Harry: Datenbankeintrag darstellen

Beitrag lesen

Hallo,

ich brauche Eure Hilfe. Ich habe ein Javascript (ohne Vorkenntnisse von JS)zusammengeschustert. Sinn ist es. Durch die SuchFormulare Datenbankeinträge in der vorgefertigten Tabelle darzustellen. Im Grunde soll dies wie ein Telefonbuch funktionieren.

Was schön ist, es wird mir jetzt keine Fehlermeldung mehr angezeigt und er sucht zumindest in meiner Datenbank, denn die Anzahl der zum Suchbegriff gefundenen Datensätze zeigt er an (z.B. 19 Suchtreffer)-Und das ohne Vorkenntnisse von JS!!!

Aber, er zeigt mir die Datensätze aus meiner Datenbank nicht in dem vorgefertigten Formular an (Hm., vermutlich habe ich die Anweisung nicht geschrieben, dass er auch die gefundenen Daten auswerfen soll-ja, ich weiß, ich bin ein newbie, aber ich lerne nur durch Praxis und bisher habe ich in meinem Projekt JS nicht gebraucht-Selfhtml finde ich zu diesem Thema übrigends sehr geschrieben, ich verstehe davon so gut wie gar nichts!).

Vielleicht kann ja mal ein "Profi" drüber schauen, und meinen Quelltext durchläuchten. Eventuell kann mir jemand den Quelltext sagen, der noch fehlt oder verkehrt ist?

Demjenigen, der sich die Arbeit macht, jetzt schon einmal meinen großen Dank! Und bitte habt Verständnis dafür, dem einen oder anderen wird meinen HTML-Stil als sehr unsaubere Schreibweise empfinden. Aber ich lerne gern dazu!

So, mein Quelltext:

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 //EN">
<html>
<head>
<body text="#003399" bgcolor="#C8C8C8" link="#003399" alink="#003399" vlink="#003399">
<script language="JavaScript" type="text/jscript">

<!--
function Suchen() {
 var Datensaetze = 1000;
 document.all.Anzeigetabelle.style.display = "none";
 var Suchausdruck = "";
 var Suchbegriffe = 0;

if(document.Eingabe.SuchVor.value != "") {
  if(Suchbegriffe > 0)
   Suchausdruck = Suchausdruck + " & Vorname = " + document.Eingabe.SuchVor.value;
   else
   Suchausdruck = Suchausdruck + "Vorname = " + document.Eingabe.SuchVor.value;
   Suchbegriffe++;

}
 if(document.Eingabe.SuchNach.value != "") {
   if(Suchbegriffe > 0)
   Suchausdruck = Suchausdruck + " & Nachname = " + document.Eingabe.SuchNach.value;
   Suchbegriffe++;

}
 document.all.Begriffe.object.Filter = Suchausdruck;
 document.all.Begriffe.Reset();
 document.all.Anzeigetabelle.dataSrc = "#Begriffe";
 if(document.all.Begriffe.recordset.recordCount < Datensaetze) {
   document.all.Anzeigetabelle.dataPageSize = Begriffe.recordset.recordCount;
   document.all.Treffer.innerText = Begriffe.recordset.recordCount + " Suchtreffer!";
   document.all.Anzeigetabelle.style.display = "block";
 }
 else
   document.all.Treffer.innerText = "0 Suchtreffer!";
}
//-->
</script>
</head>

<object id="Begriffe" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
 <param name="DataURL" value="Kontakt-Datenbank.txt">
 <param name="UseHeader" value="true">
 <param name="Filter" value="">
 <param name="FieldDelim" value=";">
</object>

<div align="center"><font size="+1"><u><b>Es kann eine oder mehrere Auswahl getroffen werden!</b></u></font><p></p>

<form name="Eingabe" action="">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="4">

<input name="SuchVor" type="text" size="30" maxlength="30"> (Vorname)<br>
<input name="SuchNach" type="text" size="30" maxlength="30"> (Nachname)<br><br>
<input type="button" style="width:150px; height:25px;" value="Suche starten" onClick="Suchen()">

<table id="Anzeigetabelle" style="display:none" width="100%" border="1">
<span id="Treffer" style="color:#0000CC; font-weight:bold;">

<colgroup><col width="200"><col></colgroup>
<tr>
<td bgcolor="#EEEEEE"><b>Kontakt</b></td>
<td bgcolor="#EEEEEE" align="right">
</td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Nachname:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Nachname"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Vorname:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Vorname"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Abteilung:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Abteilung"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Organisationsname:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Organisationsname"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Vorwahl:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Vorwahl"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Durchwahl:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Durchwahl"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>direktes Fax:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Fax am Bildschirm"
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>allgemeines Fax:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="allgemeines Fax"
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Email-Adresse:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Email"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Standort:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Standort"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Straße</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Strasse"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Postleitzahl:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Plz"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Ort</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Ort"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Stockwerk:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Stockwerk"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Zimmer:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Zimmer"></span></td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#EEEEEE" valign="top"><b>Aktualisierungsdatum:</b></td>
<td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Aktualisierungsdatum"></span></td>
</tr>
</td>
</table>
</div>
</form>
</html>
</body>