ThomasP: pendant zu gt/lt in perl

Beitrag lesen

Und was amcht das Script? (Für alle nicht Perler)

Sorry!

Es vergleicht String1 mit String2 Zeichenweise

dabei wird String1 als groesser angesehen, wenn das erste Zeichen an Stelle $x groesser ist, als das Zeichen Nr $x in String2 und umgekehrt.
Sind die Zeichen des kuerzeren Strings gleich den Zeichen des laengeren Strings, wird der laengere String als groesser angesehen
Sind beide Strings gleich, wird String2 als groesser angesehen (ist fuer Sortierung)
Der Vergleich verlaeuft case-insensitiv (keine Unterscheidung von Gross- und Kleinschreibung)

Wenn strcasecmp durch strcmp ersetzt wird, ist es case-sensitiv
Der Laengenvergleich

(strlen($string1)<strlen($string2)) ? $ret=-1 : $ret=1;

kann so umgeschrieben werden, dass bei gleicher laenge 0 zurueckgegeben wird:

if(strlen($string1)<strlen($string2))
{
$ret=-1;
}elseif(strlen($string1)>strlen($string2)){
$ret=1;
}else{
$ret=0;
}

alles klar?

Gruß
Thomas