Christine Kuehnel: Rueckfrage an Christine

Beitrag lesen

Hallo,

Du hast jetzt die Abfrage ueber:
window.onresize=zeigen;

Zuerst mal kleine Korrektur: das ist keine Abfrage.
Hier wird festgelegt, was bei Eintreten eines bestimmten Ereignisses passieren soll.

aufgerufen. Ich hatte urspruenglich in den Body-Tag onResize="zeigen()" reingeschrieben, funktioniert es so also tatsaechlich nicht?

Doch, das ist dasselbe.

Und warum muessen die () bei window.onresize=zeigen; weggelassen werden?

Darf ich mir das einfach machen?
Wieder mal auszugsweise Zitat Doku:
     Calling Event Handlers Explicitly
     In JavaScript 1.1 and later releases, you can reset an event handler specified by HTML,
     as shown in the following example.
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
      ...
    function fun2() {
       ...
    }
    </SCRIPT>

...
    <SCRIPT>
    document.myForm.myButton.onclick=fun2
    </SCRIPT>
    Note that event handlers are function references, so you must assign fun2 itself, not fun2()
    ...
Vollstaendig nachzulesen in "Client-Side JavaScript Guide 1.3" http://developer.netscape.com/docs/manuals/js/client/jsguide/index.htm
unter "10. Handling Events".

Vielleicht noch was, damit die Sache mit den Klammern klarer wird.
Das ist anlaog zum Definieren einer Methode fuer ein Objekt, etwa so:
   function die_Methode()
   {
      ...
   }
   function mach_Objekt()
   {
       this.Methode = die_Methode;
   }
   mein_Objekt = new mach_Objekt();

Christine