Objekt an Konstruktor übergeben: Objekt an Konstruktor übergeben

Beitrag lesen

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem erzeugen von eigenen Objekten.
Ich habe ein eigenes Objekt (d.h. ich will es haben) namens area.
Dahinter verbirgt sich ein Button (DIV+IMAGE) und ein paar Funktionen um diesen zu manipulieren. Und um diesen Button zu manipulieren muss ich dem Konstruktor erst einmal ein das DIV als Objekt übergeben, damit er weiss mit was er etwas machen soll ?!

also habe ich folgende Konstruktor-Funktion geschrieben:

function area(button, button_b1, button_b2, clip_delay, image)
      {
      alert("Konstruktor: "+ button); // hier kommt unknown
      this.button       = button;
      this.button_b1    = button_b1;
      this.button_b2    = button_b2;
      this.clip_delay   = clip_delay;
      this.image        = image;
      this.clipit       = clipit;
      }

und noch eine Funktion die den Button manipulieren soll namens clipit()

function clipit()
        {
        alert("Methode: "+this.button); // hier kommt aber unknown
        if(this.button.clip.right!=this.button.document.width-9)
          {
          this.button_b2.left++;
          this.button.clip.right++;
          this.clip_delay+=delay;
          setTimeout("this.clipit()", this.clip_delay);
          }
        else
          {
          this.button.document.images[0].src=this.image;
          this.button.clip.right=this.button.document.width;
          this.button_b1.visibility="hide";
          this.button_b2.visibility="hide";
          }
        }

ein neues Objekt erzeuge ich so:

var about_button = new area(window.document.about, window.document.about_b1, window.document.about_b2, 0, "images/about-button-grey.gif");

wobei window.document.about, about_b1 und about_b2 alles DIVs sind, also Layer Objekte. Wenn das Objekt erfolgreich übergeben wurde sollte die Ausgabe des alerts "ObjectLayer" sein, es kommt allerdings "unknown". Das Objetk wurde also nicht richtig übergeben ?! Wenn ich das ganze aber mit einer Zahl oder mit Text versuche klappt es. Wo liegt mein Problem ??? Wenn ich ein Objekt auf diese Art und Weise einer "normalen" Funktion übergebe gibt es keine Probleme damit, nur mit dem Konstruktor !

danke und tschüss Michael

ps: Ich benutze NN 4.73 für Linux.