klaus: upload von dateien

Beitrag lesen

hallo peter,

Aber wie kann ich die daten auslesen aus einer datei , die auf der festplatte auf

irgendeinem Rechner ist, und in ein verzeichnis abspeichern das auf meinem Server ist ?
also gar nicht. wirklich!. mittels Upload-Formular, so wie es in SELFHtml beschrieben ist, kannst Du nur veranlassen, daß der Browser dem Server die Datei schickt. also den Inhalt der Datei.
Dort kannst Du dann den gesendeten Inhalt in irgend eine Datei schreiben.

z.B:

#!/usr/bin/perl
use CGI;

$query = new CGI;

open OUT, ">$irgend_ein_dateiname_wie_auch_nur_du_weisst_wie_du_dazu_kommst" or die "nixda mit schreiben!";
print OUT $query->param('NAME_DES_UPLOADFELDES');
close OUT;

gruesse,
Klaus