carsten wilke: Liegt die Lösung bei mySQL oder PHP?

Beitrag lesen

Hallo nochmal,

meine Lösung von gerade war für deine Zwecke zu komplex. (ich hatte sie bei ner Suchfkt.)
Also etwas einfacher:

slqs ...order datum desc;
$altesdatum="";
if ($row=mysql_fetch_array($result))
{  
do
{
   if ($altesdatum!=$row[datum])
   {    
      echo "$row[datum]";       //table defs noch reinstricken!
      echo "$row[ueberschrift]";
   }      
   else
   {      
      echo "$row[ueberschrift]";
   }
}
$altesdatum=$row[datum]
while ($row=mysql_fetch_array($result));
}
Also: Am Anfang ist altes Datum leer, daher wird das datum hingeschrieben.
Danach wird das altedatum auf das datum des aktuellen Datensatzes gesetzt. Kommt jetzt im nächsten Datensatz das gleiche Datum, wird nur die Ueberschrift ge-echot ($altesdatum is ja gleich $row[datum]
Kommt jetzt ein neues datum, ist es ungleich zum anderen und schwups kommt das datum nebst ueberschrift. Wie gesagt, alles noch in eine Tabelle packen + fertig

Hoffe es klappt,
Carsten