Frank Pachollek: ex und nix hop

Beitrag lesen

Mein derzeitiges Wissen verdanke ich ausschließlich Stefan. Vielen Dank für Deine tierische Arbeit bei der Erstellung Deines Standardwerkes.
Nachdem mir offenbar die Grundgeschwindigkeit fehlt um umgehend eine Antwort zu geben auf die Eine oder die Andere Frage, habe ich auch eine Frage:

Mein Fenster ist in 2 Frames unterteilt (Anm. wie fast bei allen HP's), eins zur Navigation und das andere ....
Na, Ihr wisst schon.
In meinem Formular (Frame 2) bitte ich um Adressinformationen.

Die Zahlungsart kann man sich in einem Dropdown-Menü aussuchen.

Wählt man Kreditkarte, so öffnet sich ein Fenster mit einem entsprechendem Formular.
onChange="auswahl()"

function NeuFenster()
{
   kreditkarte = window.open("eurocard.htm", "Zweitfenster", "width=420,height=400,scrollbars");
   parent.kreditkarte.focus();
  *1
   return;
}
function auswahl()
{
   if (abfrage.zahlungsart.value == "KK_1")
   {
      NeuFenster();
   }
}
Funktioniert alles tadellos!

Also rein ins Fenster und ein Formular ausfüllen.
Den Inhalt der Felder in einer Funktion Prüfen() überprüfen und gegebenenfalls um Nachbesserung bitten.
Button zum löschen anbieten u.s.w.
Dank Stefans Bibel alles kein Problem.

Doch dann ....

Bei der Rückgabe kommt der Hammer.

Nach dem Hinweis mit alert() Danke für Ihre Daten .....

Wie komme ich zurück? Ugh!#+.
Es klappt nur mit
windows.close()

Doch meine Daten sind dann weg.
Lässt sich das mit parent.variable ..... noch verhindern?

Oh weh!!
Ich bin in meinem Frame(2) nun nicht mehr an der Stelle von der aus ich das Window geöffnet habe.
Also denke ich, kein Problem soll das Window den „Ball" halt mit

parent.shop.focus();

zurück geben.

Ein einfaches
1* alert(„ALARM") ;
wird nicht mehr ausgeführt.
Nun zu meinem Problem:

1. Wie kann ich den Arbeitssklaven zwingen, dort weiter zu machen?
2. Wie übergebe ich am einfachsten ein paar Parameter dem aufrufenden Window (bzw. Frame), ohne die im Forum geschilderte Möglichkeit über name?

Vielen Dank für die Mühe.

Euer Fredchen

P.s. Habe gestern die Bibel in Buchform bestellt.