molily: position:fixed-fähige Browser erkennen

Beitrag lesen

Hallo, Thomas,

ich fasse mich kurz, da Opera Lust dazu hatte, sich aufzuhängen, während ich das Posting schrieb.

IE:
document.styleSheets.item(0).rules.item('test').style.top

Mozilla:
document.styleSheets.item(0).cssRules.item('test').style.top

Das hilft mir indirekt weiter, denn ich habe ein wenig in den Specs http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-Style/ gewühlt (ohne sie komplett zu verstehen) und bin auf selectorText gestoßen und damit auf das erste sichere Unterscheidungsmerkmal. Angenommen die zweite Styledeklaration ist body > #murks {position:fixed;} (siehe Ausgangsposting), liefert MSIE nur UNKNOWN, da dieser den Selektor nicht versteht, Mozilla hingegen liefert den richtigen Selektor. Ein Beispiel:

if (document.all)
 alert(document.styleSheets.item(0).rules.item(1).selectorText);
else
 alert(document.styleSheets.item(0).cssRules.item(1).selectorText);

Insgesamt bringt mich das aber nicht weiter, da diese Überprüfung nur bei MSIE vermutlich Version >=5.5 oder gar erst 6 und Mozilla möglich ist (> Netscape 6?).

Es ist offensichtlich in jedem Fall eine auf dem User-Agent basierende Selektion nötig... urg, und zwar nach Version. Also lag ich mit meiner ursprünglichen Annahme nicht falsch.

Mathias

--
Remember: KING KONG Died For Your Sins!
"ich belle ich fauche ich keife ich röchle ich knurre ich schreie ich wimmer ich bibber ich zitter ich ICH!"
Naïve Nonsens-Poesïe http://home.t-online.de/home/dj5nu/lit-nonsens.html