitergeben. (Noch sollte es dieses Dokument nicht geben, bisher gibt es erst 2 Änderungen) Da wäre dann ggf. völlig falscher Inhalt drin.

Matthias

--
Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Komma und Kommandeur.