Ole: Probleme mit der Schriftgröße

Hallo,
ich habe eine seperate css-Datei angelegt, in die ich alle nötigen Informationen für das HTML-Dokument geschrieben habe. Nun will ich erreichen, dass man die Schriftgröße unter "Ansicht" NICHT verstellen kann. Wie geht das???

hier ist die css-datei:
<style type="text/css">
a:link { text-decoration:none; color=#FFFFFF }
a:visited { text-decoration:none; color=#FFFFFF }
a:active { text-decoration:none; color=#FFFFFF }
a:hover { text-decoration:underline; color=#FFFFFF }
body {
font-family: Verdana;
font-size: -1 noresize;
color=#FFFFFF;
scrollbar-base-color:#000000;
scrollbar-track-color:#000000;
scrollbar-face-color:#461200;
scrollbar-highlight-color:#683400;
scrollbar-3d-light-color:#683400;
scrollbar-darkschadow-color:#683400;
scrollbar-shadow-color:#683400;
scrollbar-arrow-color:#683400;
}
</style>

und im html-Dokument habe ich den entsprechenden Link verfasst. Alles funktioniert (Scrollbar, Schriftfarbe usw) aber man kann die Schriftgröße unter "Ansicht" noch immer verändern!
BITTE HELFT MIR!

  1. Hallo,

    ich habe eine seperate css-Datei angelegt, in die ich alle nötigen Informationen für das HTML-Dokument geschrieben habe. Nun will ich erreichen, dass man die Schriftgröße unter "Ansicht" NICHT verstellen kann. Wie geht das???

    Mit festen Pixeln, aber besser skalierbar lassen, also % oder em.

    a:link { text-decoration:none; color=#FFFFFF }

    color: #FFFFFF;

    a:visited { text-decoration:none; color=#FFFFFF }
    a:active { text-decoration:none; color=#FFFFFF }
    a:hover { text-decoration:underline; color=#FFFFFF }

    Reihenfolge beachten: link / visited / hover / active

    font-size: -1 noresize;

    Wassn das?

    font-size: 110%; /* oder 12px; */

    color=#FFFFFF;

    color: #FFFFFF;

    scrollbar-3d-light-color:#683400;

    Ist zwar kein "amtliches" CSS, aber dennoch: es ist scrollbar-3dlight-color ohne - zu schreiben.

    scrollbar-darkschadow-color:#683400;

    scrollbar-darkshadow-color

    BTW: Angaben zu background-color sollten auch nicht fehlen.

    MfG, Thomas

    1. Tach auch,

      ich habe eine seperate css-Datei angelegt, in die ich alle nötigen Informationen für das HTML-Dokument geschrieben habe. Nun will ich erreichen, dass man die Schriftgröße unter "Ansicht" NICHT verstellen kann. Wie geht das???

      Mit festen Pixeln, aber besser skalierbar lassen, also % oder em.

      Nun ja, die festen Pixel helfen Ihm beim richtigen Browser auch nicht. Beim Mozilla kann ich die Schriftgroesse trotzdem veraendern wie ich lustig bin. Ebenso bei Opera (glaube ich). Meines Wissens kann das auch vom Seitenanbieter nicht gestoppt werden. Es sei denn er setzt nur noch Grafiken oder Flash ein.

      Gruss,
      Armin

      1. Hallo Armin,

        Nun ja, die festen Pixel helfen Ihm beim richtigen Browser auch nicht. Beim Mozilla kann ich die Schriftgroesse trotzdem veraendern wie ich lustig bin. Ebenso bei Opera (glaube ich).

        Nunja, ich habe auch nicht nur einen Browser am Start ;-).

        Meines Wissens kann das auch vom Seitenanbieter nicht gestoppt werden.

        Oder die User verwenden ein Benutzer-Stylesheet: http://www.styleassistant.de/tips/tip63.htm.

        MfG, Thomas

    2. ja also danke erstmal für die antwort :D
      so sieht jetzt die css-datei aus:

      <style type="text/css">
      a:link { text-decoration:none; color: #FFFFFF }
      a:visited { text-decoration:none; color: #FFFFFF }
      a:hover { text-decoration:underline; color: #FFFFFF }
      a:active { text-decoration:none; color: #FFFFFF }
      body {
      font-family: Verdana;
      font-size: 12px;
      color: #FFFFFF;
      scrollbar-base-color:#000000;
      scrollbar-track-color:#000000;
      scrollbar-face-color:#461200;
      scrollbar-highlight-color:#683400;
      scrollbar-3dlight-color:#683400;
      scrollbar-darkshadow-color:#683400;
      scrollbar-shadow-color:#683400;
      scrollbar-arrow-color:#683400;
      }
      </style>

      =======================================
      und so die html-datei:
      <html>
      <head>
      <title>Titel</title>
      <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
      </head>

      <body bgcolor=#000000>
      <div align="center">

      <img src="quelldatei">

      <table width=600 border=0 cellpadding=1 cellspacing=3>
             <tr>
             <td bgcolor=#461200><b>TEXT</b>
             </td>
             </tr>
             <tr>
             <td bgcolor=#000000 rowspan=2 valign=yes>TEXT
             </td>
             </tr>
      </table>

      </div>
      </body>
      </html>

      aber ich kann irgendwie immer noch die schriftgröße ändern. was muss ich verändern?

      1. Tach auch,

        aber ich kann irgendwie immer noch die schriftgröße ändern. was muss ich verändern?

        Siehe meine andere Antwort: Dein Denken oder Deine Erwartungen. Bei den richtigen Browsern (Mozilla, wahrscheinlich auch Opera) kannst Du das meines Wissens nicht verhindern.

        Gruss,
        Armin

        1. HA! ich habs geschafft! :D *freu*
          danke trotzdem für die beiträge! ;-)