Horsch: &(JAVASCRIPT) Quelltext unlesbar machen!

Hallo Ihr Forumler

Ich weiß dass die kommende Frage schon viele gestellt haben aber im Archiv hab ich nur Antworten gefunden mit denen ich nix anfangen konnte!
Wie kann ich einen HTML & Javascriptcode so schützen dass ihn keiner lesen kann?
Bitte beschreibt es mir so genau wie möglich!

Danke schonmal im Voraus         Horsch

  1. Hallo Horsch!

    Wie kann ich einen HTML & Javascriptcode so schützen dass ihn keiner lesen kann?

    Der 1. April ist erst in etwa 8 Monaten!

    Bis danndann
    PAF (patrickausfrankfurt)

    1. Hallo Ihr netten Forumler

      Danke für eure aufmunternden Einträge!*g*

      Bis denn      Horsch

  2. Hallo, Horsch!

    Kurz gesagt: Gar nicht. Die Struktur von HTML erlaubt es einfach nicht, Quellen zu verbergen. Das steht
    auch dem Sinn der Sache völlig entgegen. Also: Entweder du veröffentlichst und lebst damit, dass jeder
    Zugang zu deinen Quellen hat oder du veröffentlichst sie einfach nicht.

    Tut mir leid, dass ich dir keine nützlichere Antwort geben kann.

    File Griese

    Stonie

  3. Moin !

    Wie kann ich einen HTML & Javascriptcode so schützen dass ihn keiner lesen kann?
    Bitte beschreibt es mir so genau wie möglich!

    Ok:

    1. Log Dich per FTP bei Deinem Webspace-Provider ein
    2. Entferne die betreffenden Dateien vom Server
    3. Beende das FTP Programm
    4. Suche Deine Original-Script-Dateien auf der Festplatte
    5. Markiere Sie (alle gleichzeitig)
    6. Der Shortcut zum Verschlüsseln einer Datei ist im Windows-Explorer [Shift]-[Entf] und sofort danach [Enter].
    7. Starte Deinen FTP-Clienten wieder
    8. Suche die Dateien usw ...

    ---> Hat's geklappt ?
    Wenn nicht, DANN GEHT ES EINFACH NICHT, HERRGOTTNOCHEINMAL !

    DaRumpel

  4. Hi,

    Ich weiß dass die kommende Frage schon viele gestellt haben aber im Archiv hab ich nur Antworten gefunden mit denen ich nix anfangen konnte!

    welcher Teil von "nein" ist Dir denn unklar geblieben?

    Cheatah

  5. Hallo Horsch,

    benutze einfach einen Editor wie Frontpage. Der Quelltext ist dann
    zwar noch lesbar, jedoch nicht mehr logisch nachzuvollziehen. ;-)
    Und das ist doch auch schon mal was!

    MfG
    David

    <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

  6. Hi,

    Wie kann ich einen HTML & Javascriptcode so schützen dass ihn keiner lesen kann?

    Das geht relativ einfach: Lade Dir PGP herunter http://www.pgpi.com/, generiere ein Schlüsselpaar, verschlüssele Deine HTML-Dateien damit und lade die Dateien dann auf den Webserver hoch. Das kann dann garantiert keiner mehr lesen. Allerdings auch kein Browser, aber diesen kleinen Nachteil muß man dabei halt in Kauf nehment... ;-)

    Gruß,
    Stefan

  7. hi Horsch

    im prinzip ist das ganz einfach, nur ne menge arbeit. mit der nun folgenden methode wird dir garantiert keiner mehr deinen code klauen.

    1. bau dir deine webseiten in word auf und exportiere sie dann hin zu HTML.
      allein schon dieser schritt lässt so manchen beim betrachten deines codes ziemlich dumm aus der wäsche schaun.

    2. entferne alle leerzeichen, einrückungen etc die nicht sein müssen.
      so bekommst du eine lange zeile code die noch viel schwieriger nachzuvollziehen ist als es der word export eh schon ist.
      für diese aufgabe gibt es sogar kleine programme. schau z.B. mal bei www.winload.de oder ähnlichen archiven. da dürftest du fündig werden.

    3. ersetze alle zeichen die nicht grade TAGS sind durch deren charakter-entities. z.B. wird "a" dann zu "& #097" (ohne leerzeichen) etc.
      somit bekommst du eine zeile "scriptmüll" die dir garantiert keiner klauen wird.

    beschwer dich aber nicht, wenn
    a) sich die ladezeit verdoppelt bis verdreifacht
    b) die seite nicht zu pflegen ist
    c) du somit pro seite ca 20 minuten zum "sichern" brauchst

    alles liebe
    ole
    (8-)>

  8. <../../sfausles/tsfa_tci.htm#a9>

  9. Aber es gibt doch ne Moeglichkeit:
    Webcrypt 2000. Das Programm "zerhackt" per JavaScript den Quellcode.
    Das kann dann niemand mehr lesen :)

    Hier:
    http://www.moonlight-software.com/webcrypt.htm

    1. Hallo literat,

      Aber es gibt doch ne Moeglichkeit:
      Webcrypt 2000. Das Programm "zerhackt" per JavaScript den Quellcode.
      Das kann dann niemand mehr lesen :)

      *g* Wenn das ein Scherz war, dann ein herzliches *lol* von mir (Im Sourcecode steht nämlich die Lösung zum "decodieren" gleich mit drin ;-)
      Andernfalls nimm dies *bg*
         http://www.twoforyou.de/cgi-bin/DecryptWebCrypt.cgi?url=http://www.moonlight-software.com/webcrypt-2.htm

      Gruß AlexBausW *derauchmalbeieinemsolchenThreadseinenSenfdazugebenwollte*fg*

  10. Hallo Ihr Forumler

    Ich weiß dass die kommende Frage schon viele gestellt haben aber im Archiv hab ich nur Antworten gefunden mit denen ich nix anfangen konnte!
    Wie kann ich einen HTML & Javascriptcode so schützen dass ihn keiner lesen kann?

    MUSS JA EINE MEGA-SEITE SEIN !!??  HMMM???  WEIL DU SO EINE FRAGE STELLST, WETTE ICH, DASS DU NOCH KEINE ERFAHRUNGEN IM WEBDESIGN HAST. ALSO GIBT ES BESTIMMT AUCH SCHÜTZENSWERTERE SEITEN IM WEB!!!!

    NOCH WAS: GERADE DAS GEBEN UND NEHMEN MACHT DAS INTERNET SO INTERESSANT <<<

    entnervter

    1. entnervter

      Was denn jetzt? Ge- oder entnervt?! ;-)

      Na wie auch immer, was regst du dich denn so auf? Also ich fand den Thread höchst amüsant, weil die Antworten auf "die böse Frage" tatsächlich jedesmal besser besser werden. Und das ist gar nicht so einfach, denn es wurde ja schon wirklich fast alles dazu geschrieben, wer also jetzt noch was lesenswertes zum Thema "Quelltext verbergen" schreiben will, der muss sich schon ins Zeug legen und sich was witziges einfallen lassen. Ole, Stefan, David, Cheatah, DaRumpel, Stonie und Patrick ist das IMHO sehr schön gelungen (vielen Dank für das Lesevergnügen und vielen Dank natürlich auch an Horsch für die Frage *g*), du hingegen musst noch ein bißchen an deiner coolness üben ;-)

      Bye,
      -joerg

      1. Hallo Jörg,

        uneingeschränkte Zustimmung --

        ... und da ham wir doch gleich einen Kandidaten für den Vorschlag von
        Andreas weiter oben (betr. Auslese der witzigsten Threads).

        Ich finde, dieser Thread gehört unbedingt in eine solche Auslese rein. ;o))

        Herzliche Grüße,
        Meg