Cheatah: neues Frameset laden

Beitrag lesen

Hi,

Wenn meine Seiten aus einem Framefenster einer anderen Seite heraus aufgerufen werden, dann habe ich mir ein Script geschrieben dass meine Seite das ganze Navigatorfenster ausfüllt, dies funktioniert aber nur solange ein echtes Frameset vorhanden ist. Wenn ein Link aus einer Seite heraus erfolgt die nur ein Frameset hat das als Netforward dienen soll, greift mein Script natürlich nicht und meine Seite wird unter der URL des fremden Framesets angezeigt.

Mein Skript:
<script>
if ( top.frames.length > 1 ) top.location="http://musikkapelle.obermarchtal.com/index.html";
</script>

Wer kann mir da helfen, dass ich dieses Problem in den Griff bekomme? Hat mir jemand einen Tipp für ein anderes Java Script?

versuch es doch folgendermaßen:

<script>
   function error() { top.location.href="http://musikkapelle.obermarchtal.com/index.html"; }
   window.onerror = 'error()';
   if (top.location.host.indexOf('musikkapelle.obermarchtal.com') < 0) { error(); }
</script>

Das onerror ist wichtig, weil aus Sicherheitsgründen (öhm...) nicht auf top.location zugegriffen werden kann, wenn sich der Hostname von dem des zugreifenden Dokuments unterscheidet. So wird die Seite niemals in einem fremden Frameset angezeigt. Ist das Problem damit gelöst? Wenn nicht, dann beschreibe es bitte noch mal genauer... :-)

Cheatah