Jürgen Melchhammer: Laden von Bildern unter IExplorer

Hallo Leute!

Nochmal ein ähnliches Problem beim Laden von Bildern unter IExplorer 4.5 auf Macintosh:

Die Bilder werden prinzipiell nicht geladen (aber manchmal eben doch). Broken links sind ausgeschlossen.
Also griff ich in die Trickkiste:

Der HTML-Code:
<A HREF=" onClick="javascript: top.switchMinMax()"><IMG SRC="einbild.gif" NAME="minButton" Border=0><BR></a>

Der Trick: Dies ist das erste Bild. Es wird ein Image-Objekt erzeugt, welches dasselbe Bild nochmal lädt und dann die source zuweist. Bsp.:

mmPic = new Image();
mmPic.src = "einbild.gif";
parent.frames.Control.document.images[0].src = mmPic.src;

Das funkt dann meistens, aber nicht immer...

Gibt es da vielleicht ein metatag, das man benutzen kann, daß die Bilder immer SOFORT geladen werden? mit
<meta http-equiv="pragma" content"no-cache">
im head funkts auch nicht...

Ersma Danke für Eure Mühen!

Bis bald!

  1. Jeder, der einen Mac und InternetExplorer hat ist übrigens herzlich eingeladen, sich das ganze mal unter
    http://www.sport1.de/Spielwiese/Aufmacher.html
    anzuschauen (auf "Die Bilder des Tages" unten klicken)... also ich bin mitlerweile ratlos...

    Danke, Jürgen

    1. Hoppala!
      Gehören Sie etwa zu den "Machern" von Spott1?

      Jetzt wundert mich gar nichts mehr.

      1. Hoppala!
        Gehören Sie etwa zu den "Machern" von Spott1?

        Also "Macher" ist ein bisschen dick, aber, na ja...
        Und eigentlich kann mich auch jeder Dutzen (das ist ein Befehl!;-)

        Jetzt wundert mich gar nichts mehr.

        Wieso? Waren meine Beiträge so schlecht?

        Aber mal im Ernst: Ich fahr' da wirklich an die Wand mit diesem Mac... unter Linux/NT mit IE/NS läufts ja... der Mac (IE/NS) kriegt nicht mal die Größe des Popup-Fensters richtig hin... das kann ich noch ausbügeln. Aber von wegen Bildern laden...

        Bitte bitte bitte... kann jemand helfen *seufz* *Verzweiflung*?

        1. Off Topic!

          Wieso sind eigentlich die Foren seit mehr als einem Monat außer Betrieb?
          Ich finde es gelinde gesagt peinlich, daß ein Zusammenschluß von zwei Fernseh-Anstalten und einer Zeitung zuerst ein funktionierendes System (die DSF-Foren) killt und dann nicht in der Lage ist, eine vernünftige Ersatz zu liefern.

          1. OFF Topic!

            Och, auf meinem Rechner laufen die Foren ganz gut...
            Ohne Spaß: Die werden gerade neu konzipiert (Technik, Layout...) und laufen hier im Test - da bewegt sich gerade einiges, kommen sicher bald wieder.

            Zurück zum Problem: Habt Ihr da draußen einen Mac und kennt Euch mit HTML aus... ? Ich VERZWEIFLE! Manchmal lädt er die Bilder, manchmal nicht...

            Danke Jürgen

  2. Hallo Jürgen,

    <A HREF=" onClick="javascript: top.switchMinMax()"><IMG SRC="einbild.gif" NAME="minButton" Border=0><BR></a>

    Mir fällt auf, hier und auf deiner Seite fehlen gelegentlich Höhen und Weitenangaben. Lasse auch mal nach onclick das javascript weg, onclick ist schon javascript.

    Mit Netscape habe ich gesehen, daß der Bilderaufruf mit <img src = ".." geschrieben wird. Vielleicht stört sich dein IE an den Leerzeichen?

    Mehr kann ich leider auch nicht helfen, ich habe keinen Mac

    Viele Grüße
    Antje

    1. Hallo Antje

      Ersma vielen Dank fürs lesen des Source-Codes, aber leider, leider, leider... das wars nicht. oh man, ich verzweifle hier wirklich langsam...

      Zumal sich noch folgendes Problem ergibt: Durch dreimaliges verändern der Fenstergröße in JavaScript stürzt der Netscape 4.7 auf Mac manchmal (!!) ab...

      Es ist zum Mäusemelken!

      P.S.: IMHO: Deine Seite ist eine Klasse Idee! Weiter so!!!

  3. Hallo Leute!

    Nochmal ein ähnliches Problem beim Laden von Bildern unter IExplorer 4.5 auf Macintosh:

    Die Bilder werden prinzipiell nicht geladen (aber manchmal eben doch). Broken links sind ausgeschlossen.
    Also griff ich in die Trickkiste:

    Der HTML-Code:
    <A HREF=" onClick="javascript: top.switchMinMax()"><IMG SRC="einbild.gif" NAME="minButton" Border=0><BR></a>

    ^         ^                              ^
    hier stimmt doch was nicht mit den Quotes.
    Die Url zeigt auf " onClick=", danach steht unmotiviert  javascript: top.switchMinMax(),
    dann kommt ein String,der "><IMG SRC=" enthaelt ...

    Ersma Danke für Eure Mühen!

    Bitte!
    Andreas

    1. Hallo Andreas!

      Der HTML-Code:
      <A HREF=" onClick="javascript: top.switchMinMax()"><IMG SRC="einbild.gif" NAME="minButton" Border=0><BR></a>
                 ^         ^                              ^
      hier stimmt doch was nicht mit den Quotes.

      Uuuups. Da hast Du vollkommen recht. Wie erklär' ichs jetzt...
      Also das Beispiel ist nicht einfach nur hier reinkopiert sondern ein bisschen modifiziert weil ich eigentlich ein Java-Template schreiben mußte, welches JavaScript-Code ausgibt der dann HTML-Code erzeugt... hmmm... da ist sind beim kopieren die "" verlorengangen. :-(

      ------
           Sorry!
           ------

      Nochma Danke für Deine Bemühungen! Und versprochen, das nächste mal bin ich nicht so schlampig!

      P.S.: Die Originalzeile:

      Servletout("   minmaxString = minmaxString + ' <A HREF="" onClick="javascript: top.switchMinMax()"><IMG SRC="" + SS_SLIDESHOWBTN_MINIMIZE + "" NAME="minButton" Border=0></a></TD> ';");