Martin: Probleme mit Header("Location: /irgendein/verz/xxx.php3?var=$wert)

Hallo Leute,
kann es sein, dass innerhalb der Funktion Header("Location: ") keine Variablen übergeben werden können?

Wenn ja, wie lös ich dann das Problem???

2. Frage:
wird nach Abarbeitung des aufgerufenen Files wieder ganz normal im aufrufenden File weitergemacht?
In welchem Fenster erfolgen dann die jeweiligen Ausgaben???

Danke

Martin

  1. Hallo Martin.

    Ich habe bei z.B. dieser Angabe kein Problem eine Variable zu uebergeben. Vielleicht hast du nur ein Problem in der Notation gemacht.

    header("Location: quitchat.php?nick=$nick2");

    Bis denne

    S. Kaspari
    alias Pocmo im Chat :-)

    1. Ach ja, nochwas ;-)

      Wenn dein Beispiel in der Überschrift so auch im Skript steht:

      Header("Location: /irgendein/verz/xxx.php3?var=$wert)

      dann fehlt da noch ein " am Ende.. Also:

      Header("Location: /irgendein/verz/xxx.php3?var=$wert")

      CU

      Sebastian

      1. muß man dass nicht so machen:

        Header("Location: /irgendein/verz/xxx.php3?var=".$wert."")

        1. muß man dass nicht so machen:

          »»

          Header("Location: /irgendein/verz/xxx.php3?var=".$wert."")

          Also generell ist es PHP egal, ob man Variablen mit in die Anfuehrungszeichen schreibt oder nicht. Aber wenn gar nichts mehr hilft, kann man es ja mal ohne probieren ;-)

          Aber dann muesste man ja am Ende keinen leeren String mehr anhaengen!?
          Also wuerde das reichen:

          Header("Location: /irgendein/verz/xxx.php3?var=".$wert);

          Sebastian

  2. kann es sein, dass innerhalb der Funktion Header("Location: ") keine Variablen übergeben werden können?

    Das ist nicht richtig.

    Wenn ja, wie lös ich dann das Problem???

    Keine Ahnung, ich weiss nicht, mit welchem Quellcode du welches Problem hast.

    1. Frage:
      wird nach Abarbeitung des aufgerufenen Files wieder ganz normal im aufrufenden File weitergemacht?

    Du meinst, ob noch PHP Anweisungen nach einem Redirect via header() abgearbeitet werden?

    In welchem Fenster erfolgen dann die jeweiligen Ausgaben???

    Bei PHP gibt es keine Fenster, auch nicht bei CGI oder HTTP noch bei HTML.

  3. Hallo Martin,

    bist du sicher, daß du einen Redirect machen willst?
    Klingt eher so als bräuchtest du sowas wie Require() oder Include().

    CYa
    GONZO