Ed X: Script funktioniert nur local (Versionskonflikt?)

Beitrag lesen

Hallo,

aus einer csv-datei der Art:

name|mailaddress|mobile|phone|rubrik|pw
                                        ^^

das solltest du crypten.

Du meinst einen OneWayHash? zb MD5?

ich kann dein Problem hier nicht nachvollziehen. (Perl 5.6.0, Win32)

................................................................^^^^^
der ist vermutlich negativ aufgefallen

Dafuer hab ich aber das ganze mal lesbarer aufgeschrieben (und strict-faehig ;)

Half nicht beim Problem, aber bei meinem Programmierstil :-)

vielleicht gibts ja online tatsaechlich ein Problem mit nichtlokalisierten Variablen oder so.

nein es war der Zeilenumbruch

#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use Data::Dumper;

sub parse_members ($) {
  my $membersfile = shift;

# Opens the membersdb-file
  # bla, open, close etc.
  # bei open *und* close auf Fehler pruefen!
  #
  my @readmembers = <DATA>;

# remove \n
  #
  chomp @readmembers;

.....^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
das hat ihm nicht gereicht,
also ich habe nochmal den letzten jeder Zeile beim Wickel genommen und ihm gezeigt, wo der Hammer hängt:

$keynames[-1] =~ s/\s//gs;

das hat das Problem gekillt <eg>
wodurch passworte natürlich keine Whitespaces haben dürfen, aber bei MD5 kein Problem, oder?

ob es was damit zu tun hat?
SERVER_SOFTWARE = Apache/1.3.6 (Unix) (Red Hat/Linux) PHP/3.0.8

Keine Ahnung :-(

Ich danke für die Hilfe.

Bye Ed X