Christian: formulardaten von http nach https übernehmen

Beitrag lesen

Guten Abend zusammen,
ich hab folgendes Problem:
ich übergebe von einem Form diverse Felder (hidden und Input-Fields)
an eine Seite, die unter https läuft.
(<form method="POST" name="wieSiewollen" action="https://set4u/serverpos/init.asp">)
beim ersten Aufruf (d. h Neustart des Browsers)
passiert folgendes:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers-Fehler '80040e14'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck 'Stmd_ShopID = '' AND Prod_ID = AND Stmd_email = '''.
/serverpos/init.asp, Zeile 46

so wie ich das sehe, hat der IIS die übergebenen Parameter (werden mit request.form("xxx") ausgelesen) noch nicht mitgekriegt.
nach "aktualisieren" im Browser ist dann alles OK.
wenn ich die form-action auf http setze, tritt der Fehler gar nicht auf.
hat jemand schon ähnliches erlebt oder weiss mir einen Rat?
ist eventuell bekannt oder erwiesen, dass man Formularfelder nicht von hhtp nach https posten kann?
ich hab nirgendwo (tu chemnitz und andere die relativ viel über das tehma schrieben) einen Hinweis darauf gefunden. es stellt sich allerdings genauso dar.

Danke schön
Christian