patrick stolz: javascript link

Hallo!
da der rechte frame kleiner wird, muss im index des framesets als javascript daten geschrieben sein, ist es auch, aber nun funktionieren die links im linken frame nicht mehr, egal was in target steht. kannst du vielleicht mal danach schauen?
Gruss
-pat

  1. Hallo,

    ähem, würde dir ja gerne helfen, aber neben HTML und JS erwartest du auch eine Portion Hellseherei ;-).
    Sei so gut und drücke dich klarer aus, denn ich weiß wirklich nicht, was dich drückt. Manchmal hilft auch ein Stück vom Code.

    Viele Grüße

    Harald Legler

  2. Hallo Patrick,

    Warum machst Du es gerade so grausam kompliziert? Du hast Dich an
    Deiner JavaScript-Lösung (nicht nicht funzt!) verbissen, weil Du
    das, was n.d.parker Dir als Lösung gegeben hat, entweder nicht
    verstanden, auf jeden Fall aber nicht umgesetzt hast.

    Das ist Dein aktueller Quelltext:
    ---------------------------------

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Internet-Kunst-Prokjekt</TITLE>
    </HEAD>
    <FRAMESET COLS="*,70%,17%" FRAMEBORDER="NO"border="0">
    <FRAME SRC="left-frame.htm" NAME="left-frame" NORESIZE=NO FRAMEBORDER="NO"border="0" SCROLLING=Auto>
    <FRAMESET ROWS="17%,70%">
    <FRAME SRC="top-frame.htm" NAME="top-frame" NORESIZE=NO FRAMEBORDER="NO"border="0" SCROLLING=NO>
    <FRAME SRC="main-frame.htm" NAME="main-frame" NORESIZE=NO FRAMEBORDER="NO"border="0" SCROLLING=Auto>
    </FRAMESET>
    <FRAME SRC="right-frame.htm" NAME="right-frame" NORESIZE=NO FRAMEBORDER="NO"border="0" SCROLLING=NO>
    </FRAMESET>
    </HTML>

    --------------------------------------------------------------------

    Den linken Frame mit der Navigation _auf jeden Fall_ in festen
    Pixeln definieren, denn bei 800x600 bekomme ich alle nur erdenklichen
    Zeichenumbrüche und Scrollbars; sieht nach nix aus.

    Und die anderen Frames als% angeben, also:

    <FRAMESET COLS="150,80%,20%" ...>

    Erläuterung:
    ------------

    Die erste Spalte wird auf 150px festgelegt; der _verbleibende_
    Bereich wird dann im Verhältnis 80% : 20% aufgeteilt. _Damit_ hast
    Du Deine fenstergrössenabhängige Auflösung bereits erreicht.

    Du kannst auch

    <FRAMESET COLS="150,*,150" ...>

    nehmen, dann sind die beiden äusseren Frames _immer_ 150px breit,
    was in Deinen Augen aber die Proportionen zwischen Hauptframe und
    rechtem "Design"-Frame stören würde; denn bei dieser Definition wird
    _nur_ der mittlere (Haupt-)Frame vergrössert bzw. verkleinert.

    Und den "top_frame" mit dem Logo würde ich auf jeden Fall auch in
    einer _festen_ Grösse angeben, denn das Logo wird ja nicht grösser
    und hängt irgendwann mal in einem viel zu grossen Frame...

    Und wenn Du es so machst (also ohne JavaScript), dann klappen Deine
    Links auch ganz einfach, entweder mit <base target=""> oder eben
    <a href="" target="">.

    Ich hoffe, das war's jetzt.

    Viele Grüsse
       Alex

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

  3. hi! so habe ich meine index datei mit dem frameset gemacht und es funktioniert! unter
    http://www.ggs-kunst.de/designs/desg3
    kann man es bewundern, aber ohne den auflösungsabhängigen frame. der quelltext steht hier, wie es in 1 oder 2 tagen aussehen wird.

    nachmla meine frage:
    wie musss ich die links machen (left-frame.htm), so dass die gelinkten dateien im main-frame.htm auftacuhen. da das frameset javascript ist, kann ich es nicht einfach mit target="main-frame" machen.

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    if (self.name == 'menu') {
    self.location = "left-frame.htm";
    } else;
    var thePage = "";
    thePage = self.location.search;
    if (thePage != null && thePage !='') {
      if (thePage.length > 1) {
       thePage = thePage.substring(1, thePage.length);
       theMenu.setEntryByURL(thePage, true);
      } else {
       thePage = "main-frame.htm";
      }
    } else {
      thePage = "main-frame.htm";
    }
    self.document.writeln('<frameset cols="140,630,*" BORDER=0 FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0 target="main-frame">');

    self.document.writeln('<frame name="menu" src="left-frame.htm" scrolling="auto" marginwidth="1" marginheight="5" NORESIZE target="main-frame">');

    self.document.writeln('<FRAMESET ROWS="18,70" BORDER=0 FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0>');
    self.document.writeln('<FRAME SRC="top-frame.htm" NAME="head" SCROLLING="NO" NORESIZE>');
    self.document.writeln('<frame name="text" src="' + thePage + '" scrolling="auto" marginwidth="10 marginheight="5" NORESIZE>');
    self.document.writeln('</frameset>');
    self.document.writeln('<frame name="begrenzung" src="right-frame.htm" scrolling="no" NORESIZE>');
    self.document.writeln('</frameset>');
    //-->
    </SCRIPT>

    1. lieber patrick

      warum postest du eigentlich alles zweimal?
      sprich, wie oft soll ich eigentlich antworten?
      wenn du den scrollbalken eines fensters nicht bedienen kannst, solltest du das erstmal ueben, bevor du dich mit javascript beschaeftigst.

      nix fuer ungut

      cua

      n.d.p.