Martin Effenberg: Preload, wiedermal

Beitrag lesen

N' wunderschoenen Tag allerseits.

Also, ich mache da gerade eine Seite und habe mir diesmal gedacht ich koennte ja die Grafiken der Hauptseite vorladen bevor diese geladen und angezeigt wird, also habe ich folgendes in den Kopf der Datei loading.htm geschrieben:

-------------------------schnipp------------------------------------
<script language="JavaScript">
<!--
function ladebilder()
{
var i = 0;
while ((i<=4))
{
kartetumb = new Image();
kartetumb.src = "./seite/karte/kartetumb.gif";
i++;
mainbild = new Image();
mainbild.src = "./images/main.gif";
i++;
mainfront = new Image();
mainfront.src = "./images/mainfront.gif";
i++;
bayer = new Image();
bayer.src = "./seite/images/bayer.gif";
i++;
}
document.location.href="eunds.htm";
}
-->
</script>
-------------------------schnapp------------------------------------

Das Ganze erschien mir logisch, nur da ich absolut keine Ahnung von Javascript habe funzt das natuerlich nicht so wie ich es will, die Bilder laden zwar ordnungsgemaess vor, nur wird zu eunds.htm verbunden bevor der Browser fertig mit laden ist, auf diese Art und Weise bringt mir das natuerlich nix.

Also muss ich den Browser nur dazu bekommen auf die Bilder zu warten und dann die eunds.htm zu laden ist bestimmt nicht so schwer, nur bin ich von andere Baustelle und hab nix Peilung.

Wie geht das jetzt genau?

mfg
Effe