alexander richter: this.images.name ist kein objekt?

Beitrag lesen

viieeelen dank!

leider habe ich diese antwort erst gelesen, nachdem ich meinen roman auf die antwort von uepselon geschrieben habe; sorry also für das geschwafel

Hallo!

warum bekomme ich bei folgender syntax:
<img name="test" src="profil.gif" onClick="javascript:alert(this.images.name);"></img>
die fehlermeldung"this.images.name ist kein objekt"?
ist "this" für das "images"-objekt nicht erlaubt?

Nun ja, images ist eben weder Methde noch eigenschaften des Objekts ;-) Du solltest dich mal informieren darüber was this eigentlich macht!

"this" zeigt bereits auf das Image! wenn du nur alert(this) schreibst sollte er [Object] oder Variationen davon ausgeben. kannst auch mal alert (this.name) versuchen!

... oder ein paar threads weiter unten lesen! Da hat jemand nämlich _dasselbe_ Problem !!!

http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/?m=128390&t=24661

lg bernhard